Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Марина, ну муж конечно дрыщ... мой при том же росте 72 кг. За 10 лет прибавил тока 2-3 кг, в отличии от некоторых, живущих рядом с ним:). К слову, мы с ним познакомились в 2001г и рост и вес у нас был тютелька в тютельку:)

попозжа. Ждем еще.

GreekMama

Active member
Маслинка, у меня 39 - 40 размер, а у мужа полный 45. У меня нога так быстро не росла в детстве.
Спасибо девчонки, что не дали мне окончательно загнаться по этому поводу. А то я уже тихо впадала в панику)))

GreekMama

Active member
Юля, Доброго Утра!!!
Доброго Ириша))))) Меня сегодня подорвало в 5.30... Так что я уже давно не сплю))) Отвела Егорку в садик, взяли с собой батон, чтобы покормить голубей. Сегодня у них театр. Правда сегодня, поскольку он второй день не высыпается, немножко поплакал, когда я уходила. Но мы в понедельник после садика на стадионе провели 2 с половиной часа, вчера тренька на футболе и опять на стадик с мячом... У меня уже ноги отбиты мячом)))) Вот кстати по поводу болезней: все зацвело и малой пошел реагировать... Не могу сдать анализы т.к. опять на антигистаминном сидит... Вот эти долбанные гены((((

GreekMama

Active member
Мега-повар!!! Я утром на расслабоне кофе пью, чувствую себя преступницей
И я такая же)))) Муж сам себе завтрак делает, Даша йогурт пьет. Егор в садике кушает. А я прихожу из сада, завтракаю, пью кофе и... пытаюсь заставить себя встать и что-то сделать))))) Сегодня особенно тяжело, т.к. безумно болят ноги)))

Marisha_1984

New member
Сейчас надеюсь, у женской половины нет проблем с обувью 41 размера?
Как тебе сказать..., если нога стандартная, то наверное нет, а вот если узкая, очень и без подъема, то купить что-нибудь подходящее огромная проблема.

GreekMama

Active member
если нога стандартная, то наверное нет, а вот если узкая, очень и без подъема, то купить что-нибудь подходящее огромная проблема.
Дашке купить обувь невероятно тяжело(((( Плоско-вагульс + полнота большая + подъем высокий... Короче полная Ж..А(((

Marisha_1984

New member
Дашке купить обувь невероятно тяжело(((( Плоско-вагульс + полнота большая + подъем высокий... Короче полная Ж..А(((
Ну вот я и говорю, только на стандартную не проблема, я тоже мучаюсь, все широкое, купить обувь проблема.

eva-78

Well-known member
Сейчас надеюсь, у женской половины нет проблем с обувью 41 размера?
есть, конечно. У многих брендов последний размер 40 евро. Я вот облизнулась на босоножки GEOX, примеряла, пальцы торчат в последнем размере и усё.

У нас в Острошицком всего один садик на весь сельсовет, детей в группах по 32-33 человека. Кто там с ними заниматься будет, хоть бы до вечера дожили...
вот наши воспитатели говорят, что лучше заниматься с детьми, чем они будут с ума сходить и все громить.

eva-78, напиши плиз название вашего букваря
я вечером фотку скину.

Mashutka

Active member
В чернобыльской зоне горят 400 гектаров леса. Расстояние от ближайшей точки пожара до станции (саркофага) всего около 15 км. Пожар прошел по торфянику в восьми километрах к западу от города Припять и может задержаться там надолго, выбрасывая большое количество дыма". Говорят затронут могилтник с отходами (слегка)
"Шлейф дыма сносит ветром на территорию Беларуси в сторону Светлогорска, Жлобина, Бобруйска, Могилева. Перспектив быстрой ликвидации пожара нет, возможна очень крупная катастрофа с сильным вторичным радиоактивным загрязнением огромной территории", — сказал руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.
"Судя по прогнозу погоды, в ближайшее время возможен поворот шлейфа дыма ближе к западу, в направлении Минска", — сообщает "Гринпис России".

