Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

• Автор темы Автор темы Pen_ka
  • Дата начала Дата начала
Есть же люди которые вечно все забывают.
а есть те, которые записывают, чтобы не забыть -))). Причем с вечера.

(ну или не мужа))
мужа -))

.почему это всё случается с моим мужем?
очень в тему -)).
Марина, ты там смотри, чтоб он завтра камики унёс, а не что другое)))
пойду своего предупрежу.

eva-78, про будильник. Мы ж обычно все вместе встаем: муж, Варя, Кирилл одновременно уходят. Я провожаю. А тут Варя заболела, а мужу надо было позже уходить. У меня будильник прозвенел. И я думаю сейчас пару минут полежу и пойду будить Кирилла. Но тут слышу, он сам встал, пошел чай делать. Я решила еще поспать, очнулась, когда он мне пока говорил. Что меня порадовало. Т.к. он вполне может проспать или долго собираться.
Мои действия, если не встанет - разбужу. В принципе ничего тут такого не вижу.

BOSolga, Оля, про рассуждения абсолютно согласна. Дети все разные, всех под одни советы не подгонишь. Но мне интересно это все обсуждать.

Ксюшу фоткали в садике, теперь любимая фотка )) и моя супер-экспресс рамка)) Говорит с гордостью:"Я здесь, как на рынке!" :)))
С чего она это взяла, не пойму, и на рынке никогда-то не была)) Но у Ксюши страсть всех накормить, и ручки, как у зав.столовой)))

Марина, вот толи лыжи не едут, толи что? Ну где ты прочитала, что я не научила ребенка вставать и собираться в школу к 12 годам. Я поделилась положительной эмоцией, что несмотря на его проблемы, все же может собраться и пойти в школу быстро и вовремя. И поев, и одевшись. Про первый на писала, потому как давно очень встаем и собираемся все вместе. А тут получилось, что сам пошел в школу. Я им горжусь, черт возьми. Даже и по такой мелочи. Я ж тоже могу удивиться, если чей-то ребенок ужин не может приготовить.
И что значит на автомате? Для меня собраться на работу рано утром - ни фига не на автомате происходит.

Aurora, так листики - это твоя рамка? А я то смотрю с телефона и понять не могу:)

Ксюшка - пампушка. У Вари тоже челка отросла.

baroln, Сашка еще не уехала в Чехию? Меня сегодня утром осенило, что имеется пакетик чешских крон! Как раз пригодятся!
:biggrin: Она уехала в субботу в 5 утра)))
А мы вчера/сегодня с друзьями отмечали окончание четверти до 4-х утра, они настаивали что мы должны у них остаться ночевать (после 3-х бутылок шампанского и бутылки коньяка на троих), а я вот помню, что мне точно нельзя остаться, что у меня утром какие-то дела, но какие все никак не могла вспомнить. Только в 9 утра подскочила, вспомнив, что в 10 у меня маникюр)))

Марина, вот толи лыжи не едут, толи что?
Оля, ну и зачем так? я лишь прочитала то, что ты написала. Вот про это:
Про первый на писала, потому как давно очень встаем и собираемся все вместе.
ты написала только сейчас.
Короче, я лучше спать. Зареклась же для себя в дискуссии не вступать. А то опять кто-то будет недопонятым, кто-то обиженным, кто-то сильно умным -))). У каждого свой путь в конце концов.
И что значит на автомате?
на уровне рефлексов.
Я ж тоже могу удивиться, если чей-то ребенок ужин не может приготовить.
так и я могу -)).
Но мне интересно это все обсуждать.
самое интересное, что мне тоже. Очень много всегда для себя беру.
и ручки, как у зав.столовой)))
Тьфу на тебя! Отличные ручки.

(после 3-х бутылок шампанского и бутылки коньяка на троих)
не слабо -)))
baroln, молодец, на автомате подскочила))))
ну вот как-то именно так -))).
А мы все ж на Коржа идем -))). Билеты куплены, буду молодиться и учить слова песен.
Всё, спок ночь!

С какого это времени тебе нравится авторитарный стиль управления детьми?
А что ты имеешь ввиду под авторитарным стилем управления детьми? Может я не так понимаю, конечно, но если рассматривать воспитание под таким углом, то, собственно, у нас авторитаризм и есть, невмешательство в одни сферы, контроль за другими... при том при отсутствии террора )))

Ты знаешь, где та грань, после которой получается перегиб? Я - нет.
Ну пока вроде бы у тебя получается, как я понимаю.

