так куда и во сколько идёте?кто пойдет в боулинг в пятницу?
Такие у нас барышни повырастали, не узнала ни Доминику ни Ксюшу (если бы не подписали). Здорово, красавицы!
Дочитала с интересом переписку про школьников и хоть еще не мама школьницы, но в моей голове совсем не укладывается как это ходить родителям в шкролу к учителыям, у меня такого в помине не было, я бы наверное со стыда сгорела если бы моя мама пошла на какие-нить разборки к учителю...ну не знаю даже...а может так и надо будет с этим новым поколением детей и учителей....вобщем списибо кто пишет, делитися, читаю, интересно, задаю себе вопросы, беру что-то на заметку.
Дашка пересла 5-тисуточную темпу, какой-то сильный вирус зацепил, но все уже позади, наверное сегодня закроют больничный и в сад, так как дома ей уже просто невыносимо)
Я еще очень хотеть на встречу, но скорее всего мои родители приезжают в пятницу с ночевкой.
Дочитала с интересом переписку про школьников и хоть еще не мама школьницы, но в моей голове совсем не укладывается как это ходить родителям в шкролу к учителыям, у меня такого в помине не было, я бы наверное со стыда сгорела если бы моя мама пошла на какие-нить разборки к учителю...ну не знаю даже...а может так и надо будет с этим новым поколением детей и учителей....вобщем списибо кто пишет, делитися, читаю, интересно, задаю себе вопросы, беру что-то на заметку.
Дашка пересла 5-тисуточную темпу, какой-то сильный вирус зацепил, но все уже позади, наверное сегодня закроют больничный и в сад, так как дома ей уже просто невыносимо)
Я еще очень хотеть на встречу, но скорее всего мои родители приезжают в пятницу с ночевкой.
Stessi, ой, знаешь, моя мама никогда не ходила к учителям. Поэтому и для меня это сложно. И я это правильным не считаю. Особенно в старшей школе. Но вот придется сходить.
У нас и в универе родители ходили. Правда, не к предметникам, а к декану.
Прикол был у меня по учебе в универе. Я уже замужем была и с мамой уже года 3-4 как не жила. И попала с Кириллом в больницу как раз на сессию летнюю. Получается пропустила её и экзамены мне перенесли. Так маме на дом письмо прислали из деканата с этой информацией. Мама чуть ли не собралась в деканат идти ругаться.
У нас и в универе родители ходили. Правда, не к предметникам, а к декану.
Прикол был у меня по учебе в универе. Я уже замужем была и с мамой уже года 3-4 как не жила. И попала с Кириллом в больницу как раз на сессию летнюю. Получается пропустила её и экзамены мне перенесли. Так маме на дом письмо прислали из деканата с этой информацией. Мама чуть ли не собралась в деканат идти ругаться.
Девочки, вы забыли что учителя всегда сами приходили на родительское собрание, чтобы пообщаться с родителями(во всяком случае у меня в школе было так), даже я пока работала в школе обязательно посещала в каждом классе 2 собрания в год. А теперь уже давно предметники не ходят на классные собрания.Stessi, ой, знаешь, моя мама никогда не ходила к учителям. Поэтому и для меня это сложно. И я это правильным не считаю. Особенно в старшей школе. Но вот придется сходить
baroln, Оля, я как раз и хотела написать, что моё видение правильного это, когда учителя сами на собрание приходят или маму проблемного ребенка на разговор приглашают. У меня внутренний протест этим хождениям по школе в поисках предметника.
да не ходят. и с большой неохотой идут, когда мы их зовем.А теперь уже давно предметники не ходят на классные собрания.
Urban, будучи бывшим учителем истории, мне не понятно как можно ребенку по этому предмету поставить 3 балла. Это как подтверждение своей некомпетентности как учителя, т.к. главными целями и задачами любого урока является не контроль, а пробуждение интересса к истории.
+1ой, знаешь, моя мама никогда не ходила к учителям. Поэтому и для меня это сложно.
но вполне возможно, учитывая мою правдоискательную натуру)))
а в каком шоке мама, когда я ей рассказываю, мол, типа поругалась с врачом, воспитательницей и тыды) но мне кажется, она меня за это уважает, просто то поколение строилось на том, что как-то неловко ходить на разборки и вообще чего-то требовать. а нам теперь перекраивать себя, искать пути к диалогу, сложно это.
