Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
Баролька- праздник сыну замутила замечательный!!! Трехэтапный? Егор- звезда!
Девочки в рекламе- красотки!
Про школу-нам сказали, что в 6 классе халявы не будет, как в 5 :) Готовьтесь напрягаться!
Физика понравилась, очень толково объясняет, но очень строгая бабушка :)
Информатика -молодая, сказала на 10 не рассчитывайте...
По музыке на конкурс в этом году не пойду, я же не буду пианисткой, что он с меня хотят... Препод держала в первый раз 2 часа, пришла говорит, мама, наверное, пойду на конкурс, мне будет полезно поучаствовать...
Настя, может тебе бы стоило Дашу завлечь как-то в сад или на фигурное? Или ты сама не хочешь напрягаться? У меня , например, дети тоже часто отказываются от чего-то, а потом, попробовав, говорят, что понравилось, зря упрямились...

eva-78

Well-known member
Про школу-нам сказали, что в 6 классе халявы не будет, как в 5 Готовьтесь напрягаться!
мой, наоборот, после пресса в 5 классе, ходит расслабленный пока. Сказал, что хочет хорошо учиться -)))

Физика понравилась, очень толково объясняет, но очень строгая бабушка
Информатика -молодая, сказала на 10 не рассчитывайте...
я даже боюсь сглазить, но пока всеми учителями довольны очень. Англичанка новая, строгая, в конце урока каждому объясняет за что и какую отметку ставит. Географица у нас вообще какая-то запредельная -))), лауреат президентской премии, дети у нее победители в разных олимпиадах/конференциях, физика и информатика тоже понравились, биологию увидим сегодня. Остальные все прошлогодние.
Кстати, у нас сегодня уже собрание -))).

Препод держала в первый раз 2 часа, пришла говорит, мама, наверное, пойду на конкурс
пытали???? -)))

A-Lesko

Настя Каменская
Настя, может тебе бы стоило Дашу завлечь как-то в сад или на фигурное? Или ты сама не хочешь напрягаться? У меня , например, дети тоже часто отказываются от чего-то, а потом, попробовав, говорят, что понравилось, зря упрямились...
А смысл? От садика я в итоге рада, что она сама от него отказалась. Она хочет петь и танцевать - там согласна на педагогов и хочет ходить. Смысл завлекать на фигурное катание? Кататься хочет и у нее получается, хочет без тренера - пусть катается. Честно, меня даже радует, что она еще раньше четко сказала, что с тренером заниматься не будет... и по сути, если разобраться, то я ж и пыталась завлечь :)
Гляжу, что Пралеска - это в основном вокал. Записала ее в Смартданс сейчас. Там, правда, группа еще не набрана. Но о ней и на сайте информации нет, только вносят. Преподаватель - Катя Павлова, ее очень хвалят и рекомендуют.

По музыке на конкурс в этом году не пойду
А что за конкурс? У меня племянница (которая с Дроздово) тоже постоянно участвует.

Киска

Active member
у учительницы энергии, наверное, много накопилось :)

А что за конкурс?
Юных композиторов, твоя на другой, наверное, ходит..
Кому интересно, вот так мы отдыхали :)
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=279737&page=39

eva-78

Well-known member
у учительницы энергии, наверное, много накопилось
да -))), наша по театру вчера нашла нас в 22-14, а мы про нее как-то забыли в гостях -))).

Если бы я всегда слушалась своих детей, что они хотят, то они бы не занимались бы нигде, не учились и вообще бы не фига не делали, ну если только бы мама-массовик-затейник прыгала бы рядом. Потому как куда не приведи, даже там где интересно и полезно, всегда наступит момент "не хочу". И только через какое-то время придет осознание, что зря не хотел. Но бывает уже поздно.

Киска,я ваш отчетик еще вчера заценила -))).

A-Lesko

Настя Каменская
Если бы я всегда слушалась своих детей, что они хотят, то они бы не занимались бы нигде, не учились и вообще бы не фига не делали, ну если только бы мама-массовик-затейник прыгала бы рядом. Потому как куда не приведи, даже там где интересно и полезно, всегда наступит момент "не хочу". И только через какое-то время придет осознание, что зря не хотел. Но бывает уже поздно.
Вот я и хочу, чтоб ребенок сам хотел заниматься, учиться и что-то делать. Как раз скоро пойду встречу по теме "Учеба - удовольствие и для ребенка, и для родителей" )))

Посмотрела на сайте Менады видео, как с детками занимаются. Мне понравилось :)

Киска

Active member
я тоже так

сам хотел заниматься
мне кажется в 4 года - это маловероятно, быстро они остывают и переключается внимание

A-Lesko

Настя Каменская
мне кажется в 4 года - это маловероятно, быстро они остывают и переключается внимание
поглядим...

В нынешнем сезоне в минском Планетарии планируется введение и новой услуги - «Наблюдения в телескоп», которая предполагает посещение башни Обсерватории и предоставление доступа к телескопу-рефрактору. С помощью этого инструмента посетители смогут днем наблюдать Солнце и пятна на нём, и в вечернее время – Луну с её кратерами, планеты Марс, Юпитер, Венеру, Сатурн, яркие звёздные скопления, близкие галактики, двойные и кратные системы звёзд.

