Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Ekaterina1

Active member
Мы уже привычные, по субботам Академия, поэтому и просится Она в Академию ежедневно ездить готова.
так мы тоже по субботам при гимназии ходим. у нее не столько страх перед учебой, сколько страх без контроля и помощи взрослого остаться,я так поняла. там ни меня, ни воспитателей не будет. я думаю,что как пойдет,то вольется, да еще и полтора года впереди, и классный руководитель ведь будет.

petl

New member
baroln, С доченькой вас,поздравление просто супер!!!

Marisha_1984, я тоже не осилила Алису,но фильмец мы со старшими недавно пересмотрели,детям понравился.
из недавно прочитанного понравилась Приключения арбузика и бебешки,мюнхаузен у Маруси по вн чтению проходили

Urban

New member
Катя, смотря какая школа, какой ребенок. Я бы купила 1-2 блузки с коротким рукавом.

Maslinka

Active member
Ekaterina1, 1 блузки или рубашки с коротким рукавом достаточно, мои носили их максимум первая неделя сентября и в мае. Лучше больше с длинным рукавом.

Stessi, скорейшей поправки Даше!!!

Stessi, скорейшей поправки Даше!!!

Maslinka

Active member
Я Алису несколько раз пыталась читать, но все время бросала, не понимала ее, только после института осилила. Сейчас перечитывала снова, прям балдею, так мне нравится. Моим нравится мультик смотреть про Алису, читать дочка начала и бросила.

Я вчера закончила читать детям читать на беларускай мове Як панi Чаротная на госцi у Палангу бегала, моим понравилось. Если раньше не хотели слушать на бел. мове ничего, то сейчас слушают с удовольствием. Единственное, надо читать со словарем, т.к. некоторых слов я не знаю перевода, приходится лазить в переводчик. Но в переводчике нет некоторых слов. Не нашла, как на русский переводится слово рапушка. Может, кто знает?

Последнее редактирование:

Marisha_1984

New member
Не нашла, как на русский переводится слово рапушка. Может, кто знает?
Ряпушка Европейская ря́пушка, или рипус, или килец — вид пресноводных рыб из рода сигов. Размерами достигает 13—20 см, максимальная величина — до 35 см. По форме ряпушка несколько похожа на сельдь. :))) Интернет в помощь;)

Stessi

New member
Если раньше не хотели слушать на бел. мове ничего, то сейчас слушают с удовольствием.
Я Дашке на белмове читаю уже примерно год в неделю несколько раз и вечером с ней часто стараюсь говорить на белорусском и как мне кажется есть успехи.

A-Lesko

Настя Каменская
Stessi, Дашуле скорейшей поправки.

Ого, вы уже к школе готовитесь :blink:

Maslinka

Active member
Marisha_1984, нет, это не рыба, рапушка что-то вроде жабы, но не жаба, может Умка знает?

Urban

New member
Annabel, вроде ничего не слышно. Если что-то изменится - будет дома + кружки, развивайки. У нас большой плюс, что все в семье поддерживают и будут помогать.
В этом году в нашем садике много 6- леток остаются.

Annabel, вроде ничего не слышно. Если что-то изменится - будет дома + кружки, развивайки. У нас большой плюс, что все в семье поддерживают и будут помогать.
В этом году в нашем садике много 6- леток остаются.

eva-78

Well-known member
А у нас в саду никто из группы не собирается оставаться. По крайней мере я ни от кого не слышала. Все, у кого я спрашивала, собираются в школу в 6. Мы тоже. Смысла оставаться в группе на порядок ниже по уровню, и терять за год все, чему учили 3 года, нет вообще. Первая моя попытка "закупиться к школе" была покупка шортиков помпделюкс 122-128. Пришли, посмотрела на них... Носим сейчас -))). Вторая попытка - сет гольфиков маркэндспенсер 6-7 лет. Сегодня забрала, посмотрела, наверно надо уже начинать носить, пока рукав не стал 3/4 -))). Так как покупать одежду 7-8 лет я пока не могу психологически, школьные закупки прекращены -))).

Urban

New member
Annabel, у нас в саду так же. Вероятно имеет значение, что сад санаторный. Не спешат рано в школу отдавать. Мои подруги-врачи своих летних детей отдали с семи и очень рады, что так сделали. Да и на Варю ориентируюсь, на чувствительную натуру эту )))). Не зарекаюсь, конечно. Вдруг за год кардинально поменяется она. Пока рано говорить.

Ekaterina1

Active member
eva-78, а я вот первый раз решилась к школе поло с длин рукавом купить, на чп цены были хорошие)))

В плане учебы Вероника готова к школе,и тоже не вижу смысла терять год. но все конечно индивидуально.

а над психологической стороной поработаем - год впереди. Она почему-то решила,что теперь будет полностью самостоятельной: и домой приходить, и дома оставаться. это ее напугало. теперь объясняю,что это только в старших классах, когда подрастет.

Сверху