Белорусское ТВ молчит, все говорят только о послании Президента. Сообщения по российским, украинским каналам, а также европейским. Поэтому не ждите предупреждений и рекомендаций:)

В этой связи желательно:

1. Нанести раствор йода на места под коленями, на изгибы рук, запястья, сделать йодную сеточку где-нибудь на теле (сегодня, завтра и т.д. на этой неделе), особенно детям.

Стронций и прочая зараза по структуре решетки напоминают йод, и когда человеку его не хватает, то проникает радиация. Лучший способ защититься - йод! (говорят так могли спасти многих при Чернобыле в те дни)

2. Двухнедельный курс йодомарина или любого йодсодержащего препарата.

Первые 2 пункта противапоказаны тем, у кого аллергия на йод, или увеличена щитовидная железа!

3. Активированный уголь перед едой 1-2 таблетки (выводит радионуклиды)

3. НЕ ПРОВЕТРИВАТЬ СЕГОДНЯ и ЗАВТРА ДОМА И НА РАБОТЕ (только после дождя, если он будет)

4. Меньше гулять.

5. Показана влажная уборка помещения .

6. Показан душ как можно чаще, кто не использует косметику - умывать лицо (глаза/нос) как можно чаще в течении дня.

7. Мясо красное/молоко/рыбу лучше исключить пару дней или есть меньше. Показаны морепродукты/морская капуста.

"По состоянию на 6.00 29 апреля фронт пожара окружен и остановлен, ситуация контролируема, тушение очагов возгорания продолжается", — сообщает госслужба по ЧС.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Один раз в метро надо было над унитазом общественным подержать,
у нас в метро есть общ.туалет?? а где?
А вообще он издает миллион всяких звуков: и урчит, и сопит, и храпит, и хрюкает)))) мне нравится очень!
ну вот реально собака на любителя)). меня бы такое несмолкаемое "радио" очень раздражало. (у меня когда у кошек когти чуть больше отрастут и начинают цокать по ламинату - я уже напрягаюсь)
Теперь вот думаю, надо будет какого попугая ей покупать... что ли ))) т.к. не думаю, что вылупится там что-то.
а лучше не трогай. или сама со временем охладеет к этой затее, или скажи ей, что иногда птицы несут пустые яйца и специально выкидывают их из гнезда, чтобы не занимали места.

Читаем по букварю Жуковой. Мамочки читающих детишек, А вы что читаете?
да все ту же Жукову))

Mashutka

Active member
Трындец...
Девы, какая доза йодомарина взрослым и детям? А м гуляем до 21-00 каждый день...
ну, пока вроде радиационный фон в норме, это профилактические меры. Будем верить, что все останется в норме. Меня больше напрягло то, что одна из возможных причин пожара - умышленный поджог.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
(у меня когда у кошек когти чуть больше отрастут и начинают цокать по ламинату - я уже напрягаюсь
а мне так нравиЦа:), сразу видно-житель идет. Хотя хрюканья т т.д. меня бы тоже раздражало.

пока вроде радиационный фон в норме, это профилактические меры.
ну так да. я бы профилактически хряпнула... только сколько?

Мои дети если не гуляют, то и не едят..
у меня ест всегда, может и по 5-6 раз. Это у нее с рождения:)

Maslinka

Active member
Mashutka, мамочки!!! как меня достала эта чернобыльская тема!!! хочется заткнуть уши, закрыть глаза и ничего не знать об этом!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Подпишитесь на детский журнал, в них есть и загадки и задания, думаю, что Витусе понравится.
мне кажется они нам уже не интересны, там одно и тоже и по возрасту думаю мы вырастаем с них.

но вот провинциальные садики не заморачиваются на этом. У нас в Острошицком всего один садик на весь сельсовет, детей в группах по 32-33 человека
у нас все хорошо с численностью. Не больше 22. Сейчас в группе человек 13 максимум.. А толку???

Maslinka

Active member
И все-таки все мои мысли заняты предстоящей встречкой с одноклассниками!!! И еще моментик - придет моя первая любофф. Он теперь большая шишка в могилевской милиции и ....(рекламная пауза) :)))

Сверху