Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
да Ира каждый раз пожалуется или напишет что плохое, её начнут воспитывать, а она тут же пишет, что прошло полдня и всё изменилось: девочки помогают, муж молодец, мальчишки послушные, она безмятежно счастлива. такое ощущение, что Ира лукавит не только, когда думает, какое мнение написать - настоящее или "как надо и чтоб красиво было".
Ира, твоя ж жизнь лучше не станет от того, что мы тут про тебя подумаем, а чем и как человек живёт - оно между строк всегда видно, а не в посте а-ля Пришвин.
Мне кажется, пора тебе перестать прятаться от всех, и в первую очередь от самой себя. Самовнушение - сила, но не в таком случае. Имхо, ты уже немножечко на грани.
И да - арбайтен, другого выхода я здесь не вижу.

Другое дело, что для тебя выйти на работу - практически нереально, тк сельская местность, а это развозить детей по садам-школам, а это больничные (о ужас!), это неналаженный быт-хозяйство и прочее, вот и получается выбор без выбора (и мужу удобно, да?). А человеку без выбора свойственно изо всех сил пытаться придумать, что вообще-то он и так счастлив, и о такой жизни и мечтал. А ты мечтала, Ира? Мне кажется, отсюда у твоего внутр.конфликта ноги и растут. Надо значит искать варианты, крутить по-разному, хочешь мы тебе здесь мозговой штурм устроим, наконец. Просто для начала надо увидеть по-настоящему, чего ты хочешь от жизни, пока она не прошла мимо под лозунгом "коней на переправе не меняют"

Последнее редактирование:

Urban

New member
ну не могла ж сыпь скарлатинозная так недолго продлиться?
могла еще как

такое ощущение, что Ира лукавит не только, когда думает, какое мнение написать - настоящее или "как надо и чтоб красиво было".
а поди теперь разберись, где настоящее и где как надо

анастассия

...любимая мамочка...
Умка, Руслана, у Лерки тоже сыпь прошла за день. Но лицо дутловатое осталось и треугольник классический

Aurora

Active member
Ну коли на то пошло, когда у Егора была невыясненная "скарлатиноподобная инфекция", сыпь тоже прошла за сутки, а вот малиновый язык и носогубный треугольник несколько дней держались.

Вот и у нас малиновый язык и треугольник при скарлатине только и были. А сыпь практически за пару часов прошла. Пока мы вызвали врача, а потом до больницы доехали сыпь практически и не видна была.

Умка

New member
девули, спасибо за комменты!
остатки сыпи врач рассмотрела все-таки. язык норма, носогубка норма, одутловатости нет, интоксикации нет, но зато появился заед с одной стороны. ждем 10-й день, начнут ли облазить пальцы.
блин, но эта ангина просто молниеносно развилась до классической картинки для медиков-студентов (вчера), сегодня почти нет уже и следов.

A-Lesko

Настя Каменская
я даже полезла проверять свою личку и... Настя, прАсти! я прочла сразу неделю назад, в мозгу заметку сделала, и в тот же день уехала в деревню (первый выезд в сезоне). все, после деревни - полное обнуление сохраненной в голове инфы)). набирай меня -6-176-076 V
))) я вчера тебе по другому вопросу звонила. Совета спросить. А тот вопрос я уже решила (но все равно интересно - делаете ли, на будущее).
Я просто потом уже подумала, что хотела тебе написать, да не написала, а в мозгу отложилось, что написала. А прочесть историю не могла, т.к. чистила личку.

Были сегодня на ДР в Космо... Такого малого количества детей я не видела никогда... вообще пусто.

