Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
А вообще тема такая.. Вот у Кирилла психо-неврологическая особенность на сколько я поняла нормально учиться не дает, а у нас физическая. Вечная проблема - физкультура, причина мне известна, и была известна еще от рождения. И вот всегда я мучаюсь (иногда сильно) - это надо принять как данность и любить ребенка таким, как он есть, выделяя его положительные стороны, или с этим надо работать??? О, это вечно мучающий меня вопрос, причина вечных споров с мамой. Ибо работа над проблемой - это пот и слезы в самом прямом смысле этого слова. Иногда, да чего там, всегда надо проявлять жесткость в этих вопросах. Ох, как меня это мучает, сколько слез пролито в раздумьях. У меня есть пример наглядный. Собственно малой мой не намного своими проблемами отличается от моего брата. Так вот мама моя свой выбор сделала в пользу "принять и любить таким, как есть" (на что она всегда и давит в спорах). Ну вроде вырос, работает, женат, сына родил. Но для меня есть столько "но" в этом. Так хочется помочь Дане этого избежать, т.е. избежать проблем в будущем. Но надо ему это или нет, только жизнь покажет. Возможно я круто и ошибаюсь. Но самое главное для меня (наверно я себя утешаю этим, мои доводы "за"), что есть результат. Блин, я как вспомню, как он рыдал мне в прошлом году, когда мы все начинали, реально, делает, слезы катятся, сердце мое рвется, но я не сдалась -))). Так и говорила ему: "Пусть ты сейчас меня не понимаешь и возможно слегка ненавидишь, но вырастешь, очень надеюсь, что поймешь и оценишь. Ну, чтоб было легче ему, все делала вместе с ним. Прошел год. Слез уже давно нет, все теперь "в режиме дня", как между прочим. Оценки за нормативы плавно сместились с 5-6, на 7-8, иногда даже 9, и даже есть 10. Появился пресс и хоть какой-то тонус в мышцах. Раз получается, появился и интерес. О, знаете что он в последний день учебы обозвал "событием века"? 8 по физре. Он был так счастлив -)), не мог поверить. На сей раз сопли со слезами жевала я, правда в тайне от него. А ведь для кого-то это совсем фигня, а для меня личное достижение, что ребенка не считают "тряпочкой" на физкультуре. Короче, у каждого свое -))). Я конечно несколько с завистью читаю ваше восприятие детей, Дане вот не повезло в этом плане с мамой -))), но по-другому не могу -))).

Urban

New member
Марина, он везде рассеянный, везде. У меня самой есть проблема эта, но минимально выражена. По жизни не сильно мешает. А у него многократно усилено.
Я разговаривать буду. Начну с собрания. Скорее всего это демонстрация, т.к. он им что-то такое в начале четверти говорил.

Urban

New member
У Кирилла как раз таки с физрой и трудом проблем нет. А оказывается у нас по труду и плохих оценок хватает у мальчиков.
К Кириллу в последний день четверти друзья пришли. И я, с их позволения, дневники их посмотрела. Прикольно так. У одного мама подправляет оценки, чтобы папа не ругался .

A-Lesko

Настя Каменская
И вот всегда я мучаюсь (иногда сильно) - это надо принять как данность и любить ребенка таким, как он есть, выделяя его положительные стороны, или с этим надо работать???

Появился пресс и хоть какой-то тонус в мышцах. Раз получается, появился и интерес. О, знаете что он в последний день учебы обозвал "событием века"? 8 по физре. Он был так счастлив -)), не мог поверить.

Я чего-то не поняла причину мучений )))

Urban

New member
Марина, а что в брате плохо? Проблемы со здоровьем?
Я за физическую активность, у мальчиков особенно. Может, не сильно настаивая, т.к. выше головы не прыгнешь.

Марина, взгляды на школу разные у нас может еще и от того, что дети разные. Я бы очень рада была, чтобы в школе были обычные, добрые к детям учителя, которые дают по программе и адекватно контролируют знания. Моему ребенку этого хватило бы. Нет у меня каких- то завышенных ожиданий от школы.

eva-78, не могу цитировать. Про не контролировать. У тебя Даник собранный. Сама ж рассказывала, как он в школу сам уходит. Мой на неделе первый раз, можно сказать, в школу сам по будильнику поднялся, собрался и в школу пошел. Событие года! Носки только разные одел.

Про Кирилла таких приколов миллион можно рассказать.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Начну с собрания.
а я бы начала лично. Собрание - это не то. Там изначально будут все настроены на "поругаццо". Оля с вашей проблемой тебе ни в коем случае нельзя ругаться. Наоборот, нужна другая позиция (Ну вот так сложилось, что имеем мы такую проблему, но нам с ней жить, это факт. Мы дома делаем все возможное, но будем благодарны Вам, как педагогу, за любой совет и помощь). Тебе нужны союзники, чтоб просто ребенка не тюкали, а дали нормально школу закончить.
Нарываешься на комплименты? ))))
ни разу.
Я чего-то не поняла причину мучений )))
Настя, я боюсь быть не понятой ребенком, потерять с ним контакт, особенно в подростковом возрасте. Понимаешь ли, я могу бесконечно ему объяснять для чего это ему надо, а он будет не понимать. А зачем? если понять, значит согласиться и тогда надо начинать работать, а это тяжело. Тогда я изначально давлю на него, читай заставляю это делать, а ведь некоторые говорят "не буду и всё" и хрен заставишь. Причем я вот думаю, что Доминика бы так и сделала. Даня - он более мягкий, послушный, ой, он другой -))), он делает. И даже потом, со временем, понимает, зачем. Но меня волнует очень, что у него в голове в тот момент. Может давно меня тихо ненавидит -))).
Проблемы со здоровьем?
хватает.
Может, не сильно настаивая, т.к. выше головы не прыгнешь.
это точно, я никогда не требую мгновенных результатов. Я просто требую работы. По чуть-чуть, с каждым днем немножко больше. а результаты приходят сами.

Urban

New member
eva-78, на собрании выясню, у кого какие оценки. А там уже с учителем поговорю. Еще и классная расскажет про учителя. Она разговаривает всегда насчет оценок. У нас собрание сразу после каникул.

Urban

New member
Разница есть. Весь класс страдает или один ученик. У нас в прошлом году с ЧиМ была проблема. Оценки низкие у всех. Типа, как у вас география, только что не орала на детей. Так в принципе классная все решила: поговорила с ней, на собрание пригласила. Стало лучше. Но там не 3 -ки были.

Когда готовит - тоже. По всей кухне кавардак.

но не такой невнимательный, как в школе. Хотя было пару раз, что забывал ингридиент добавить.

за ночь я решила, что по русскому на репетитора я готова. У кого есть контакт?

Maslinka

Active member
Я бы пошла в школу. Не ругаться. Выслушать вторую сторону (вот лично я всегда что-то новое узнаю с другой стороны) и спросить, что ты можешь сделать со своей стороны, чтобы улучшить положение (конкретно, а не "ваш ребенок меня бесит, Вы им не занимаетесь", а какие действия тебе порекомендуют). Я пока пришла к тому, что такая тактика (взаимодействия с учителем) для нас самая эффективная
я тоже так сделала бы и делаю периодически :))) Кстати, в начале этой четверти у Маши были шестерки по инглишу. Я усилила свой контроль за выполнением ею инглиша, и она реально отлично дома все отвечала/переводила/читала, а все равно продолжались шестерки. Сама Маша была в шоке, очень переживала и реально НЕ ПОНИМАЛА, почему шестерки. Тогда я в первых числах октября пошла к англичанке, мы с ней мило поговорили. Она мне утверждала, что Маша знает инглиш не выше чем на 7. Я с ней не соглашалась, но обещала усилить подготовку к урокам английского (это я еще не сказала, что я сама преподаватель игнглиша). В рез-те пошли у нее 8 и 9 после моего разговора и в четверти была выведена 8. В тот же день я подходила и по поводу старшенького, у него вырисовывалась шестерка по физике. Мы тоже с ней мило поговорили. Но за четверть все равно поставила она по физике 6.
Я это все к тому, что НАДО ИДТИ и НАДО ГОВОРИТЬ. Даже если результата (хорошей оценки) не будет, то хоть ребенок будет знать, что родители за него горой, они делают все возможное для него.

