Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

baroln

New member
мне кажется, такими ежедневными ритуалами нельзя наказывать
Понимаю. Но у нас это самое сильное наказание, которое в действие было приведено от силы один раз (потому как и для мамы это тоже чувствительно)

беру ноут и сижу рядом с ней, сказки ауди слушает она, а я с вами

Так мы вместе до часов 12-ти можем мирно лежать. Мой сын не любит спать((( сон его может только сразить, добровольно сам не пойдет.

Даша идет ко мне и напевает "Надо замуж выходить...
Прикалистка)))

вот с него и началась у нас любовь к муз.произведениям
У нас сейчас хит "Все могут короли". Я вот подумала, что это тоже как-то в тему свадьбы)))) хотя его сама церимония вообще никак не зацепила, а то что у невесты платье как-то отличается от остальных он даже не заметил. Но то что машины были с бантиками это мы помним)))

Киска

Active member
какой ценник? в каком зале были?
детский 25, взрослый 40, мы детей на мультик, а сами на взрослик

Так мы вместе до часов 12-ти можем мирно лежать. Мой сын не любит спать(
ты с ним вместе лежишь? а потом дела домашние делаешь? а сама не засыпаешь?

baroln

New member
а потом дела домашние делаешь?
Какие дела домашние? Я потом отдыхаю или работаю (если есть заказ), но только не дела)))
а сама не засыпаешь?
к концу недели частенько, но меня Сашка будит, если что. Она к 11 как раз заканчивает читать.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Какие дела домашние? Я потом отдыхаю или работаю (если есть заказ), но только не дела)))
мы вот ложимся спать просто в 21-00... я стараюсь к 22-00 уже выйти из комнаты.Летом конечно позже на полчасика, потому как светло... Олька, что за заказы, может нам можно тоже тебе чего подкинуть?:)))

Annabel

Active member
а что за модель противоударная?))
Тогда напиши нам модель, плиз!
Я в прошлом году уже как-то делилась впечатлением, такая модель http://www.ebay.com/itm/SweetPea-Sw...3838?pt=Other_MP3_Players&hash=item25994e1f5e, я покупала за 55$. Как пишут в оттзывах, "стоит каждого пенни" )
Вероника просит у дм опять микрофон
И Анника так уже просила, бабушка подарила, в итоге 2 вечера удовольствия и все, лежит-пылится микрофон:(
как начали с Муфты и Полботинка читать каждый день, так и читаем, слава Богу!
Главное удачно стартовать )
Мы сходили на йогу еще раз с превеликим удовольствием.. Вот надо ж было куда-то все-таки ребенка записать
А куда ходите?
Егор каждый день пишет остановки и маршруты, КАЖДЫЙ день, сотнями. я уже отрываю от ролика бумаги кусок метр на два и он его исписывает, ужос))
Прикольное хобби, я о таком раньше не слышала )
А до плеера у нас был популярен-КРАБ музыкальный, в него еще дискеты вставлять надо с разными сказками-песенками, вот с него и началась у нас любовь к муз.произведениям
Ага, у нас тоже любовь началась с плейера с дисками "Азбукварик", до сих пор иногда его включает.

Умка

New member
А вообще с окклюдерем много деток вижу.
спасибо за умное слово! порыла интернет, оказывается есть и спец.приспособления, а не самодельная вечно сползающая повязка с глаза. да еще и магазин Детсткая Оптика есть в Минске, оказывается...
садик... Я очень надеюсь, что он нам будет не актуален. но если что - буду спрашивать, спасибо!
а чё сердиться - понять и простить)) и сделать выводы
ну вот как-то мне казалось, что в 4 года даже если неинтересно, можно тупо проскучать 40 минут в кресле. или полежать на полу на ковре. или поспать у мамы на руках. особенно, когда мама настойчиво просит посидеть тихо. но ты права: "понять, простить..." (с), как того Алесандра Бородача из Наша Раша))))). ну и выводы и все такое. только мне это трудно было сделать в течение первых часов после спектакля (ну, кроме выводов, разумеется).
Вита еще на первой строчке сверху плохо поняла, что там нарисован гриб
"ох уж мне эти роботы!..")) в данном случае - гриб. Артур на него сказал: парашют, чем очень повеселил врача в доврачебном кабинете. у офтальмолога нам специально до начала исследования сказали подойти поизучать таблицу. так в этом разе сын на гриб неуверенно предложил "дерево?.." Во нарисовали!

