Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
просто некоторые люди начинают любить читать именно когда приходит возраст переосмысления ценностей, душевных переживаний
у меня Соня полюбила чтение благодаря тому, что мы дома читаем, но в 6 и 7 ей это не очень нравилось, но на технику чтения дома тоже читали, а вот с 8 очень даже втянулась, сейчас очень любит и в классе одна из самых читающих, хотя времени не очень много есть...

Киска

Active member
1-е за сборной командой лицея БГУ (10+11 классы) И теперь у нас Республика в феврале.
поздравляю!!! Для меня это супер ребенок!
А моя готовиться на конкурс композиторов опять ...

Был оценен ее эпистолярный жанр, умение презентовать, оппонировать и хорошая память, плюс она научена искать информацию и умеет ее хорошо анализировать и систематизировать, но само занятие научно-практической работой(опыты/испытания) ее не привлекает т.к. это долго и нудно.
умница!!! столько всего умеет!!

Умка

New member
Она же у тебя и языки любит учить, и биологию, и танцами занимается - есть интересы у ребёнка. Мне бы абсолютно точно не понравилось читать под строгим маминым надзором. Чтение оно для души должно быть кагбэ, а не потому что мастхэв по жизни и без него совсем никак)
хм.
есть такие дети, которым подходят две пословицы:
1. "И медведя можно выучить езде на велосипеде"
2. "Не мытьем, так кАтаньем"

Ну и ....ээээ... Аня, я подожду, когда все твои дети пойдут в школу и у вас начнутся устные уроки ))). подожду развития твоих взглядов, так сказать)))
Моя безумная любовь к книгам проснулась в лет 14 благодаря моему педагогу по литературе.
как думаешь, она бы проснулась без этого педагога?
Покупала бы интересные книги по возрасту, ходила бы на детские встречи в библиотеки и пр. Сама б читала вслух (она слушать любит?)
де-воч-ки! я вижу у нее проблемы в чтении! она переставляет слоги в слове. некоторые слоги в слове опускает, особенно в конце. иногда не читает предлоги и союзы, а иногда читает союз\предлог с верхней строчки, что над этим словом. иногда она начинает читать слово с третьей буквы, а не с первой. запинается, думает перед длинными словами. не ловит акцент слов в предложении. не всегда умеет правильно выразить заявленные в книге эмоции. ну как вы это все решите без самостоятельного чтения вслух? как вы вообще об этом узнаете, если будете ждать до -надцати лет, когда вдруг у ребенка проснется интерес к чтению? современные дети и так имеют массу проблем в выражении своих мыслей, что вслух, что на бумаге - слабо развит лексикон, не тренируется зрительная память на грамотность, потому что не любят читать, а больше смотреть и в экран тыкать.
насчет интересные книги по возрасту. читаю ей Мэри Поппинс. ей безумно нравится. осталась последняя глава (дальше весь мозг мне выела: закажи следующую книгу), и тут раззз! - у мамы ангина, чуть глотаю и дышу. вы думаете, она прочла эту последнюю главу? фигушки. 2 дня за мной ходила, дождалась, когда я слегка обрела голос и вынудила-таки меня прочесть ей вслух. конечно, она любит, когда ей вслух читают! - напрягаться ж не надо. только я ей не буду вслух учебники в институте читать, пусть сейчас учится.
А вот так чтобы понимать знаки препинания и паузы расставлять, какой-то мартышкин труд, как по мне. я лично предпочитаю плясать от потребностей ребёнка.
а ты смотрела "Гадкий Я -2"? там девочка вслух стих папе рассказывает: "гдебоботамцелуетикосыпрядетлучшаямамавнашемдомеживет". приблизительно так, как я и написала. очень не люблю, когда дети читают худ.текст как инструкцию по сборке мебели.
Сейчас вообще не читаю - нет потребности, только в больнице если от нечего делать
как-то изменилось сознание что ли. Ну и плюс постоянный шум-гам, даже когда лягут все спать, трудно сосредоточиться и на сон клонит
я прочитала исследования по антистресс-факторам. людей подвергали стрессу, а потом давали что-нибудь успокоиться. чтение выиграло среди фильмов, музыки, спиртного, физнагрузки. после этого я пересмотрела свое отношение к чтению во взрослом возрасте. как антистресс на ночь - само то!

Aurora

Active member
Aurora, я вот подумала, а как у Сашки с сердцем?
мы делали в 1мес узи сердца, было ооо и доп.хорда, но это в пределах нормы.

есть такие дети, которым подходят две пословицы:
1. "И медведя можно выучить езде на велосипеде"
2. "Не мытьем, так кАтаньем"
и примерно столько же детей, которые возненавидели чтение, музыку и спорт из-за такого подхода))

Аня, я подожду, когда все твои дети пойдут в школу и у вас начнутся устные уроки )))
устные уроки и насильственное привитие любви к чтению - разные вещи в моём понимании)

после этого я пересмотрела свое отношение к чтению во взрослом возрасте. как антистресс на ночь - само то!
те ты всё-таки за категоричность?)
я пишу, что засыпаю, а ты - нееет, я читала исследования, надо читать, Аня!:))) если тебе подходит чтение, это ж не значит, что и мне и Карине оно интересно. Меня лично вполне устраивает интернет, вышивка и алкоголь)))