именно поэтому возникает необходимость у родителей самим искать с ними встреч, потому как нужно понять, что и в каком объеме ребенок не усвоил и какие требования учителя при выставлении оценок.да не ходят. и с большой неохотой идут, когда мы их зовем
так самое интересное, что он ведет интересно. Новую тему рассказывает интересно. Дети радовались, узнав, что он будет вести (он у них заменял пару раз).Urban, будучи бывшим учителем истории, мне не понятно как можно ребенку по этому предмету поставить 3 балла. Это как подтверждение своей некомпетентности как учителя, т.к. главными целями и задачами любого урока является не контроль, а пробуждение интересса к истории.
Aurora, но бабушка моя ходила, еще как. Оценки маме моей усиленно повышала. Но тогда время другое было совсем.

ты права, к моему сожалениюименно поэтому возникает необходимость у родителей самим искать с ними встреч, потому как нужно понять, что и в каком объеме ребенок не усвоил и какие требования учителя при выставлении оценок.
так это уже не диалог, а давление. такого я терпеть не могу, скрытого и открытого.но бабушка моя ходила, еще как. Оценки маме моей усиленно повышала
не только это поколение. Из последнего, моя сестра решила с двумя детьми поехать на такса в ДА, папа их опаздывал, а ей показалось, что пропуск - это катастрофа. Ехали в час пик по Орловке. Таксист так дергался, что в итоге сына вырвало (с основном на их одежду). Пришлось вернуться. Так она заплатила таксисту, убрала салон, забрала стирать чехол и таксист еще намекал на химчистку салона. Когда моя мама мне про это рассказала, у меня был шок, я сказала, что ничего бы не сделала. Но больше всего меня убил аргумент моего отца "так ему ж еще работать нужно было". Вот столько букв крутилось в голове..., что боялась как бы они не вылетили наружу.просто то поколение строилось на том, что как-то неловко ходить на разборки и вообще чего-то требовать
ну так мы ж продолжатели того, тоже много в головы вбито)не только это поколение.
насчёт такси - я бы тоже заплатила) химчистку - увольте, издержки производства)
ну я имела ввиду, что я бы конечно заплатила, а вот остальное...я бы тоже заплатила)
какое там давление? ты что? тока если давление жалостью. Не разборки, не ругань.так это уже не диалог, а давление.
Маме надо было поступать на ПГС (инженер в строительстве). Зачем - большой вопрос. По матем было 3. У читель была, как та учитель географии у Даника. Залуженая истеричка. Детей обзывала и линейкой лупила. Но по предмету очень умная. У мамы было 3. Вот бабушка и ходила, просила, плакала. Ну и упросила. Злая учительница занималась с мамой дополнительно. Бесплатно. Мама поступила, сдала на 5. Но дальше ей все равно учиться было мега-сложно и по специальности она работала не долго, хотя сейчас тесно связана со стройкой. Математика и смежные дисциплины - это совсем не её.
некоторые из них такие наглые, просто диву даешься.таксист еще намекал на химчистку салона.
Я на работу по выходным езжу на такси
Про финское образование интересная статья
http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi
Urban, про карандаш ))
http://terve.su/zagadki-finskoy-shkoly-menshe-uchi
Urban, про карандаш ))
– в тетрадях можно писать карандашом и стирать сколько угодно. Мало того, и учитель может проверить задание карандашом!
вот это, по мне, перебор переборный. хотя у нас на работе пару лет назад был казус: пришла разбираться в приемную мама своей 53-летней дочки (незамужней, бездетной). ей показалось, что "деточку" слишком нагружают опасной работой))))У нас и в универе родители ходили. Правда, не к предметникам, а к декану.
Умка, ой, и у нас есть парочку историй как жены приходят к начальству мужей на разборки)))
Девы, а я вот в недоумении) я всегда покупаю противозачаточные таблетки в одной аптеке ( у меня с тамошними днвочками договоренность). А вчера пришла и узнала, что рецепт теперь надо оставлять в аптеке, т.е. к гинекологу надо теперь ходить каждый месяц или же как сказала девочка из этой же аптеки взять у врача несколько бланков рецептов. Капец!
Девы, а я вот в недоумении) я всегда покупаю противозачаточные таблетки в одной аптеке ( у меня с тамошними днвочками договоренность). А вчера пришла и узнала, что рецепт теперь надо оставлять в аптеке, т.е. к гинекологу надо теперь ходить каждый месяц или же как сказала девочка из этой же аптеки взять у врача несколько бланков рецептов. Капец!
Поделиться: