Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
Хорошо у нас польские огурцы росли в прошлом году. Проверим и другие растения.
ты огород в этом году уже садить будешь?
мне выделили кусочек, но не очень большой, вот думаю, что бы было актуально посадить? зелень, что еще?
Ира, держитесь, этих мужиков пихать надо все время, что касается медицины, все всего боятся, а потом вот такие диагнозы, к сожалению...
Тим - красавчик! Хоккей не надоел еще ему?
Мы стали ходить к логопеду, почти Р уже получается, но надо работать еще..
В пятницу в группе 2 чел. с темпой уже было, сегодня человек 10, но вроде все здоровые, как у вас?

Я узи делаю 2 раза в год
а зачем узи так часто? для подстраховки? я вообще не помню, когда делала... может надо тоже сходить?

КатриОна

New member

Urban

New member
Наташа, мы ж и в том году делали огород. Но от балды. Вскопали в конце участка немного, чернозема подсыпали, посадили все поздно, огурцы вообще неправильно. Особо не следили. Но польские огурцы выросли отлично, даже земного для нас, пришлось часть консервировать. Кабачков много было, зелень не очень.

В этом году посадим огурцы, кабачки, тыкву, зелень, редис, морковь, свеклу, лук, чеснок. Перцы и помидоры под вопросом. Но всего понемногу, к столу что называется. А еще семена земляники купила. Интересно вырастет ли.

A-Lesko

Настя Каменская
А еще семена земляники купила. Интересно вырастет ли.
Вырастет. Можешь уже садить, тогда и попробуете земляничку в этом году. Только она на свету прорастает, т.е. просто сверху на землю разбросай, попшикай сверху водичкой из пульверизатора и или стеклом, или пленкой прозрачной и на окошко. Должно быть влажно и светло, землей не присыпай.

Marishka_D

New member
Девочки, проголосуйте, пожалуйста, за детскую игротеку по ссылке! http://vk.com/hg_minsk. Если состоится, сходим поиграем ;)

Хорошо у нас польские огурцы росли в прошлом году. Проверим и другие растения.
Лучшие семена из моей практики-польские! Всегда стараюсь польские брать

Marisha_1984

New member
Марина, представляешь, мы вчера границу в пункте Тересполь пролетели просто, меньше часа. На польской стороне пару машин, на нашей больше, но почему- то большинство на красный корридор пошли.
Отлично! На красный на Польской пошли, т.к. видать визы на закупы, ваты отмечали.

Marisha_1984

New member
а зачем узи так часто? для подстраховки? я вообще не помню, когда делала... может надо тоже сходить?
Ну потому что моя врач без узи осмотр не проводит:) Ну и для подстраховки тоже.
Вообще к этому серьезно отношусь, все анализы делаю вовремя, онкоциталогию делаю 2 раза в год, т.к. пью ОК.

Aurora

Active member
а то тыкву у меня только кролики кушают
ой, Ира, а нам так надо тыквы, что ж ты так далеко живёшь) а у нас в этом году не уродилась она и как-то не закупились и усё.

у Саши вчера опять приступ был, что-то совсем.
Егор простыл, сидит красноносый. Всё по классике - два дня сопли ручьём, на третий кашель с обструкцией, на четвёртый обструкция проходит, остаётся кашель, дальше по-разному, бывает пару дней, бывает, пару недель. никак с этого замкнутого круга не вылезем. Ну и я похоже обычно болею, только без обструкции.
для тех, кого нет в классниках:)

Marisha_1984

New member
Но у меня как то нет повода для тревоги в этом плане, цикл регулярный, живот не болит. Но если вдруг что, то сразу на обследование побегу.
Ира, когда болит, то уже поздно может быть;)

для тех, кого нет в классниках
Красивые фотографии, детки очаровательны, ты красавица! Но особенно впечатлили Сашины глаза, очень красивый и глубокий взгляд!

Marisha_1984

New member
и мы ваты отмечали, но мы шли везде через зеленый. на красный люди на нашей стороне шли.
Хм, странно, нам, когда мы первый раз ехали и не знали, на зеленом поляки ваты не отметили..., сказали надо было ехать на красный... Сейчас, если едем, то в нете все заполняю..., тогда только печати быстро ставят и все.
Раз на красный, значит декларировали...