Умка

New member
и примерно столько же детей, которые возненавидели чтение, музыку и спорт из-за такого подхода))
уж ты и посчитала!)) а то все дети просили и ползали на коленях за мамами: отдай меня в муз.школу/на хоккей/фигурное катание/гимнастику!
у нас подход такой был во всем. зато потом кто-то пишет: вот, твоя дочь увлекается же танцами, языками...))). ну да, скоро и чтением увлечется.
насильственное привитие любви к чтению
не любви - навыка. навыка и умения чтения вслух художественного произведения. с правильными знаками препинания, выразительностью и прочим. и о ужас! - за это даже ставят оценки в школе!
те ты всё-таки за категоричность?)
я пишу, что засыпаю, а ты - нееет, я читала исследования, надо читать, Аня!
у смайла брови на затылке от удивления...
после этого я пересмотрела свое отношение к чтению во взрослом возрасте. как антистресс на ночь - само то!
...где здесь было слово "Аня"??? а где слово "надо"??? причем тут ты, если я опять же о себе!
чревато))))

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, я похоже скоро стану твоим клиентом ) Скажи, а у вас нет интернет-магазина (или где и как можно ознакомиться с перечнем того, что у вас есть)? спасибо
Пока нет интернет-магазина. Кого заводите? Я тогда тебе скажу, что надо, а что не надо )))

Aurora

Active member
а кардиограмму делали? у нас только по кардиограмме определили синусовую брадикардию
Наташа, вот что ты за человек, не даёшь моей паранойе покоя))

Блин, это ж надо, в пятницу назначено собеседование на КП, и пишут, что всех обзванивают переносят, ну вот надо же именно на мне такое!:))) Ещё чего не пойму, перепишут на май сразу))

ну ты меня цитировала, вполне логично, что я подумала, что это мне адресовано)

Annabel

Active member
У нас Саша умудрилась попасть в команду лицея по физ. боям
Умничка, что не затерялась на новом месте учебы. В мастерстве презентации, наверное, театральное прошлое хорошо пригодилось.
и он говорит:"ну какой у тебя был самый нелюбимый предмет в школе?" Так сразу и угадала
:) я тоже в школе этот предмет терпеть не могла, а сейчас большинство друзей - физики...
очень надеюсь, что пример родителей-книгочеев и ежедневные чтения мною вслух по вечерам должны рано или поздно повлиять!
Конечно, все это должно сработать, да и гены... Мы с мужем, вроде бы, читаем только когда дети спят и не видят. Но прикол, сейчас по вечерам дочки садятся напротив друг дружки, открывают книги (Алиса держит иногда вверх ногами) и что-то бубнят )

Кто-нибудь может подсказать хорошего специалиста в Лодэ, чтобы сделать детям узи сердца? Как раз сегодня добрались до кардеолога, она нарассказывала страшилок, как у детей ничего не выслушивается, а потом на узи видят ужас-ужас. Наверное, надо бы и нам съездить, хотя так не хочется лишними обследованиями заниматься.

Последнее редактирование:

Urban

New member
Киска, Наташа, тут трасс очень много. Погугли карты долины Циллерталь. Тут 3 больших ареала катания плюс ледник. Мы за три дня только свой ближайший ареал обкатали, Циллерталь арену, Муж все трассы обьехал, их за 50. Я не все, конечно. Трассы все классные, широкие. В Силичи не захочется точно)))). Завтра собираемся на ледник, выше 3000м.
В общем отдых суперический, совсем другой, чем море.

baroln

New member
умница!!! столько всего умеет!!
Девочки, Наташка, вот я не знала про все эти ее успехи, вернее знала, но считала это очевидным результатом обучения. Это именно учитель по физике отметил и донес до нас. Мы большинство способностей наших детей расцениваем как нечто само собой разумеющиеся и только взгляд со стороны заставляет нас обратить на них внимание. Всем сердцем желаю вам чтобы в жизни ваших деток появлялись такие чудо педагоги!

Marisha_1984

New member
Согласна на все 100%. Эх, жаль, что у нас в этом году не получилось поехать, деньги на другое потратили..., но ничего, надеюсь в следующем все получится:)
А вам отличного отдыха!

Киска

Active member
Это именно учитель по физике отметил и донес до нас. Мы большинство способностей наших детей расцениваем как нечто само собой разумеющиеся и только взгляд со стороны заставляет нас обратить на них внимание.
это точно, я вот до сих пор скептически смотрю на все похвалы дочери по музыке...

У нее хороший учитель по композиции?
бел. композитор

это точно, главное, после лыж уже ноги никуда кроме сауны и постельки не идут :)

A-Lesko

Настя Каменская
Мирослав(а), помню у тебя в этом году в планах Степика к горшку приучить. Гляди :) (экспонат с выставки в Лас-Вегас для приучения детей к горшку)

M79xDNRbbBc.jpg

Девочки, прошу Вашего мнения
Дашка вот уже пару месяцев витает в облаках ))) На занятиях отвлекается. Вчера опять на танцах запись в "бортовом журнале" ))) - "Половину урока отвлекалась - дергала балетки, копошилась в волосах. Может заниматься лучше". На пении аналогично - переглядывается с другом, отвлекается. При том идет на занятия с удовольствием, ходить хочет, педагоги не ругают, конечно. Вот думаю с чем это может быть связано (зима? возраст?) и как с этим быть (продолжать ходить? сделать перерыв?). Спасибо за внимание :)

Последнее редактирование:
Сверху