Annabel

Active member
а почему там указывают возраст 0-6, как думаешь? старше уже всё?)
даже не знаю, могу только за 4х летку ответить ) Наверное, имеется в виду, что старшим детям уже можно обычный плейер. Ну, или телефон, вроде, сейчас уже и первоклашки с телефонами )
на Мележа в Парус
это в Сумеру?

Marisha_1984

New member
Я в прошлом году уже как-то делилась впечатлением, такая модель http://www.ebay.com/itm/SweetPea-Swe...item25994e1f5e, я покупала за 55$. Как пишут в оттзывах, "стоит каждого пенни" )
Хороший, но нам такое уже не покатит:) Пару лет назад наверное бы зашел. Яна любит аудиосказки, где надо перелистывать странички, поэтому у нас планшет в почете, но часто не даю.

Marisha_1984

New member
Я не выдержала и высказала все, что накопилось по поводу их проблем и проблем нашей семьи и что нам в первую очередь надо свои дела делать.
Знаешь Ира, я б наверное тоже высказалась... Помогать конечно хорошо, но блин, не в ущерб своим делам и семье! А наши люди быстро просекают, где можно помощи нахаляву попросить...

Maslinka

Active member
А я сегодня вечером на конях... соседи, точнее соседки достали
я тебя так понимаю!!! Они как-то оплачивают услуги твоего мужа или он делает все безвозмездно?
Вот моя мама осталась одна. А в своем доме мужчина всегда нужен, поэтому она к соседям за помощью, а они даже за деньги не хотят помочь. Столько дворов обегает, пока найдет согласного. А было и такое, что как-то сосед согласился помочь за плату и случился у него инфаркт прямо у мамы во дворе. Мама моя скорее в скорую - мужика спасли, сейчас на инвалидности. Но соседка теперь на нее столько грязи выливает. А ведь если бы в его доме тогда случился инфаркт (дома никого не было), вообще не факт, что жив бы он остался.

А когда мой отец был жив, он всегда безвозмездно помогал соседям, у отца золотые были руки - он все умел.

Annabel

Active member
Мне у них тоже нравится, периодически хожу на йогу к Кулдипу )

Яна любит аудиосказки, где надо перелистывать странички, поэтому у нас планшет в почете, но часто не даю.
С планшетом и мы поиграться любим, но это возможно только когда младшая спит, т.е. очень редко )

Я не выдержала и высказала все, что накопилось по поводу их проблем
Конечно, непритная ситуация, но на твоем месте любая бы не выдержала...

baroln

New member
Блин, что за страна у нас? Сплошные бедные и несчастные. На одного здорового десяток больных и нуждающихся...
Есть работа, которая на самом деле требует быстрой помощи, например, переставить /донестичто-то тяжелое, т.е. быстро и изредка, без затрат больших усилий для здорового человека. Это я допускаю. Но когда это переходит в систему это уже - наглость. Думаю никто из мамочек, заходя в подъезд с коляской, не звонит в дверь соседу на первом этаже, чтобы тот помог донести ее. Мои бабушки всегда "нанимают" людей на работу, заранее оговаривая сумму и время. Это называется уважение.

baroln

New member
Из твоих рассказов я поняла, что вы сами своим престарелым родственникам много помогаете и силами и деньгами, и за чужой помощью ваши бабушки редко обращаются.
Мы конечно помогаем, но наши бабушки, если им нужно что-то, нас ждать не будут. В последнее время они и дрова сразу колотые заказывают и людей картошку убирать в помощь родственникам нанимают и за коня платят, а не по соседски.

Не умееет у нас народ ценить чужое время и работу.

А еще у нас многие не научились говорить "нет".

Mashutka

Active member
А еще у нас многие не научились говорить "нет".
Вот только об этом подумала.
Можно сколь угодно сетовать на непутевых соседей и рассуждать об их наглости, бедности, несчастности и т.д. Но правда в том, что реально что-то сделать можно лишь с нашими реакциями и поведением, контролировать ситуацию. Говорить "нет", когда это "нет". А если что-то можно сделать (не трудно, не долго, есть желание и возможность помочь) - оговаривать ДЛЯ СЕБЯ удобные сроки и условия выполнения. Мне так видится.

Сверху