Другое дело, что для тебя выйти на работу - практически нереально, тк сельская местность
Иру в ее сельской местности с руками-ногами оторвут... Только стоит ли "отрываться" )))

насколько я лично, а не между строк (но между строк оно конечно, виднее), знаю Иру, то Ира и лукавство - несовместимы.
Но на самом деле мы уже давно не были, а Дашка очень часто вспоминает и просится в гости, т.к. дома у них очень уютно и тепло. И девочки у нее замечательные (мне б таких)

хочешь мы тебе здесь мозговой штурм устроим
:biggrin::biggrin::biggrin:

Умка, Артурчику скорейшей поправки.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Умка, Ну вас и угораздило! Поправляйтесь скорень и чтобы без облезлых пальцев:(

Особенно меня этот вопрос с началом дачного сезона беспокоит, так как копаю я сама.
почему???? Хотя... я тоже сама:), но начинаю уже ныть, чтобы мне вскопали...Уже муж помогает копать. Если поясница болит-то бандаж нам в помощь на время физ.нагрузок... Я теперь тока с ним полы мою:)).

любопытство меня съест, если не спрошу. почему??
Останься в живых! При этой процедуре заполняют воздухом кишечник. чтобы была проходимость шланга... после процедуры, скопленный там воздух должен куда-то выходить... Обычно выходит естественным путем:). Ну там эспумизан, но-шпы еще как вариант... Но все индивидуально, вон у Машутки ничего и не было:).

Мирослав(а), Ира, прости меня за мою память:)), и за мои советы:)), но ты вроде писала, что когда родился второй ребенок ты брала помошницу погулять с детьми... Может это и не ты??? Но если так, то вот у тебя та же ситуация сейчас.. двое маленьких детей с тобой круглосуточно, конечно есть девочки, но у них явно и своя жизнь... Может хоть иногда стоит подумать, чтобы повторить этот опыт с помошницей? Хоть на время? Думаю свободное время тебе пойдет на пользу. Я, честно-не вижу смысла сейчас тебе идти на работу, потому что я бы своего ребенка в 2 года в сад не отдала бы:))))), тока если бы жизнь заставила...

Нешта вспомнилось.... 700 тыщ надеюсь все уже оформили на второго ребенка? А то у меня есть знакомые, которые только услышали об этом:)

ana

то плющит, то колбасит
Всем мамочкам и деткам крепконо здоровья!
Девы, какие плодовые деревья вы на своих участках сажаете? Чем обусловлен выбор того или иного сорта?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, какие плодовые деревья вы на своих участках сажаете? Чем обусловлен выбор того или иного сорта?
У нас не было выбора, потому что когда мы вселились все уже росло... Пожили и решили только вот сейчас дополнить-поменять кое-что. На мой взгляд, сад должен родить все лето, а значит надо садить ранние и поздние сорта одного и того же вида дерева-яблоки, вишни, черешни, слива..-у нас это все и растет... НО! Для начала может столько много и не надо, потому как сколько посадишь-столько и обрабатывать прийдется..-листва, урожай, обрезка и тыды. Про конкретные сорта не скажу, но садила бы так-ранняя яблоня, поздняя яблоня, рянняя вишня, черешня, поздняя черешня, рянняя груша, поздняя груша,сливы пару видов. Вот из всего у нас нет тока ранней яблони и поздняя груша "сдохла" (ее мы ели до января). Докупили неск. лет назад абрикос, но он прихотлив, не знаю, что полчится... Еще у нас растет персик.. тоже капризный товарищ, но плодоносит немного. Грецкий орех-растет долго, седня мне сказали что 15 лет, у нас он "молодой" и уже плодоносит-занимает места много, много листвы осенью, тень дает большую, садить в углу на заднем двору. Вобще яблоньки вроде 5-6 лет надо, чтобы плодоносили, поэтому я бы может и посадила с запасом, вдруг какие не примутся. К слову, у нас растет гибрид вишня-черешня, уже 5-10 июня начинается урожай, вот с этой даты я веду отсчет нашей домашней витаминизации:)). Кустами я не занимаюсь пока, потому как дереьвье хватает с лихвой, тока клубнику выращиваю.

анастассия

...любимая мамочка...
Это только в Минске. Район как обычно в пролете
У тебя неверная информация. Это в РБ

А в душе подумала: И каким же родителем надо быть, чтобы на семейную фотосессию тащить маленького больного ребенка с температурой? Наверно это в порядке вещей? Может это так модно? Может быть так сейчас вообще все делают? Ну водят же с соплями в сад, никто ж не умирает?
Ир, я думаю, пора тебе уняться уже.