У Дашки интерес с космосу проснулся после того, как она в телескоп поглядела (у соседей есть), так что может кому информация будет интересна.

Stessi

New member
Оля, какой классный праздник Егору, надо брать на заметку аниматора.

Доминика и Яна конечно прекрасны, так смешно смотреть на всех деток, так просто, непосредственно. С почином наших девочек!

Если бы я всегда слушалась своих детей
+1
Думаю, что конечнго с ребенком надо все оговаривать, согласовывать, в какой-то степени учитывать его пожелания, но четырехлетка еще не может определить, что для него надо-не надо, не та еще организация мозга и нервной системы. Я наверное мама-гестапо, но до 18 лет за мной будет последнне слово в воспитании и окончательном принятии решения по поводу детей.

Киска как живенько написано, еще бы фото!!! барса и без того моя мечта, надо, надо ехать, тем более у нас на юге Франции родственники мужа живут, можно на целый месяц укатить....

SFE

New member
абсолютно с тобой согласна!!!!! :)

eva-78

Well-known member
+1

Думаю, что конечнго с ребенком надо все оговаривать, согласовывать, в какой-то степени учитывать его пожелания, но четырехлетка еще не может определить, что для него надо-не надо, не та еще организация мозга и нервной системы. Я наверное мама-гестапо, но до 18 лет за мной будет последнне слово в воспитании и окончательном принятии решения по поводу детей.
правильно, мы ж не посторонние люди. Мы видим своих детей больше всех, лучше всех знаем их (намного лучше, чем они знают себя), поэтому нам легче понять, что им нужно (им, а не нам). И наше основное дело - направлять своих детей. Ой, сколько уже до Дани дошло из того, что мама в свое время сказала "надо", а сколько еще дойдет. Иногда ему так и говорю: "Иди, напиши на листик, что мама так сказала, а ты позже поймешь, что тебе это надо" -))). После пары случаев, когда я с чистой совестью сказала: "А мама когда тебе об этом говорила? год назад??", идет и записывает -)). И вообще очень стал прислушиваться. Но ему 11, а не 4.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, а если Доминика категорично откажется заниматься в Менаде? (или такое априори невозможно?) Какие твои действия?

eva-78

Well-known member
eva-78, а если Доминика категорично откажется заниматься в Менаде? (или такое априори невозможно?) Какие твои действия?
так она ж уже категорически отказалась на 1 занятии, тупо простояла большую половину и сказала, что не пойдет. А на втором, видишь, понравилось -))).

так вообще ужасная фраза )))
прекрасная фраза -)), коротко и все понятно

Кстати, в сад она тоже категорически отказывается ходить -)))

A-Lesko

Настя Каменская
так она ж уже категорически отказалась на 1 занятии, тупо простояла большую половину и сказала, что не пойдет.
Не, я помню так... Видимо у нас разные понятия о категоричном отказе )))
Сказали, что Доминика занималась только в начале, потом села и сидела. Мне онп сказала, что устала, поэтому ничего не делала. Обещала следующий раз делать. Ну и раз на следующее занятие пока собирается, то не так уж все и плохо

Stessi

New member
ИМХО, так вообще ужасная фраза )))
может для кого-то и ужасная, но у меня мама всегда была авторитетом (и папа тоже), очень душевная, чуткая женщина, переживающая за своих детей и стремящаяся дать самое лучшее по своим возможностям и фраза эта меня совсем не коробит, не обижает и не имеет под собой второго подтекста.

eva-78

Well-known member
Не, я помню так...
так у нее сто раз до среды все поменялось. Сначало было так, а потом: "Не пойду на дурацкие танцы", потом "Пойду", т.к. мама пообещала купальник с блестками, если будет ходить заниматься, а если нет, то собственно и купальник не нужен. Потом перед самым выходом был "Не пойду", т.к. рисую сейчас. Но дошли успешно и остались очень довольны. Что будет в понедельник - ХЗ. Что все время к ней прислушиваться??? А рассказать, как она в бассик на второе занятие идти не хотела? и как нынче мне этим же бассиком плешку проедает?

Девочки, наша Татьяна Евгеньевна из Талурии открыла свой центр развития. Лучшее ее преподавателя я не видела, поэтому рекомендую очень: http://www.odnoklassniki.ru/group/52190742642884. Для 4 лет места еще есть. Располагаются на Гаруна возле Виталюра. Мы в этом году пас, а в следующем пойдем наверное.

BOSolga

New member
eva-78, Владу пока все ооочень нравится. В классе уже с кем-то подружился. Мне понравилась его первая фраза после первого учебного дня "мама, ты не представляешь! Я все понимаю что говорят!")))) ну еще бы, чай не на китайском) вообще довелось нам уже детать математику, проблем нет никаких, математика она и в Африке математика. Ну да некоторые словая перевожу на русский, но с языком не проблема. Короче пока все нравится. Дальше посмотрим. Собрания еще не было. Четкого рассписания тоже нет. Вот с оценками волнуюсь, мало их. Пока только 9 по русскому за сочинение.

Сверху