Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
Может вам попробовать раньше приходить перед занятиями, чтобы Даша успевала пообщаться с другими детьми, побегать по залу, снять напряжение и подготовиться к работе?
Именно это не рекомендуют педагоги..., т.к. ребенок устанет и физически и эмоционально...

Aurora

Active member
Просто Даше нужны не только занятие, но и общение с друзьями.
+1
Плюс мне кажется, слишком ты её нагрузила. Даже если занятия в радость, превращать всю жизнь вне дома в познавательно-учительную как-то слишком. И взрослый бы сдулся.

A-Lesko

Настя Каменская
Может вам попробовать раньше приходить перед занятиями, чтобы Даша успевала пообщаться с другими детьми, побегать по залу, снять напряжение и подготовиться к работе?
Ну вот вчера мы в 11 были на Пралеске (отвлекалась), потом пообщалась с друзьями с Пролески, потом я отвезла ее в Бэбиклуб, там были дети, которых она уже знает (но это не принципиально, Даша и с незнакомыми детками быстро в контакт входит), играла она там с 12,30 до 15.30. К 16 поехали на танцы (отвлекалась). Обещает собраться, я вижу, что старается... но все равно :)

Плюс мне кажется, слишком ты её нагрузила.
Вчера тоже педагог спросил, может перезагружена. Но чем она перезагружена? Ваши детки, которые ходят в садик, перезагружены еще больше, как мне кажется. Там занятий еще больше, плюс нагрузка от коллектива детского. С детками мы играем, вот только московские друзья уехали на днях. В гости много ездим, плюс тот же Бэбиклуб.
Я уже думаю, может она как раз наоборот, обленилась )))

Aurora

Active member
Но чем она перезагружена?
она как раз наоборот, обленилась )))
Бедная Даша:)

А сколько в сумме за неделю у вас разных развивающих занятий?

И ещё вот что мне подумалось.
Ты ведь культивируешь в ней свободу и демократию, так сказать, вот она и не знает, что такое действия в установленном порядке и дисциплина. Ну и сила воли)) у неё девиз -куда хочу, туда лечу, мне кажется)
Вот я детей тоже трохэ балую, не люблю давить, заставлять, и когда долго в сад не ходим, это видно. После сада-школы, где всё чётко структурировано и особо не покапризишь, у них и поведение более организованное. На мой взгляд, это всё же на пользу.
Та же Ксюша после месяца дома так разбаловалась, что позволяла себе и орать на нас, и грубить, и ногами топать, и вообще полный атас. Счас пошла в сад, сразу нервы в кучу собрались.

Mashutka

Active member
Вчера тоже педагог спросил, может перезагружена. Но чем она перезагружена? Ваши детки, которые ходят в садик, перезагружены еще больше, как мне кажется. Там занятий еще больше, плюс нагрузка от коллектива детского. С детками мы играем, вот только московские друзья уехали на днях. В гости много ездим, плюс тот же Бэбиклуб.
Я уже думаю, может она как раз наоборот, обленилась )))
Я бы не сравнивала нагрузку. В саду коллектив один, у Дашки твоей много коллективов, вот на примере вчерашнего дня - три разных. Плюс в дороге очень много времени (в отличии от сада: утром привез - вечером забрал). Еще один плюс сада, на мой взгляд, четкий режим дня - им это важно. Наблюдай за ней, только тебе видно. У меня Макс "в облаках" - всегда. И на уроках, и в продленке, и дома. Разговаривать с ним даже не легко, потому что вот он тут, на тебя смотрит вроде, а по факту смотрит сквозь тебя и весь в своих мыслях, которые уже давно улетели от темы разговора в неизвестном мне направлении ))) мне с ним тяжело.

Киска

Active member
Дети наши маленькие еще по сути, у них внимание быстро переключается, а ты еще хочешь, чтобы она столько занятий выдержала...
Я помню английский для 6-леток за 30 минут я выжатый лимон, они все в облаках витают ...а тут 4,5 года..
Еще очень режим значит, она ест, спит и играет в одно время? В саду у наших режим и они привыкают к этому...

Ekaterina1

Active member
Ты ведь культивируешь в ней свободу и демократию, так сказать, вот она и не знает, что такое действия в установленном порядке и дисциплина. Ну и сила воли)) у неё девиз -куда хочу, туда лечу, мне кажется)
Вот я детей тоже трохэ балую, не люблю давить, заставлять, и когда долго в сад не ходим, это видно. После сада-школы, где всё чётко структурировано и особо не покапризишь, у них и поведение более организованное. На мой взгляд, это всё же на пользу.
Та же Ксюша после месяца дома так разбаловалась, что позволяла себе и орать на нас, и грубить, и ногами топать, и вообще полный атас. Счас пошла в сад, сразу нервы в кучу собрались.
Аня, плюсуюсь. А вообще у нас та же с Вероникой картина, как и у тебя с Ксюшей)).

