Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
Я б уже сейчас на 8 не рассчитывала
нам предлагают по 8100. надеюсь, что до выборов цена не будет сильно расти.
страна у нас стрёмная, да. но и строить первое попавшееся, а потом сидеть всю жизнь и думать, а подождали бы полгодика и нормальная квартира бы была..

Maslinka

Active member
Aurora, я тебя понимаю. Вы стоите перед сложным выбором. Сами были в такой ситуации. Правда, у нас был вариант трешка или ждать, вдруг повезет на четырешку? Мы рискнули, и нам повезло. Но тогда ситуация была другая в стране.
Напишите плюсы и минусы двушки и трешки на бумаге в столбик и посмотрите, где больше плюсов. Так лучше видно.
Насчет двушки, если коридор большой, то можно устроить комнатку мужу в коридоре, чтобы сидеть за компом, окно не обязательно :))) У нас так было, когда мы жили в двушке. Можно все (или почти все) шкафы затолкать в коридор, и комнаты будут просторные, всем хватит места.
Деткам скорейшей поправки!!!

Мы жили в таком столбике, в такой двушке в Сухарево. Очень мне все нравилось там - высокие потолки, большие комнаты, большая лоджия, большой коридор, большая кухня, большая ванная и ванна. На общем коридоре был закуток, типа колясочная, мы там сделали с соседями кладовку с полками - все банки и хлам туда. Вообще супер, до сих пор скучаю по нашей двушечке :(

Aurora

Active member
Блин, девы, Сашу рвёт и рвёт, понос два раза был. Уже не знаю, как бы без больнички обошлось, ещё и Ксюша валяется. Может, регидрон какой дать? Пока давала смекту и энтерожермину.

Stessi

New member
Конечно, Аня выпаивай регидроном, никакой воды, каждый 5 минут по чайной ложке вливай прям насильно (я из шприца это делаю). Энторожермина, мне кажется , сейчас лишняя, это потом когда на улучшение пойдет, лучше уж никфуроксазаит раз понос и голод. Ну и мочу нюхай что б запаха ацетона не было.

ana

то плющит, то колбасит
Aurora, лучше не регидрон, а биогая-орс, там 2 в 1 плюс бактерии. У Алины до сих пор после того случая изжога и во время еды боль в желудке. Поправляйтесь!

Annabel

Active member
Как закончили мы со Степаном ГВ, то стало мне так хорошо!!!
Поздравляю, знакомое ощущение, хотя кормила я гораздо меньше, но закончить было кааайфом )
Мальчишки замечательные!
Покажемся и мы
Вау, какой денди растет )
Может, регидрон какой дать?
Конечно, надо выпаивать! Аня описывала, как правильно, насколько я помню, не давать сразу после рвоты и поить оч маленькими порциями. Я, когда у Алисы пару месяцев назад была жуткая диарея, из шприца единички поила.

Квартирный вопрос у вас сложный. Но я бы, наверное, все же рискнула и подождала, т.к. иначе придется вкладывать силы, время, деньги в квартиру, которая не решает по сути вашей проблемы... Комнаты практически такие же, как у вас сейчас, и 40 лет (это точно???) без права продажи. В любом случае, удачи вам и принятия оптимального решения.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Даже не знаю, что тебе посоветовать с рвотой... Пусть скорее пройдет! Скорую конечно лучше. но не всех же тягать за собой в больничку...
Имеешь ввиду - в соседнюю квартиру?
Настя ответила за меня:)

Найти толкового дизайнера, он вам стены переместит, чтоб всем было место.

Выхлопотали трешку себе и бац-развод... "съел" их квартирный вопрос короче.
кстати они в трешке (я не видела, с их слов) разнополым, подрастающим детям сделали по комнате -кухню дочке, комнату -сыну, себе-зал, в нем же кухня... Как-то так. Вывели все проводки в зал и сделали там кухню.
Надо брать, наверное Аня:)), большинство-ЗА.

Умка

New member
тока по-любому они будут жить в двушке
нуу, дети - они не всегда дети. когда-то им расхочется жить всем вместе, даже в трешке.

тоже вариант. но так и жизнь пройдёт, чувствую))
ничего, успеешь))
Сашке здоровья! а Ксюня как?

А еще сегодня бабушку мою будут оперировать...
пусть все пройдет легко!

это жопа конечно, но со сдачей этой квартиры, а тем более через пяток лет всё выглядит не таким уж ужасающим.
ты же писала, что если трешка, то теперешняя ваша квартира уходит, нет?

Aurora

Active member
ты же писала, что если трешка, то теперешняя ваша квартира уходит, нет?
зависит от цены метра и условий кредитования на момент предложения. Если такие как сейчас, то с большим напрягом, но потянем. Если выше, то без продажи этой квартиры не обойтись, и то есть свои нюансы.

темпы, рвоты, поноса уже нет, но капризит и бледная, то одно болит, то другое.