Aurora

Active member
Аня, Аврора, не такой горшочек искала ты?
ага, но мы уже купили, Саше зашёл, а как бы счастлива Ксюша:)))

У меня вот как раз есть собственный пример с иностранным языком. Очень нам зашел репетитор.
ой, могу не скромничая:))) сказать, что детям, с которыми я занималась, репетитор очень заходил:))) во-первых, чувствовали себя увереннее, прямо огонь в глазах загорался, во-вторых, отметки лучше, тоже уверенности придаёт, ну и мотивация появляется, т.к. когда нифига не понимаешь, там упустил, тут, и оно как снежный ком наваливается, то уже и учить ничего не хочется.

Машутка, по поводу ботинок, хотелось бы на меху или уже сноубутсы, тк Ксюша у нас не сильно подвижная, ей лучше потеплее что. в прошлом году минимены на меху были, хорошо себя показали, но ценник канешна. ну, посмотрим Маринины камики, если не подойдут, придётся опять идти на банкротство)

Maslinka

Active member
Кстати, мой старшенький очень оригинально закончил четверть: две шестерки - по матем и физике, две семерки - по химии и биологии, остальные отметки 9 и 10, без промежуточной прослойки 8 (ну если физ-ру не считать :))) ) Короче, просто отпетый гуманитарий :)))
Я уже второй год ему говорю: Давай наймем тебе репетитора по матеше! а он ни в какую не хочет. Вот не знаю, заставлять или оставить так? Кто знает, влияют ли шестерки в аттестате за 9 классов на что-либо в будущем поступлении?

Кстати, мой старшенький очень оригинально закончил четверть: две шестерки - по матем и физике, две семерки - по химии и биологии, остальные отметки 9 и 10, без промежуточной прослойки 8 (ну если физ-ру не считать :))) ) Короче, просто отпетый гуманитарий :)))
Я уже второй год ему говорю: Давай наймем тебе репетитора по матеше! а он ни в какую не хочет. Вот не знаю, заставлять или оставить так? Кто знает, влияют ли шестерки в аттестате за 9 классов на что-либо в будущем поступлении?
:derisive: у нас примерно такая же картинка в дневнике! как нам объясняли на первом собрании - оценки за 9 класс влияют на получение медали после 11 класса. К занятиям с репетиторами я отношусь очень хорошо. и не только из-за улучшения оценок, а для того, чтобы ребенок мог поверить свои силы и заинтересовался предметом. репетитора по математике мне придется искать. у нас был в прошлом году, но он по личным причинам больше не берет учеников. А вот у нас очень хорошие впечатления от работы с репетиторами. как написала Аня, после работы с ними и интерес появлялся к любимым предметам и знания улучшились. Репетитор по английскому теперь у нас самый любимый учитель и Анюта из отстающего ученика выросла в одного из лучших по предмету

A-Lesko

Настя Каменская

Urban

New member
Девочки, ну вы ж понимаете, что я не могу нанять репетиторов по всем предметам. На инглиш он на курсы ходит. Результат есть.
Русский взяла бы. Как вы ищите репетиторов? И какая цены считается средней для занятий со школьником, не подготовка к цт?

мы брали репетитора по рекомендации знакомых. просто повезло! цена была 10 уе за академ.час. мы по всем тоже не брали, только где были большие проблемы. были 2 сначала - математика и английский, теперь только математика нужна может физика после НГ понадобится, чтобы просто подтянуть

eva-78

Well-known member
А мы все снимаемся. Понимаю тепрь анасстасию про кучу потерянного времени. Ровно 2 часа астраивали свет. Девочкам ждать яано надоело -)), прически все разлохмачены, колготы в затяжках -)). Потом решили, что трое в белом - это мрак. Оно то понятно, но зачем говорить троим одевать белое? Запасные варианты были только у нас. Доминику переодели в мышиное платье -)). Теперь вот снимают, нас отправили кофе пить. И все ради 1 снимка -)). Чувствую мой яблочный сок опять в пролете. О, ожидающие мальчики уже песни затянули -))), весело. Перед нами снималась девочка, которая с Анникой в 1 группе, "героиня". Очень красивая девочка! В такой зашибительной атласной юбке была. Кстати, по-английски не плохо болтает -)). Ей 4 и 10, и очень видна разница в возрасте.

BOSolga

New member
eva-78, а ты сама фотки не делаешь? Мы ж хотим прямо сейчас посмотреть)

Сверху