Marisha_1984

New member
что ты заполняешь? я плохо в этом разбираюсь. у нас в магазе все заполнили - глобал блю.
Электронное таксфри, чтобы таможенник не набирал ничего на компе, там надо только номер документа, сумму, название магаза и вроде дату, когда большая очередь, то это значительно ускоряет прохождение границы, раньше еще на Белостоке был отдельный коридор для тех кто это заполнил, сейчас не знаю.

Киска

Active member
Можешь уже садить, тогда и попробуете земляничку в этом году.
а посоветуйте сорт хороший и сладкий, плиз?
у меня Люба обожает тыквенный суп пюре, но тыква долго ж не хранится, если только в морозилку может ее...
я вообще по огородам не спец, еще знак огненный, у меня мало что ведется :)

A-Lesko

Настя Каменская
а посоветуйте сорт хороший и сладкий, плиз?
Наташа, если не смущает цвет (она, кстати, не склевывается птицами, но не так заметна, когда сама собираешь :), то мне понравился этот сорт.
http://www.ncsemena.ru/shop/semena/zemlyanika_zheltoe_chudo.html
Очень хорошая всхожесть, рост... и ягоды крупные и очень сладкие, плюс ремонтантная. Я в прошлом году где-то в январе-феврале садила, кушали в этот же год ягоды (при том очень много было, кусты хорошо разрослись). Я землянику под черный спанбонд сажаю, чтоб не полоть.

еще знак огненный, у меня мало что ведется
У меня тоже огненный, нормально ведется ))) было б желание.

Не знаю, чего еще придумать, чтобы маленькое и плодоносное
Ира, посади помидоры Дачник. Их можно в открытый грунт, пасынковать не надо. Написано, что и подвязывать не надо, но я подвязываю, т.к. они наклоняются от урожая, а если до земли дотрагиваются, то фитофтора. Их и подвязывать легко, т.к. они низкие, просто колышек небольшой в землю и веревочка. Кустиков 5 посадишь, точно на салат хватит. Девочки пусть рассаду на подоконнике вырастят.
http://www.ncsemena.ru/shop/semena/semena_ovoshchey/tomat-c3729/tomat_dachnik-id46716.html
Если захочешь, то я такие семена тебе оставлю.

Aurora, красивые очень!

Руслана, гляди какой теленок родился у моих знакомых (мама, как моя Дунайка, джерси+голштинка, папа - джерси) http://sf.uploads.ru/t/yxafh.jpg Уже очень на джерсейку похож... Неужели у меня такое ж будет...

Умка

New member
врачи сказали, что нужно обследоваться дальше. Но он не захотел. Есть люди, которые терпят боль до последнего, лишь бы не беспокоить врачей и семью.
как меня злит такое отношение к своему здоровью!..
Ты вообще в каком районе живешь? Возле кольцевой, где выезд на Слуцк?
да, между Слуцким и Брестским выездом.
Надо подумать, как нам состыковаться, я бы тебе еще Пенкины плакаты отдала, чтобы она ради них в нашу даль не ехала. А может Лена ко мне в гости все таки заедет? Так тогда с ней цветок передам.
я не против взять и плакаты)). подождем, что нам Пенка скажет по этому поводу.
(а как твоя дочка в Ратомку добирается?)
УЗИ щитовидки сделала, а вот второе УЗИ - облом-с
ай, Наташка, отжалела бы уже денег, но не связывалась с 3-месячной очередью в польке... видишь, как вышло.

Умка

New member
для тех, кого нет в классниках
как красиво!... всех в журнал на обложку!(к роме пианино, ррр, что ж оно мне так глаз мозолит)))
ну и поправляйтесь! с Сашкой тревожно..
Уже очень на джерсейку похож... Неужели у меня такое ж будет...
ага, реально похож! а твоя там как, в охоту пришла наконец?

A-Lesko

Настя Каменская
Так что, Настя, твои старшие свинки стали бабушкой и дедушкой
)))Вас тоже поздравляю с пополнением.

Их ведь надо уже сеять?
Нет, в марте.

а твоя там как, в охоту пришла наконец?
Ага, вот недавно зафиксировала ))) теперь в определенные дни буду очередную ловить )))

A-Lesko

Настя Каменская
ак у меня вопрос - можно мальчика уже навсегда с моим карликовым кроликом поселить?
Да, свинки с кроликами очень хорошо уживаются.
Черно-белый прикольный такой.

Скоро будете оплодотворять?
В мае где-то.

Сверху