Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
И еще моментик - придет моя первая любофф
это хорошо -)))).

запах не истребим и не иссякаем.
у нас же не топят зимой и столовая подогревается только за счет готовки. у меня такое впечатление, что вытяжку они там не включают совсем. Девочки, когда возвращаются "благоухают" еще пару часов -))).

Умка

New member
девочки, про йод поддержу вот этот пост:

"йод пить-это полезно,но сейчас опасен не йод.у него период полураспада небольшой,а стронций и цезий,если до нас дойдет..поэтому цитирую..
"УМЕНЬШИТЬ ПОСТУПЛЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ В ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА С ГОТОВЫМИ ПРОДУКТАМИ ВЫ МОЖЕТЕ:

· правильно подготавливая к употреблению фрукты, овощи, ягоды, грибы (тщательно и многократно мыть овощи, фрукты; овощи очищать от кожуры; грибы обязательно вымачивать в солевом растворе);

· грамотно перерабатывая сельскохозяйственные продукты - фрукты, овощи, ягоды, молоко, мясо и т.д. (использовать засолки и маринования; загрязненное молоко перерабатывать на сметану, масло; мясо отваривать).

3. УМЕНЬШИТЬ СОДЕРЖАНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ, УЖЕ ПОПАВШИХ В ОРГАНИЗМ, и уменьшить отрицательное действие радиоактивного излучения на здоровье человека, ВЫ МОЖЕТЕ:

· употребляя продукты питания, связывающие радионуклиды и ускоряющие их выведение из организма — это, в первую очередь, продукты, богатые пектинами.

· пектины содержат различные овощи и фрукты — свекла, редис, морковь, перец сладкий, тыква, баклажаны, яблоки, абрикосы, айва, вишня, слива, груша, облепиха, лимоны, мандарины, апельсины, персики, крыжовник, клюква, черника, смородина, груша, черешня, дыня, арбуз. Пектины содержатся в зефире, пастиле, мармеладе.

· продукты, богатые калием (фасоль, горох, бобы, картофель, сухофрукты, морская капуста), препятствуют отложению в организме цезия.

· продукты, богатые кальцием (молоко, яйца. бобовые), препятствуют отложению в организме стронция."

от себя: вот и я помню про легкие и тяжелые радионуклиды. что йод и иже с ними вырываются во время взрыва, живут недолго. то, что опасно сейчас - это уже тяжелое, которое отложилось в почву, через нее в растения, и сейчас с золой несется к нам. йод тут бесполезен, а вот адсорбенты - в тему (те же пектины - природные адсорбенты). а везде уже массовая паника с йодом, в инете тоже. блин, с нашими щитовидками только бесконтрольно всем йод и советовать, ага.

я еще свяжусь с какими-нибудь физиками-ядерщиками для более конкретной инфы, потом отпишусь, если что узнаю.

eva-78

Well-known member
у нас в метро есть общ.туалет?? а где?
если очень припрет, спроси у дежурного милиционера -))). Отведет -))).

В общем, с Доминикой, как когда-то СФЕ писала "весело, но стыдно". Вербное воскресенье, самый что ни на есть центр города (ратуша, церковь, верхний город), народа тьма, Доминика выдает "писать хочу". Глядя на нее, понимаю, что у меня максимум 1-2 минуты. Бежим в метро. Спрашиваю там, где билеты продают, они меня к дежурному милиционеру. У Доминики был такой вид, что милиционер реально бежал впереди нас, открывая все кодовые замки. Было смешно. Потом бегом по узким коридорам с трубами и валя - вонючее очко для нас -))). Ну Доминика все сказала, что она об этом подумала -)))). Когда наконец все свершилось, подтянули штаны, вышли из лабиринта, достаю я жетончик, даю милиционеру со словами: "Вот. Мы поехали дальше". Он только и смог сказать: "Да ну вас... едьте так" -))). Так что если денег на метро не будет. можно попроситься в туалет -))).

eva-78

Well-known member
eva-78, весело тебе было
очень! особенно учитывая, что я тоже хотела в туалет -))). Но уже постеснялась милицонеру об этом сообщать. Довезла все до дома.

Мы с Федором как то раз писали в битком набитой электричке в коробочку от сока
а мы с Даней в такую же коробочку во время "круиза" на лодке в Парке Горького, на которой нет туалета. Вначале выпили сок, а потом заполнили тару переработанным продуктом -))). С мальчиками легче в этом плане.

Marisha_1984

New member
С мальчиками легче в этом плане.
Это да:) Мне крестная рассказывала, что когда ее сын был маленький они ехали по немецкому автобану, где скорость большая, а туалетов нет, да и не остановишься, сын выпил много колы, вот потом в бутылку и пришлось дуть:)))

Urban

New member
У нас букварь Жуковой самая не любимая книжка)),
хе-хе, я его не покупала, но он нас нашел. Бабушка вчера передала.

