Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Анаско

Active member
что-то зацепило... а если у детей нет лишних 3-4 тыс баксов минимум, чтоб купить тур на бабушку с двумя внуками хотя бы на 14 дней, то пусть их дети все лето ходят в сад. Не каждая семья может позволить себе тратить около 7 тыс. долларов за месяц отдыха. А если хочу, чтоб ребенок 2 месяца в сад не ходил, тогда .... Ну нафиг эта работа вообще, правда потом другие упреки можно словить в свой адрес.
Ну про тур может и лишку, но бабушка и дедушка нисколько не должны смотреть наших детей даже если это их внуки. Планируя свою семью мы не уточняем у бабушек сколько бы они хотели нянчить внуков, здесь мы ой как самостоятельны- это наши семьи и мы сами все решаем, а уж когда МЫ решили, то теперь вы обязаны нам помочь, и какие у вас могут быть планы и личная жизнь в вашем то бабушкинском статусе. Наши семьи это полностью наша ответственность и дети тоже, а помощь может быть...,но добровольная,не обременяющая, безусловная, и ограниченная.............

eva-78

Well-known member
Ой, Аня, я очень надеюсь, что я никем и ничем не жертвую. Мне, конечно, не по себе, что Доминика так утром орала, мне, конечно, очень хотелось бы, чтобы дети лето хотя бы проводили за городом, особенно, когда есть возможность. Да и на все лето на море, я их отправить бы хотела, но возможности нет. Рвать волосы на себе, просить побыть с моими детьми, чувствуя себя при этом эээ..., даже не знаю, как объяснить - не буду. Есть как есть. Далеко не самый плохой вариант у моих детей. Оценят ли - совсем не факт. Поэтому, тяжко, но ничего глобально менять я не собираюсь.

Urban

New member
Анаско, ну да, никто никому ничего не должен. Но ведь мы ( мы, наши дети, наши родители) - семья. И взаимопомощь должна быть. Конечно, в разумных пределах. Не так, чтобы бабушка в няньку без выходных и обеда превращалась. Так у Марины и близко такого нет.
Мы в таком случае родителям тоже ничего не должны, кроме алиментов.

eva-78

Well-known member
eva-78, я правильно поняла: Рита рявкает на твоего папу?
не, на своего -))), ты что -))).

Анаско, ни разу и ни когда не писала и не считаю, что мне обязаны смотреть моих детей, только то, что была бы не против и очень хотела бы. Но если б мне бабушка заявила "покупай нам тур, тогда буду смотреть внуков", то, зная себя, я бы свела общение внуков с этой бабушкой к миниму из минимума.

Aurora

Active member
бабушка и дедушка нисколько не должны смотреть наших детей даже если это их внуки. Планируя свою семью мы не уточняем у бабушек сколько бы они хотели нянчить внуков, здесь мы ой как самостоятельны- это наши семьи и мы сами все решаем, а уж когда МЫ решили, то теперь вы обязаны нам помочь, и какие у вас могут быть планы и личная жизнь в вашем то бабушкинском статусе. Наши семьи это полностью наша ответственность и дети тоже, а помощь может быть...,но добровольная,не обременяющая, безусловная, и ограниченная
полностью согласна!
я бы вряд ли хотела вырастить детей, а потом считаться плохой бабушкой, тк не нянчу внуков всё лето. ну возьмите няню на лето, раз так невыносимо в саду.

Так у Марины и близко такого нет.
а мне кажется, у Марины много чего есть, мои родители и близко столько не помогают, про свёкров молчу. Так что надо ценить и больничные и пр.

Степану скорейшего выздоровления!

А я всё-таки удержалась и не сбила темпу, в итоге ночью и утром у нас не выше 37,5, но вот сейчас опять поднялась. А ночка была канэшн:eek:hmy:

Urban

New member
Аня, имею ввиду, что Марина не считает, что ей должны смотреть детей, и что смотрят много. Моих гораздо больше смотрят и помогают.

eva-78

Well-known member
Так что надо ценить и больничные и пр.
так а где я написала, что не ценю? очень ценю и никогда лишний раз стараюсь не напрягать. Вообще у меня Оля спросила, почему моя мама не может поехать с детьми на дачу, раз она на пенсии, а я ей ответила, что у нее на пенсию другие планы, и не все свою пенсию представляют с внуками на даче или на хуторе (это просто ко вчерашему разговору про домики в хуторах). Я ж маме скандалы не закатываю, что она моих детей не смотрит, все только по ее желанию, не более.

