там еще кто-то остался со времен твоей учебы?
Там работает жена крестного моего брата, короче наша очень хорошая знакомая. Школа эта очень не плохая, и всегда относительно других была нормальной. Вот наша знакомая - очень хорошей учительницей считается, к ней запись, но принципы у нее.... ка бы правильно сказать. Короче, она никогда не стремиться дать больше, качественно дает программу, а на все остальное "Мне это надо? Родителям если надо, то пусть они об этом и думают". Очень мне напоминает это постоянно Данину первую учительницу. Вроде и ничего плохого, но постоянно чего-то не хватает -))), нет азарта, теряется интерес. Все-таки легче, когда учитель-ученики-родители в команде, а не каждый делает свое дело.
Я это к чему. Много думала сегодня про вашу тройку. Вспомнилась прошлогодняя двойка Данина по белорусскому и объяснение учительницы, зачем она эта сделала. Мне, Оля, кажется, что эта "3" - это вызов тебе (родителям) и учитель тебя 100% ждет, и объяснения у него будут, хотя я уже прочитала, что идти ты не хочешь. Почему так решила? Получить "3" - это надо или совсем ничего не знать (а вроде по отметкам в четверти, которые ты написала, так не скажешь) или круто довести учителя. Или еще есть вариант, к которому я и склоняюсь, оценкой бросить вызов родителям. Я бы пошла в школу. Не ругаться. Выслушать вторую сторону (вот лично я всегда что-то новое узнаю с другой стороны) и спросить, что ты можешь сделать со своей стороны, чтобы улучшить положение (конкретно, а не "ваш ребенок меня бесит, Вы им не занимаетесь", а какие действия тебе порекомендуют). Я пока пришла к тому, что такая тактика (взаимодействия с учителем) для нас самая эффективная. Контролировать ребенка каждый день лично мне совсем не прикольно, не считаю нужным и не имею желания. Но знаю, что временами (для меня всегда неожиданно) Данек может разлениться и начинать катиться вниз. Я тупо попросила учителей мне звонить или писать в дневник. Причем Даня в курсе -))). Так вот такой контроль не напрямую ребенка, а через учителей лично нам очень помогает. Я ж не знаю подробностей ваших разговоров и конфликтов с учителями, поэтому советовать ничего не могу, но ругаться для тебя точно не вариант, это только подбавит негатива в сторону Кирилла.
Чтобы качать права, надо выслушать обе стороны)
Вот! Обязательно! Поэтому в школу идти надо.
Ну в конце концов не всем же быть отличниками, все детки разные и ни в коем случае не надо делить на хороших и плохих. Просто все мы Разные.
Олька, так речь же не об отличниках. С нынешним положением дел в институтах про это волноваться вообще не стоит -)). Но "3" в четверти, это перебор, и явно не оценка знаний, а демонстрация отношений. Тут, если ребенок не тянет на максимум, просто надо решить для себя на перспективу, что в итоге будет нужно (знания по каким-то определенным предметам, диплом получше, или можно вообще не обращать внимание и не дурить голову, а "корочки" о базовом образовании будет достаточно) и двигаться в этом направлении.
плохие оценки он еще ухудшает своей рассеянностью
Оля, а он во всем такой рассеянный, или только в отношении учебы? Мне кажется, есть дела, где он очень даже собран. Или я ошибаюсь?
Оль, а сейчас, например, ты не пробовала нанять репетиторов по "профильным предметам"?
а я бы тоже попробовала.
У нас есть дети с репетиторами. Один моей коллеги по РК, тетки мегапробивной и активной. Но вот сын у нее тож с особенностями, с боязнью публичных выступлений. И репы его оценки не улучшают. Англичанка в том году наоборот его больше всех щемила.
Оля, тут у каждого будет своя история, пока не попробуешь - не узнаешь. Вон Владику очень зашел репетитор. Я в свое время свою подругу долго уговаривала взять дочке репетитора, очень долго. А она мне: да у меня у самой золотая медаль, я ей все время посвящаю, больше и лучше уже объяснить невозможно. Оказалось, что можно не "больше и лучше", а по-другому. Помогло очень.
Еще Марину-еву дождаться, вот она точно толковое напишет.
Мне с Олей трудно на эту тему советоваться и рассуждать, у нас на школу очень разные взгляды с ней. Ну а родительское отношение к школе всегда будет косвенно отражаться и на детях, хотим мы это или нет. Ей надо искать советов у единомышленников -)).
я вот всегда слегка удивляюсь -))), иду с одними мыслями, возвращаюсь с другими -))).