делись как, ибо я не совсем такая.
Ну вот, например, наш диалог
- Мама, я красиво танцую?
- Красиво. Пойдем заниматься, будешь еще лучше.
- Но я и так танцую лучше всех.
- Может быть ты сейчас и танцуешь лучше всех, но те, кто будет заниматься и трудиться, в результате потом будут танцевать лучше тебя.
- Ну хорошо, я буду заниматься.
---
Скажу про Дашку - ей важно быть выше, лучше, быстрее.... И тут такая тонкая грань, без похвалы ничего не получится... но и перехвалить очень-очень легко. Поэтому я постоянно говорю, что даже если результат сейчас хороший, то все-равно надо стараться, трудиться, не расслабляться.
Вот как еще у нас было с роликами, когда ошибочно записали в группу старших деток, которая уже катается хорошо. Даша сразу старалась-делала, но потом увидела, что она в сравнении вообще плохо катается, что ей трудно объезжать все эти фишки. Расплакалась и сказала, что больше кататься не будет. Был бы папа в это время с ней, то почти уверена, что ролики были б заброшены. Но я-то знаю причину - самая худшая+трудно+психи (оооо, эти психи

)... В общем надо успокоить, рассказать, почему она была сейчас хуже, сказать, что она все-равно большая молодец, т.к. те дети старше и катаются давно, а она только недавно и уже так здорово объезжала и вообще старалась... и что если дальше стараться, то все получится. Ну и как-то придти к консенсусу (мы решили, что будет кататься сама, без тренера).
А чем Доминичка обосновывает свое нежелания на занятия ходить?