Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Если Доминика согласится
Доминика любит свободу и простор. Она и сейчас была не против, но пока мозгов у нее маловато, чтоб за 300 км оставлять. А так... петухов погонял, с котом погулял, возле пруда полазил, велик туда, самокат, бадминтон ... А вообще она и из дома может не выходить -))), там в прятки отлично играть -)).

eva-78

Well-known member
а она нормально остаётся с другими людьми? Ксюша бы на 2-ой день домой просилась, мне кажется.
смотря с кем, она их как-то за чужих не считает, хотя 2 раза видела, типа "это ж Ромина бабушка" -))). Она там с Аллой оставалась вообще без проблем, слушается ее, все рассказывает, прям образцово показательная. Только накормить они ее там не смогут совсем.

Aurora

Active member
или про маму тоже?
так а если мама не хочет ближе общаться, что мне навязываться что ли? пусть общаются в том темпе, который им по душе, я за то, чтоб общение в радость, а не в тягость.
я вот предлагала ей на даче, может Егора на недельку оставит (она в отпуске была), она сначала рассмеялась типа ну и идеи, потом подумала, говорит - а что, он же уже большой. ну и в итоге не слуху, ни духу, а я и не напоминала. мне кажется, ей и в голову не приходит, что у кого-то по-другому:) тем более, она всё-таки работает плюс сестра с детьми у них живёт, так что она не скучает.

ну и вообще помогать с детьми у нас принято Юле:))) а я это... Гираиня))) я и когда с Егором там жила, мама никогда за ним не смотрела, больше сестра помогала.

eva-78

Well-known member
Aurora, если Саше завтра легче не станет, сдай кровь. Я звонила Ире-Мирославе, им уже легче, но когда они сдали кровь, к ним пришли с лаборатории, СОЭ был очень высокий (как и у Дани), начали колоть АБ, и сразу стало легче, хотя внешне проявлений никаких, только красное горло (как и у моих детей). Сказали им, очень запущенный бактериальный процесс.

Мои дети сказали, что завтра будут вдвоем, прям радуются ходят, только в обед сказали подойти, покормить их. Обещают играть в лото и домино и сходить на улицу. Попробуем.

Aurora

Active member
если Саше завтра легче не станет, сдай кровь
да, я сама уже хожу и думаю. Саша никакая, темпа опять выше 39. Горло врач сказала розоватое, но не сказать, чтоб уже ангинное. Но кто её знает, может не рассмотрела по неопытности.

A-Lesko

Настя Каменская
Мы с Дарьей, кстати, изначально тоже с горлым больным проснулись. Она до сих пор иногда покашливает... Это нам повезло, значит, что мы так быстренько поправились.

eva-78

Well-known member
Ну и чего молчим? Я на работу пришла, а почитать нечего -))). У нас шоу "Одни дома" не получилось -)))), бабушка как услышала -))), так сразу прискакала. Короче, русские (Доминика) победили и едут вечером на дачу. Мы в пятницу подтянемся (хоть помоемся нормально). Я вчера уменьшила даже фотки, но не успела выложить, ушла убирать -))), сегодня 100%. Все ж хорошо нам там было!

Аня, как Сашка?

Aurora

Active member
бабушка как услышала -))), так сразу прискакала.
Слава Богу, мне было бы очень ссыкотна (извинитя:)))) оставлять одних детей. Нет, точнее, я бы не оставила. Я ж параноик)) Мало ли, один в телеке, а другой уже в окно лезет.

Аня, как Сашка?
Ай, плохо. Даже боюсь темпу мерить. Но придётся. Кажется, она начала немного покхекивать, наверное, точно, горло. Ой, у нас понос, ну я пошла)))

eva-78

Well-known member
а другой уже в окно лезет.
у меня первый этаж, за это я боюсь меньше всего. У меня у Дани вообще какая-то гипер ответственность по отношению к Доминике, он ее пасет намного тщательнее меня. Я вообще не за нее боялась, а за Даню -)). А так они ж остаются дома одни и давно уже, просто не 6 часов подряд. Даня трохи расстроился, ему был обещан новый танк -))), но я сказала, что с 23 сентября по 28 октября у него будет куча шансов себя проявить.

Ой, у нас понос, ну я пошла)))
от свечек скорее всего. Аня, сдавайте кровь и вызывай врача повторно, не тяни.

далеко пойдет девочка -))).

Умка

New member
Я уверена, что все идет из семьи...абсолютно, все взаимоотношения членов семьи, их отношение к внукам-детям и тыды...
подпишусь. у нас так. но у нас еще "культ ребенка")), присмотр за детьми на генетическом уровне, подкрепленный соответствующими профессиями в разных поколениях)).
так что, бабушки будут из Сухарево-Колодищ ездить?
моя свекровь ездит от Кальварии в Курасовщину, если надо. гипертоник, но от своих бабушкиных обязанностей отказываться не собирается, и всегда просит ее звать по надобности.

Aurora

Active member
у меня первый этаж, за это я боюсь меньше всего.
у меня это самое больное место) и машины, но если твои на улицу не выходят, то ладно.

Аня, сдавайте кровь и вызывай врача повторно, не тяни.
сегодня ещё потяну, померила темпу 38, немного поиграли, темпа спала, попросилась спать. спит, спит и спит. увы, у меня на руках)

моя свекровь ездит от Кальварии в Курасовщину
а моя свекровь чуть ли не каждый день овощи-ягоды на рынке продаёт, а внуков раз в месяц видит, кто круче?)) и садит всё больше и больше, поэтому времени у неё ни на что, кроме огорода, нет.
а если б твоя в таком духе жила, ты бы как к ней относилась? тоже бабушка, но вот не совпадает с твоей картиной мира?