Анаско

Active member
eva-78, Мариночка я никак не о тебе, просто меня зацепил не тур , а у многих как раз потребительское отношение к родителям вот должны с внуками на даче и не иначе (еще раз не лично о тебе).... У меня то же поддающаяся критике позиция во многом, я не сижу с детьми в деревне летом, в большей степени потому , что свекровь останется там с нами а такое бесплатное приложение больше 3-х дней в неделю, я просто не выдержу, каждую весну надеюсь пересилить себя, но всегда находится причина не оставаться...............

Aurora

Active member
так а где я написала, что не ценю?
может, и ценишь, но и осуждение читается, типа могла бы и забить на свои дела ради моей девочки. как-то нечестно, ты хочешь и работать, чтобы больше себе позволить, и Доминику в сад не водить, тк ей не нравится, но волшебный джин при этом бабушка, тк мы же семья)

BOSolga

New member
Но ведь мы ( мы, наши дети, наши родители) - семья. И взаимопомощь должна быть.
Вот, Олька, золотые слова!
А вообще я заметила, что как раз те кому бабушки с детьми не помогают и говорят, что нам никто ничего не должен))) но речь не об этом! Взаимопомощь должна все-таки быть. Мне оочень хочется быть в старости хорошей бабушкой и ооочень много времени уделять внукам, у нас в семье так принято из поколения в поколения бабушки заботятся о внуках (особенно на летних каникулах)))

eva-78

Well-known member
Анаско, почему я еще на счет дачи немного зациклена, так это чисто из-за Даниной аллергии на пыль и прочее. Поверь, мы делаем все, что можно и возможно, я скоро свихнусь на этой почве, и вот когда приезжает мама и начинает причитать, что он совсем не дышит, ой-ай, что ж это делать и прочее, вот тогда, да, меня берет конь.

может, и ценишь, но и осуждение читается, типа могла бы и забить на свои дела ради моей девочки. как-то нечестно, ты хочешь и работать, чтобы больше себе позволить, и Доминику в сад не водить, тк ей не нравится, но волшебный джин при этом бабушка, тк мы же семья)
а на самом деле все совсем не так.

Aurora

Active member
а на самом деле все совсем не так.
может быть, интернет - дело такое.

ну почему вот именно сейчас надо сверлить стены, блинн! и Егору из школы позвонили пригласили на нейки праздник первоклашек с подарками, а у нас завести некому. ну и ладно)

eva-78

Well-known member
Аня, ну вы блин, даете))) нормальная реакция у Марины. Лично у меня бы тоже вопросы к бабушке были))) хотя виду конечно же не показала бы.
да просто каждый читает, прогоняя через себя, поэтому и "читается типа" у каждого свое. Где-то глубоко в душе Аня небось сама обидку держит на бабушек, но твердо читает мантры "не должны", "не обязаны"...

BOSolga

New member
праздник первоклашек с подарками
Егору будут дарить или ему надо идти с подарками?

Где-то глубоко в душе Аня небось сама обидку держит на бабушек, но твердо читает мантры "не должны", "не обязаны"...
а я так и написала выше, что всем мамам хотелось бы, да не у всех есть и ищут оправдания)

Aurora

Active member
Лично у меня бы тоже вопросы к бабушке были)))
те. вопросы всё-таки есть?:) ну каждый судит со своей колокольни. я бы не хотела всё лето на даче внуков смотреть, наверное, поэтому мне этого и не понять))
может к старости и передумаю, но пока что эта мысль внушает мне ужас)) это ж и накормить, и развлечь, и одеть, и полечить если что, и уложить спать, а все со своими капризами - неее, я лучше на выходные максимум:)

Сверху