А еще мы ходим на танцы и там препод оч хвалит Веронику, грит, что есть способности и можно в училище поступать))). А мне вот наоборот каждый раз неимоверные усилия приходится прикладывать,чтобы она пошла туда, не хочет, говорит,что тяжело ей. хотя у них небольшая нагрузка на мой взгляд, я была на открытом уроке+ занятия разбиты по 30 минут 2 раза в нед по 2 занятия (вокал, театр мастерство, эстрадный танец и гимнастика). в бассик мы не ходим, у нас нет другой физ нагрузки... в саду только кружок по рисованию и еще есть школа развития там логика и творчество 2 раза в неделю

Aurora

Active member
Девы, может кто знает, как будет Михаил по-белорусски? Что-то меня переклинило:)))

Aurora

Active member
Не, Михась это как-то слишком)) Мне нужно вписать имя отца по-белорусски латинской транскрипцией, типа как в паспорте. Не могу сообразить как это))

A-Lesko

Настя Каменская
А сколько в сумме за неделю у вас разных развивающих занятий?
понедельник - 1 (ехать 15 минут), вторник-2, четверг-1, пятница-1 (ехать15 минут), суббота - 1

Ты ведь культивируешь в ней свободу и демократию, так сказать, вот она и не знает, что такое действия в установленном порядке и дисциплина. Ну и сила воли))
ну прямо ))) только у нас курс на самодисциплину и самоорганизованность )))

у неё девиз -куда хочу, туда лечу, мне кажется)
мне кажется, что кажется )))

я к тому, что поведение Дарьи дома, с близкими, с друзьями, незнакомыми и пр. меня устраивает очень даже (к структурированному и дисциплинарному садику можно не прибегать ))) ), но вот есть такой сайчас момент "отсутствия" ее на занятиях. Кто "Тосю-босю и сбежавшие уши" читал? вот это про Дарью сейчас ))) Другое дело, о чем-то же она думает в этот момент ))) и ее, например, какие-то (даже не побоюсь этого слова) креативные идеи мне очень нравятся. Очень часто что-то такое придумает из совсем обычных вещей, как-то интересно объединит.

A-Lesko

Настя Каменская
мне с ним тяжело.
А ты спрашивала, о чем он думает в этот момент, когда с ним разговариваешь?

а ты еще хочешь, чтобы она столько занятий выдержала...
Т.е. считаете, что причина может быть в том, что много занятий? Я сейчас рассматриваю вариант отмены или танцев, или пения, чтоб поглядеть, как это скажется на занятиях. Мне жалко, конечно. С другой стороны допускаю, что могу перегружать (хотя мне кажется, что перегруза у Даши нет). Но хочу до принятия решения еще все взвесить и обдумать. Почему и написала сюда, вот еще с Мариной-евой поговорила на днях )))

Mashutka

Active member
А ты спрашивала, о чем он думает в этот момент, когда с ним разговариваешь?
я и так это знаю и вижу, потому что он меня типа слушает, а потом резко задает вопрос про то, про что думает. Для него это важнее в тот момент. Я и не против, пусть "витает", как и ты говоришь, "творческие" детские мысли на первом месте, это их развитие. Просто иногда действительно необходима его концентрация, а добиться этого не просто. Я "по-детски" присаживаюсь на уровень его глаз, беру за руки, смотрю в глаза...., но и это не всегда помогает. Как с ним учительница справляется - не представляю, к разным методам прибегает ) Тоже жаловалась. С одной стороны хвалила за "внутреннее", с другой стороны - он делает то, что он считает нужным и как он считает нужным. Ох.

Aurora

Active member

Ekaterina1

Active member
Сообщение от Настя Каменская
Т.е. считаете, что причина может быть в том, что много занятий?
Я думаю вполне...
может поэтому и витает именно на занятиях, нет другого на это времени

может ей и не общение надо до или после. а просто побыть наедине с собой переварить все ? повитать...

Т.е. Вероника перед занятием не хочет идти, а на самом занятии вливается и работает хорошо? У моих старших такое было и в конце концов мы принимали решение больше не ходить на те занятия, т.к. у меня просто не было сил каждый раз уговаривать
да так(. уже вчера готова была тоже отказаться от кружка, а тут пришли и препод похвалила, буду дальше сражаться)))

A-Lesko

Настя Каменская
тебе виднее, я сужу по тому, что ты пишешь на форуме. может, у меня ошибочные ощущения, а может, у тебя субъективные взгляды. как и у всех, в общем-то
А что я пишу такого, по чему у тебя сложилось такое впечатления. Может я не так понимаю "куда хочу-туда лечу"... Но даже в этом, собственно, я не вижу ничего плохого, т.к. в первою очередь, надо понять, чего хочу, а во-вторую, полететь ))) Я написала, что ее поведение меня очень устраивает (ттт). Дарья послушный, открытый ребенок. Есть у нее, определенно, свои желания. Часто они коррелируют с моими желаниями и возможностями, если нет, то в любом случае мы договариваемся. С Дарьей это делать мне очень легко, она уже сама предлагает варианты ("мама, давай тогда сделаем так... и перечисляет).

Сверху