Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Киска

Active member
Доминика выдает "писать хочу"
вспоминаю свою Испанию на перроне..

да в НГ-ночь, да под утро (шампанское не дремлет!). и как я умоляла дежурную по станции на пл.Ленина
у нас был случай на свадьбе катались на лимузине и пили шампанское, одной приперло, попросили водителя остановиться, девочка пулей вылетела из машины и села возле первой попавшейся будки, потому как вообще не вмоготу было, оказалось, это было турецкое посольство и вышел миллиционер, стал разборки катить, что такое, ржу до сих пор , вспоминая эту ситуацию...

eva-78

Well-known member
эээ, насколько я помню - обязаны пустить. Я такое точно слышала, поэтому и рванула в метро.

ну слава Богу, а то я себя ущербной уже почувствовала -)).

а вы мультями не пользуетесь?
пользуемся. Но тот же суп еще надо настругать. и суп мы на ссобойки не берем.

Умка

New member
девочка пулей вылетела из машины и села возле первой попавшейся будки, потому как вообще не вмоготу было, оказалось, это было турецкое посольство
аааа))))))), ты сделала мой день!)))
ну, я была близка к этому, тогда, у вокзала))))

eva-78

Well-known member
Маслинка, сфоткала тебе наш букварь. Начну с того, что он формата А3, очень яркий и красочный:
0391f18dea35.jpg

вот первая страница:
3d8f281c8403.jpg

Вот как по мне, он отличается от Жуковой тем, что абсолютно не перегружен. У Жуковой уж слишком большой (для наших детей) объем написанного на странице, многих детей именно это и отворачивает. Моя не хотела читать эти бесконечные аууааууа.
Вот для сравнение страницы с буквой "И". 1. Жукова, 2. Букварь для малышей.
0f8f6ca143d9.jpg

7f4cd9d8c598.jpg

Размер слов, расположение по странице, объем - совершенно разные. А результат в итоге будет один. Только разными путями -))).

Киска, ты своей историей с турецким посольством меня сегодня чуть круто не подставила -))). Сидят у нас аудиторы, задают вопрос (серьезный между прочим), я лезу в документы в инет, и случайно обновляю форум. А тут ты со своей историей. У меня от смеха слезы потекли просто, еще и вашего иностранца, который обосра...ся вспомнила -))). Чуть успокоилась. Не знала, куда отвернуться уже.

Marisha_1984

New member
Моя не хотела читать эти бесконечные аууааууа.
Вот и нам Букварь Жуковой не нравится, не хочет его читать, вообще. Но у нас еще причина может быть в том, что в Академии их приучили, что слога делятся просто дугами, а не черточками. У подруги дочка в букваре Жуковой читает, например МО-ЛО-КО (мо минус ло черточка ко :))) )

eva-78

Well-known member
Хорошо, что нас никто не приучал ни к дугам, ни к черточкам. Мы прекрасно читали и без них с самого начала. Тут спасибо карточкам, которые я уже тыщу раз рекомендовала.

A-Lesko

Настя Каменская
Умка, спасибо за подсказку на счет яиц... но не прокатило. Сказала, что фея ласточек все возьмет в свои руки и птенчик вылупится. Я уже закинула это яйцо в инкубатор... ну мало ли.
Марина, спасибо за наводку на Мюнхаузена. Наши друзья как раз приезжали из Москвы и я успела заказать на лабиринте Мюнхаузена серии "открой книгу". Красивый.. и, как и думала, стал он Дашкиным героем, другом и братом )))
Девочки, хочу еще порекомендовать интересную серию аудиоэнциклопедий. Я давно положила глаз на бумажные энциклопедии с Чивостиком, а тут мне подарили аудиоверсию. И недавно я узнала, что эти аудиэнциклопедии первичны, уже потом стали делать книжные версии. Сегодня мы слушали с Дарьей диск с физикой. Очень интересно, доступно и хорошо озвучено. http://www.1elena.ru/catalog/kits/new_2191.html?#caption

Ekaterina1

Active member
Хорошо, что нас никто не приучал ни к дугам, ни к черточкам. Мы прекрасно читали и без них с самого начала. Тут спасибо карточкам, которые я уже тыщу раз рекомендовала.
да,Марина, спасибо тысячу и один раз)). у нас нет букваря. мы именно по этим карточкам и научились.

Marisha_1984

New member

Mashutka

Active member
Марина, спасибо за наводку на Мюнхаузена. Наши друзья как раз приезжали из Москвы и я успела заказать на лабиринте Мюнхаузена серии "открой книгу". Красивый.. и, как и думала, стал он Дашкиным героем, другом и братом )))
я рада, у нас тоже такой, люблю эту серию, много из нее есть. Того же Нильса в этой серии читали. Самой приятно в руках держать.

Умка

New member
а вот еще оптимистичная статья про гаджеты и современного ребенка
почитала. Наташа, и как ты ее восприняла?
"СКОЛЬКО: 300 тысяч белорусских рублей со всей семьи за яркий, насыщенный и незабываемый день! (семья до 4х человек)"
Т.е. более 4-х человек - это уже не семья и для них цены не предусмотрено
знаешь, представив себя в роли мамы хотя бы даже с 3-мя детьми, - мне бы тоже неприятно было такое прочесть. интересно, а что они предусмотрели, если придут такие семьи?

eva-78

Well-known member
Кстати про чтение. Отдала племяннику на годик нашу говорящую азбуку "Азбукварик". Вчера мама к ним ездила, у Ромика эта книжка в почете. нажимает буковки и слушает. Уверена, что через пару месяцев он, вообще не напрягаясь, будет знать все буквы. И тогда мы передадим ему следующий этап -))). Хочу еще раз убедиться, что чем раньше, тем это вообще беспроблемно проходит. Ибо детки в возрасте 1,5-2 лет все впитывают как губки.

Подогрев в мульте всегда отключаю. Если кашу ставлю на таймер, то молоко в нее только пастеризованное, дорогое, иначе киснет.

анастассия

...любимая мамочка...
знаешь, представив себя в роли мамы хотя бы даже с 3-мя детьми, - мне бы тоже неприятно было такое прочесть. интересно, а что они предусмотрели, если придут такие семьи?
Они об этом просто не подумали)
Там основная масса мам и семей-это модные, молодые мамки из инстаграмм) они не думают о многодетности:)
Ира, девочкам там будет не очень интересно. Они уже взрослые для мамслета.
И, на всякий случай, в рамках мамслета такси 135 будет стоить 40 тыр с любой точки города. Кодовое слово: мамслет)

Сверху