Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Stessi

New member
ну вот. и как жить на пенсии пожилым людям на хуторе? А в магазин? А за лекарствами? А в случае чего скорая как зимой приедет? А дороги как дедушке и бабушке в возрасте чистить? Очень все это классно когда ты молод и полон сил, на машине и хорошо зарабатываешь. На пенсии хороши жить в деревне побольше)
По мне так нормально так жить, машина в руках, снегоход можно купить. Если недалеко деревня по-больше, то и магазин будет, да и автолавки ездят в такие деревни раз в неделю, если есть колхоз близко, то трактором и дорогу расчистят. Вобщем не вижу пока таких проблем)

Marisha_1984

New member

SFE

New member
я себя иногда очень ругаю.
если есть время свободное, почему бы и нет :))) я как вышла на работу, как втянулась опять, с радостью бы на форуме посидела, да иногда дома даже комп включить некогда....
По мне так нормально так жить, машина в руках, снегоход можно купить. Если недалеко деревня по-больше, то и магазин будет, да и автолавки ездят в такие деревни раз в неделю, если есть колхоз близко, то трактором и дорогу расчистят. Вобщем не вижу пока таких проблем)
м-да, представила я нашего дедушку 80-летнего на снегоходе....
А сегодня у Анники День рождения С чем ее и поздравляем. Крепкого здоровья, хороших друзей, много улыбок, прекрасного настроения и всего только светлого и доброго!
присоединяемся! :)

BOSolga

New member

ana

то плющит, то колбасит
Аннику с дыриком! Всего самого доброго и светлого!

SFE

New member
А бодрых восьдесятилетних белорусов я знаю не много(
наш-то вроде и бодрый, но - реакция уже не та, мышцы уже не те, сила в руках-ногах не та, да и зрение, хоть для его возраста и нужно отдать должное, все равно уже не то...

ana

то плющит, то колбасит
моей бабушке 83 и она вся поломанная.. на снегоход бы не села однозначно. а в 60 лет если руки-ноги целы, наверное можно.

Умка

New member
Мы уже в мае подпись ставили, что ознакомлены. Но там много исключений. Например, скользящий график работы, мне подходит.
где бы почитать сей закон и исключения? но это решаемо, кмк: договориться с воспетками, чтобы ставили 3-4 посещения в месяц.
А вот у мужа родителей дача - это ж капец! Дом на доме, народа тьма, вечно шум и гам, места нет, домик как скворечник...
я вот тоже по этой причине все эти дачные кооперативы не жалую. мы тоже в деревне как бы на отшибе от всех живем.

SFE

New member
а в 60 лет если руки-ноги целы, наверное можно.
моей маме 64 в этом году будет.... скажу, что свекровь моя в свои 74 как-то более живенькая, чем мама... хотя тоже уже - и давление скачет, и кризы постоянно...

Stessi

New member
представила бабулю с дедулей на снегоходе))
Какая там бабуля-дедуля в 50-60 лет-то? Самый расцвет. Мой дядя вон гоняет и тетя сзади, а летом квадрацикл у них есть и лодка моторная. Тут было бы желание жить) А уже за 80-будет видно.

SFE

New member
Тут было бы желание жить)
если бы так все было просто в этой жизни - желание есть и все ок... мою маму прилично подкосило убийство отца.... и лет уже много прошло, но на психику и внутренний мир у нее наложило это отпечаток прилично. она всегда вспоминает, как было с отцом, а вот без отца - уже и вспомнить нечего, т.к. душевных сил нет... внуками она занимается с удовольствием, с нами на семейные мероприятия с удовольствием, а вот самостоятельно - как боится... и ничего с этим не сделаешь... еще и переезд сюда в пенсионном возрасте - ни друзей, ни знакомых, никакого круга для общения нет. все нужно с нуля, а когда внутреннего стержня уже нет, то и не налаживается особо ничего....
мое субъективное мнение - надо к старости готовиться так, чтобы даже при наличии обстоятельств форс-мажора не было никаких препятствий для жизни в старости :)

Умка

New member
Умка нас целый день читает.
я пыталась прочитать быстро! но меня отвлекли работой)), а форум я не закрыла. вот весь день и читаю.
вечером как выдаст нам пост в духе "назад в будущее", зачитаемся -))).
ага, было желание встрять на теме 10-дневной давности)), интересная дискуссия получилась про образование.
вот могут же люди неделями не залазить на семейство, не то что некоторые!)) я себя иногда очень ругаю.
могут. когда уезжают на 3 недели на дачу с ноутбуком, но забыв 3-джик))))). у тебя бы тоже тогда получилось не залазить в Семейство!

А сегодня у Анники День рождения
да-да! поздравляем ее и маму Аннабель! пусть у вас все складывается замечательно, и не болейте!
а ты езжай на хутор, где интернет только на дереве,
ах, если бы он был на дереве!......
я тоже об этом подумала
зловещее гы-гы-гы! пришла Умка после долгой отлучки - просто чувствую как все напряглись))))
спокуха! почитать было интересно, но добавить к сказанному мне нечего.
я-то не против, вот только не было подобного опыта. надо это как-то юридически оформлять, наверное.
просто тут есть одни люди.... http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8888227&postcount=538
это из Благотворительности. я участвовала несколько лет назад в судьбе этой девочки, ездила к ней в Боровляны в онкоцентр, потом лекарство ей передавали из Германии. в общем, знаю лично маму и девочку, следила за той темой. совсем у меня выпало из мозга, что они из Горловки... А тут вдруг обновление темы такое прочитала. думаю вот, чем помочь.

чОрт! я уже 5 минут как перерабатываю!... и это в первый рабочий день! пошла домой, короче.

Urban

New member
Умка, где почитать не знаю, у нас в группе инфа лежала. И вроде там 30 дней за год, а не подряд.

По поводу дачи/дома. Для нас важно, чтобы ездить можно было каждый день, т.е. жить там в теплое время.

Сверху