Умка

New member
Если такие как сейчас, то с большим напрягом, но потянем. Если выше, то без продажи этой квартиры не обойтись, и то есть свои нюансы.
ой, Аня, меня больше пугает не то, что жизнь пройдет в двушке, а то, что жизнь пройдет в вечном ограничении себя и детей на радость кредиту.

Aurora

Active member
ой, Аня, меня больше пугает не то, что жизнь пройдет в двушке, а то, что жизнь пройдет в вечном ограничении себя и детей на радость кредиту.
ты знаешь, с одной стороны я согласна.
а с другой, я хорошо помню, как строились мои родители, мне было 20 с хвостиком. Одалживали деньги у кого только можно, брали кучу разных кредитов, уговаривали людей пойти поручителями. Я, видя их мучения, честно уговаривала их отказаться. Первые пару лет были оч тяжёлые. А сейчас они живут в своей трёшке, выплачивают кредит меньше 200тыс и в ус не дуют.
Так что всё относительно.

baroln

New member
ты знаешь, с одной стороны я согласна.
а с другой, я хорошо помню, как строились мои родители, мне было 20 с хвостиком. Одалживали деньги у кого только можно, брали кучу разных кредитов, уговаривали людей пойти поручителями. Я, видя их мучения, честно уговаривала их отказаться. Первые пару лет были оч тяжёлые. А сейчас они живут в своей трёшке, выплачивают кредит меньше 200тыс и в ус не дуют.
Так что всё относительно.
Аня, тебе советовать опасно особенно с твоим "везением". Не понятно в чем для тебя больший риск : рискнуть и подождать или рискнуть и согласиться)))
Поэтому, хозяин - барин!

Aurora

Active member
Аня, тебе советовать опасно особенно с твоим "везением
но-но, харэ каркать:))) мне интересно ваши советы почитать, я человек колеблющийся)
но в принципе, я сколько замечаю, всегда оч жалею о том, что поступила не так, как велит сердце, а по принципу "так будет благоразумнее," "лучше синица в руках", "многие так живут и нормально" и тыды
Даже если я наступаю на горло собственной песне, это потом не приносит мне радости и играет против меня.
Вот сейчас у меня такое же чувство с этой двушкой. Вот меня всегда будет грызть "ах как жаль, что это не трёшка", ну и зачем тогда действительно вкалывать, нервничать, будем ждать того, что действительно хочется.
Изменят законы или ещё чего-нибудь, ну что ж, значит не судьба, жить есичё есть где:) А двушку, наверное, всегда успеем построить.

Спасибо за советы Биогаи орс, Саше заметно легче ттт. А энтерол только с 3 лет, я не рискну, да и понос только утром 2р. был

Мы с мужем так уморились с Сашей и квартирным вопросом, что тока счас вспомнили, что вот-вот должна прийти учительница осматривать жил.условия:))) так быстро никогда ещё не убирали)))

Urban

New member
baroln, фотки, как всегда :clapping: Егор - симпотный парень.

Аня, я вот тоже о твоих квартирах думала. Тяжелое решение.... Если бы не было этой квартиры, то, конечно, ждали бы трешку, нет вопросов. Я помню, как мы строились. Хоть и давали тогда эти чудо-кредиты 5%, но в нашей жизни была финансовая жопа. Деньги только на поесть и все. Никаких накоплений. Я смотрела и однушки большие, и двушки небольшие. Так, чтобы все оплатить кредитом, без своих вливаний. А еще, чтобы выплаты были не заоблачные. Спасибо свекрови. Она настояла на 3-ке, дала недостающие деньги (на своих условиях, но они нас устроили абсолютно). Сказала, что будет помогать с выплатой кредита. Тогда это было 500$ в месяц. Для нас мегасумма. В итоге я иногда жалею, что еще большую квартиру не построили :)

А энтерол только с 3 лет, я не рискну,
можешь рисковать, честное слово.

Urban

New member
У нас полная попа. С прошлого четверга одна сплошная семейная болезнь. Кирилл, затем муж, теперь Варя. Кирилл лучше всех перенес. Два дня температура шпарила за 39, потом как-то сразу лучше стало. У мужа субфебрилетет держится еще все, почти неделю более. А со вчерашнего дня Варя подключилась. Температура за 40, ночью укол колола. Даже интересно, я заболею или нет?

Aurora

Active member
Urban,поправляйтесь!
Дала Сашке энтерол, сегодня рвота сменилась на понос, и темпа. Всё как у Ксюши, кароч.

Marisha_1984

New member
Urban, выздоравливайте!
А мы утром съездили в Академию, когда одевала заметила 2 прыщика, 1 на шее и 1 на животике, но значения не придала... А когда приехали домой их уже 6-ть:( И темпа на глазах прям поднялась до 38,5..., видать цепанули ветрянку... Эх, а я уже думала в сад в понедельник отвести... Блин, еще ж и пол Академии точно заразили:(

Сверху