Кажется, это очередной камень в Аврорин огород?

Aurora

Active member
Искренне сочувствую всем, живущим в сырых холодных маленьких хрущевках на четвертом этаже с вечными болячками и прогулками на улице раз в год.
поверь мне, я тебе сочувствую не меньше:)))

Ира, серьёзно, уймись ты уже. А то сначала оскорбляешь людей, а потом слёзки у тебя текут.
Или хочется почувствовать себя хорошей на фоне таких горе-мамашек, как я? Мы уже поняли, пьедестал у тебя стоит высоко и надёжно, спасать тебя не будем.

Я плакала, что тут не поняли моего счастья и моего желания помочь
И действительно, извини, что не разделяем, со стороны звучит, как брэд. Продолжай дальше безысходно писать в других темах про тяжкую "многодетную долю" и свой крест.

Это только в Минске. Район как обычно в пролете
Ещё один таракан, появляющийся с завидной регулярностью.

А в душе подумала: И каким же родителем надо быть, чтобы
Ира, не волнуйся!!! Палюбэ ты лучше всех родитель здесь)))

Кажется, это очередной камень в Аврорин огород?
с темпой я никого на фотосессию не водила, но на всякий случай ловлю все камни - я всегда соглашаюсь с людьми, вызывающими у меня сомнения насчёт их адекватности:)

Aurora

Active member
где я написала про тяжкую свою долю? дайте мне мою цитату!!!
да пажааалста. дальше лень искать, собираемся в гости)

Эх, тяжкая доля... Очень вас понимаю. Надо успокоится и принять реальность, праздники будут теперь другими, так же как и будни. Мы этот НГ встречали двумя многодетными семьями, у нас четверо и у друзей трое, детей больше чем взрослых. Мужчины наши уснули вместе с младшими еще в 11 вечера, НГ встретили мы с подругой и 4 старших дочери, а в 12 ночи дети достали подарки и завалили все место под елкой, сказали, что Деда Мороза нет, но чтобы младшие не догадались, они положат подарки как будто они Дед Мороз
Мы в Минском районе подарки на детей как многодетные не получаем, но от многодетных минчан нам один подарочек достался, вкусные конфетки
А по поводу раздражения - это моя тема. Меня раздражает даже когда кто то из детей просто икает, завожусь с пол оборота. Крикну, потом прихожу в себя и стараюсь скорее остыть и успокоится. Часто срываюсь на муже и не обижаюсь, если он мне тоже криком отвечает, т.к. я реально стерва, когда устала. Не знаю, как с этим справится и стать спокойной и все успевающей мамой...

Жаль твоих детей, пусть приезжают ко мне, хоть поикают спокойно:)

КатриОна

New member
Девчонки, хорош ссорится))))
Мы вот Тиме ролики купили, так вчера только в 11 вечера домой загнали))

Aurora

Active member
Ты дату еще напиши.
пажалста. 1.01.2015, аж целых три месяца назад. но сейчас конечно всё в корне по-другому:)))

у нас гости перенеслись на послеобеда, и заодно я поковырялась ещё в какашках и нашла возможную причину твоего взрыва, назову его первоапрельский!)

Дело в том, что вести себя интеллигентно, адекватно, аккуратно и т.п. требует особых трудозатрат, от которых человек устает и чем лучше человек ведет себя в людях, тем больше ему надо расслабляться дома.
(....опущено про детей))
Так что еще не известно, что лучше, быть хорошим дома или быть хорошим в обществе. В любом случае быть везде плохим или везде хорошим психически здоровый человек не может.
может, ты перестаралась где-то в попытках играть хорошую девочку? не рассчитала трудозатраты?
ну, судя по форуму, у тебя дома сейчас тишь да гладь, и то хорошо.

A-Lesko

Настя Каменская
Обещаю больше не писать и не отвечать на провоцирующие вопросы.
Ира, вообще это самое правильное решение ))) Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем (с)

Как самим направо-налево диагнозы и советы, так с удовольствием, а аналогичное в свой адрес, так сразу
оскорбляешь людей
)))

Сверху