девы ваши не страдают по загадкам? У нас это серьезная тема, уже думаю купить в дорогу какой сборнимк загадок.
о, Варя очень любит и сама придумывает.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
хе-хе, я его не покупала, но он нас нашел. Бабушка вчера передала.
я купила маленький формат по случай в том подвальчике книжном , даавно еще.. И тут приходят гости-а нате-ка вам букварь:))))))))))))))-точно такой только фольшой формат:))), Виты аж поплохело:))))

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Стесси, переходите на математику:), у нас в этом деле лучше получается, особенно когда все с яблоками сравниваешь:)

Stessi

New member
И дашка тоже!
А еще нас просто прет от скороговорок. Из последней: "Я-человек фильтикультяпистый, могу фильтикультепнуть, а могу не выфильтекультипнуть" не совсем последнее только получается)))

Умка

New member
если очень припрет, спроси у дежурного милиционера -))). Отведет -))).
ой помню как меня приперло!........... (лет ..сять назад), да в НГ-ночь, да под утро (шампанское не дремлет!). и как я умоляла дежурную по станции на пл.Ленина (это единственное, что было открыто в 5 утра) пустить меня хоть куда-нибудь за любые деньги! фиг вам. подозреваю, что глаза у меня и сучащиеся ножки были не хуже, чем у Доминики)))). и побрела я к вокзалу с площади... и это был самый долгий и тяжелый путь в моей жизни... и я чуть было не сдалась, когда долгожданное заведение было уже в пределах видимости... но дошла. после этого я знаю, что такое КАЙФ!)))
классно, что сейчас люди в метро почеловечней. я потому и спросила, т.к. помню свою НГ-историю)).
Все таки надеюсь, что радиоактивный пепел сейчас до нас не дойдет.
как тебе сказать... спасибо дождю, все не летает в воздухе и прибилось к земле. но к нашей земле, белорусской, никуда ж не денется теперь. дополнительное загрязнение.
Мы с Федором как то раз писали в битком набитой электричке в коробочку от сока
в нашей аптеке продавался такой специальный пакет с универсальной насадкой Супер-Пис-Пис. я покупала в самолет. пакет был один, в поиске по городу больше не было. он меня очень спас во время полета, а обратно я уже брала бутылочку из-под воды. тоже спасла))

Stessi

New member
Стесси, переходите на математику, у нас в этом деле лучше получается, особенно когда все с яблоками сравниваешь
Вроде и математику тоже считаем, но мне не нравится, что она на пальцы все переносит. В уме только до 5 и то порой путается.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
ооооо и у нас:))))... все время подмечаю как гармонично растут наши детки:).
На свадьбе неожиданно позвали детей (две девочки было 5 лет) поздравить молодых. Я конечно ступила и стишок мы не подготовили. а только на палочках букет из шариков.. А тут ведущий спрашивает-кто из вас первый. Вита сказала. что она.. я вся напрглась, думаю что же будет???? Ну и в итоге-сочинила стишок, не в рифму конечно, но близко к ней про собачку (читали тогда про Соню:))))))... Ржали потом долго, я даже не додумалась на видео снять.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Вроде и математику тоже считаем, но мне не нравится, что она на пальцы все переносит.
да, на пальцах и мы считали раньше.. сейчас по предметам (карандаши, ложки, что есть под рукой), а в уме может тока если скажешь, если к 5ти яблокам прибавить 3 яблока-сколько будет? тогда сообразит, а если просто 5+3-дольше думает:)

Киска

Active member
какой мне быть на встрече выпускников
будь звездой!!!!

Все приходят из-за сокращения, ну или зарплаты не платят, говорят искать новые места. Некоторые работу с января найти не могут (с большим и не плохим опытом). Еще фишка в том, что в целом все урезали зарплаты, а человек получал, к примеру, 8, предприятие обанкротилось, а сейчас ему больше 5 за подобное и не предлагают. Вот ищут-ищут, найти не могут. Резюме приходят просто пачками.
тоже самое, народу масса ходит и просится на работу..

Настя меня тогда змеями напугала. Не была я там.
держит в секрете хуторок свой :tease:

я даже завтрак не готовлю,
везет же людям....

а у меня с утра иногда все 4 комфорки пыхтят: чайник, гарнир, мясное что-то, сырники на завтрак. Брррр.
друх...

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Девы, забыла спросить, а вы мультями не пользуетесь? Типа включил и пошел на работу, пришел-суп готов... ну чтобы утром не стоять.

Сверху