Последнее редактирование:

Умка

New member
у меня вообще забора нет, все деньги трачу на другое
о, в нашей деревне тебя бы не поняли))))
ну потому что я считаю, что мои дети - это моя обязанность, если кто-то предлагает помощь, я не отказываюсь, а если это откровенно в лом и тягость, то зачем навязываться? пусть общаются в режиме бабушка-праздник.
а если у тебя форс-мажор и надо попросить бабушек помочь, то им это в лом и тягость?
Слышу в ответ: "Так что ты хочешь, чтобы я с ней побыла?"
смотря с какой интонацией это спрошено...

Aurora

Active member
а если у тебя форс-мажор и надо попросить бабушек помочь, то им это в лом и тягость?
в форс-мажор без проблем приедут. но это форс-мажор, а не курсы польского, шейпинг или отдых на даче, понимаешь? а всё, что выше форс-мажора - мои проблемы.
вот сейчас Саша болеет, мой папа старших забирает из сада. Но если б при этом я попросила его Егора в басик по четвергам водить, меня бы никто не понял. Все хотят отдохнуть после работы, а не моих детей развозить. Ну так, к примеру.

Умка

New member
Мои дети сказали, что завтра будут вдвоем, прям радуются ходят, только в обед сказали подойти, покормить их. Обещают играть в лото и домино и сходить на улицу. Попробуем.
мои сегодня в такой ситуации, неожиданно...
У нас шоу "Одни дома" не получилось -)))), бабушка как услышала -))),
у нас похоже по тому же сценарию пойдет...))
а если б твоя в таком духе жила, ты бы как к ней относилась? тоже бабушка, но вот не совпадает с твоей картиной мира?
у нас со свекровью пройдены во взаимоотношениях огонь, вода и медные трубы)). похоже, с возрастом у многих людей все-таки правильно (с моей точки зрения!) расставляются приоритеты в голове, и сейчас она очень хорошая свекровь)). а было мнооооого чего!... но я и не наглею в своих просьбах о помощи по детям, и всегда стараюсь отблагодарить.

Но если б при этом я попросила его Егора в басик по четвергам водить, меня бы никто не понял. Все хотят отдохнуть после работы, а не моих детей развозить. Ну так, к примеру.
а если попросить посидеть с малышней, пока ты в басик Егора свозишь?
курсы перед бабушками еще можно обосновать далеко идущими финансово-выгодными)) планами, ну а шейпинг - неее)), тут только с мужем договариваться.

Aurora

Active member
похоже, с возрастом у многих людей все-таки правильно (с моей точки зрения!) расставляются приоритеты в голове
моей 60, а твоей? сколько мне ещё ждать:)))
ай, да ладно, достаточно того, что каждая моя беременность воспринималась огроомной проблемой для хрупких плеч мальчега, и настойчиво спрашивалось, не поздно ли ещё что-то делать) так что культа ребёнка у нас нет) только если мужа)))
а, ну и при каждом удобном случае она говорит, что всё забыла, боится на руки взять и тыды, что Ксюша до лет двух, что Саша боялись её как огня:)))
если человек воспринимает детей сугубо как лишения (времени, денег) и проблемы (ой, как ты с ними воюешь, ой пока вырастут, ойойой), зачем её обременять? пусть грядки садит, и то дело:)

а если попросить посидеть с малышней, пока ты в басик Егора свозишь?
папа побоится, а мама поздно работает.

далеко идущими финансово-выгодными)) планами
когда свёкры узнали про Карту Поляка (муж рассказал, я не хотела говорить), сразу начались возмущённые возгласы, а почему это Вадима не сдаёт, у него же тоже отец поляк. А то, что Вадиме два слова в лом выучить, не в счёт. В общем, как это невестка умнее сыночка будет, как-то так. Так что курсы тоже не обоснованы)) ну и вообще на сег.день мы не общаемся вообще никак, сугубо с мужем по мобильнику перешёптываются.

eva-78

Well-known member
Но если б при этом я попросила его Егора в басик по четвергам водить, меня бы никто не понял. Все хотят отдохнуть после работы, а не моих детей развозить. Ну так, к примеру.
а вот моему папе возить детей куда-нибудь в радость. Никогда не отказывается, вернее я даже не прошу, сам предлагает. Готов сидеть и ждать там, сколько надо. Мне кажется, он тогда чувствует себя очень востребованным (хотя на работе он очень востребован, но это другое).

ну а шейпинг - неее))
когда я сидела с Даней в декрете, меня бабушки отпускали на аэробику и считали это очень важным мероприятием, т.к. 1) Даня орал круглосуточно и часик перерыва вне дома был для меня глотком воздуха, я набиралась сил, чтоб не свихнуться, 2) у меня до слез болели суставы после ГВ, я научилась все делать на прямых ногах, но в 25 - это не гуд, пришлось все разрабатывать заново, 3) у меня был сильный депрессняк по поводу своего внешнего вида (кому нужна мама в депрессии?), я села на жесткую диету, но надо было подключать нагрузки. Муж возвращался с работы в 20, с ним я никуда не успевала, поэтому бабушки считали мою аэробику очень важным делом, по средам приходила мама, через понедельник - муж/свекровь. А сейчас уже на аэробику не отпускают -))), но сейчас я и сама могу уйти -)).

Сверху