С чего она это взяла, не пойму, и на рынке никогда-то не была))
Красивая фотография :) Про рынок и не была ))) Едем вчера на танцы, у Дарьи шапочка вся в стразиках, солнце светит, на потолке машины много-много солнечных зайчиков.
- Мама, смотри, как на дискотеке.
- На дискотеке? Откуда знаешь, что это такое?
- Потому что у меня много ума.

eva-78, Доминичка красотка. Красивая прическа.

eva-78, одно дело дискуссия, другое, когда идет завуалированное обвинение в плохом воспитании ребенка. То что я потом дописала, так это издержки инет-общения. При очном разговоре сразу все выяснили бы. Я вообще опять же пишу к тому, что все дети очень разные. Что для кого-то в порядке вещей, для другого не совсем обычно. И я тут пишу, т.к. мне интересно почитать у кого еще как заведено. Без призывов каких- то и удивлений этих: как это ты его не научила. Ты пишешь, что сторонник жесткой дисциплины и авторитарной системы воспитания. А я не сторонник. И мама меня так воспитывала, да даже с большими поблажками, чем я детям даю. И у меня нет недовольства таким воспитанием. Очень много плюсов вижу. Твой стиль моей свекрови очень бы понравился :)

Ладно, давайте может менять уже тему. Продолжим под новый год.

Так что мы со встречей решили? Может на большие выходные или в четверг 6 ноября?

она и есть зауч)))
бедаааа.... Мадам Психо.

Умка, не, посторонние, но при наших операциях.
печально((

Ксюшу фоткали в садике,
хороша, красотка! вы такой красивый лоб больше под челкой не прячьте, пожалуйста!))

Я ж тоже могу удивиться, если чей-то ребенок ужин не может приготовить.
я тут честно восхитилась Кириллом.

А мы вчера/сегодня с друзьями отмечали окончание четверти до 4-х утра,
я смотрю, вы за поводом в карман не полезете)))))

Настя Каменская, про то, где грань. С нашими 4-летками эта грань видна и понятна в принципе довольно легко. Очень стремно с подростками. У наших старших как раз таки подростковый период начинается. Может и поэтому дискуссия разгорелась, т.к. все переживаем за этот возраст.

Все, Руслана, я поняла. Ты не любишь челки!

Девочки, нюпомните разговор в сентябре по фитнесс? Кто куда пошел в итоге?
Я никуда. Но опять себе обещаю с ноября пойти, т.к. сигналы организм мой нехорошие подает.

Все, Руслана, я поняла. Ты не любишь челки!
есть немного))). точнее - я не против челок, ведь есть челки, не скрывающие лицо))

по фитнесс? Кто куда пошел в итоге?
никуда не собиралась, а вот в ту неделю меня торкнуло и я прицельно изучала сайты со всякими соц.танцами - сальса, меренга, аргент.танго. сейчас как раз донаборы проходят, много где пробных бесплатных уроков предлагают. че-та танцевать захотелось!

когда идет завуалированное обвинение в плохом воспитании ребенка.
во как оказывается. А изначально мне просто хотелось поделиться опытом, как я сделала, что у меня сам встает и собирается без вариантов. Вдруг бы пригодилось. Но наверно это было бы как завуалированное хвастовство.
То что я потом дописала, так это издержки инет-общения. При очном разговоре сразу все выяснили бы.
наверно да, т.к. сразу ты жалуешься, что в конце концов задолбало все контролировать, а без этого никак. А потом оказывается, что ему просто случая не было раньше вставать самому. Разные темы вообще-то.
и удивлений этих: как это ты его не научила
а мне вот всегда интересно, КАК кто-то чему-то научил, т.к. часто самой приходится пробовать по-разному, пока получится. Наверно поэтому и сама вечно пытаюсь рассказать КАК, ну или "завуалированно хвастаюсь".
Ну пока вроде бы у тебя получается, как я понимаю.
разное бывает.

Интересно, у нее кто-то из родителей англоговорящий...
да я вообще пошутила слегка -))), она за максимум 2 минуты весь свой англоязычный запас выложила -))). Но оооочеень красиво, так важно и с толком. Прикольная просто очень девочка, запоминается сильно.

eva-78, я как раз таки опыт хотела. А то ты пишешь: Как это ты не научила? Ну вот такая я балда, получается.

eva-78, да, надоедает контролировать, поэтому я все не контролирую. Но при этом волнуюсь, что может я не права. Ты ж тоже волнуешься, вдруг ты где- то не права в воспитании. И это нормально.

Кто хочет к Новому году (Рождеству) интересную книгу по тематике, обратите внимание на такую. Хорошая, добрая, смешная. А иллюстрации можно рассматривать бесконечно :)
http://www.labirint.ru/books/419152/

eva-78, Доминика очаровательна, я б ее даже не узнала в таком образе:)

Aurora, Ксюша прям как барыня! Красавица!

Только в 9 утра подскочила, вспомнив, что в 10 у меня маникюр)))
Главное, что вспомнила:)))

Отвела Яну в сад после 2-ух недельного сидения дома, ее счастью не было предела. Надеюсь, что походит в сад долго.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху