Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
у меня соседка-медсестра в нашей польке, так сказала, что свою дочку из сада забрала на две недели (у них бабушка может посидеть), так как много грпиппов пошло уже.
У нас в садике группы по 2-6 человек... (правда мои пока держатся 17-18 приходит).

Marisha_1984, поправляйся!

A-Lesko

Настя Каменская
Видимо положительный психологический микроклимат не дает пробиться вирусам и бактериям
))) это я их выгуливаю по полтора часа каждый день, а в это время в группе все окна на распашку, чтоб выветрить все вирусы и бактерии. Ну и кварцуем каждый вечер все.
Мне родители уже говорят, что дети заметно стали меньше болеть (все с разных садиков пришли).

ana

то плющит, то колбасит
У нас сад в районе 500 тыс, или с этого года подняли?

У нас все шахматы любят, и Алина) купили красивые, иногда играем. Но видно, что ей трудно находиться в таком психологическом напряжении, случаются срывы, психи. А вот балет - это 100% её, дома постоянные плие, релеве и пируэты) а половину балетных терминов я даже выговорить за ней не могу) эх, надо к моим обширным планам на декретный добавить ещё и французский))))

У нас все шахматы любят, и Алина) купили красивые, иногда играем. Но видно, что ей трудно находиться в таком психологическом напряжении
Походите на занятия в кружок, где дети её возраста. Там напряжение для детей меньше.
балет - это 100% её, дома постоянные плие, релеве и пируэты) а половину балетных терминов я даже выговорить за ней не могу)
Класс! Нашли ребенку занятие по душе!

Aurora

Active member
не, в шахматы можно и дома поиграть (если от Саши удастся спрятаться:)))), а вообще в моём понимании это не спорт ни разу)) а я за то, чтоб дети были развиты физически. в бассейн мы пошли ради ног и осанки, на таэквондо ради профилактики астмы, шахматы этих проблем точно не решат, а то и усугубят)

ну и всё же не так Егор и хил, хоть и звёзд не хватает)) вот соревнования в бассейне недавно выиграл, проплыл бассейн за 37сек, я правда не знаю, много это или мало, но раз выиграл, то неплохо видимо.
Сейчас в школе собираются ввести один урок физ-ры в бассейне (в том же, куда мы ходим), многие дети ещё плавать не умеют, так Егор уже весь в предвкушении:)))

Сейчас в школе собираются ввести один урок физ-ры в бассейне
Хорошо, если сделают. У наших такое весь год плюс факультатив бесплатный по физ-ре - бассейн. Бассейн в плане профилактики всяких заболеваний осанки и подобных самое лучшее решение.

А про шахматы все же не соглашусь. Мы ходим четыре месяца в школу шахмат, там тренер серьезный, учит детей тактике игры, как начинать игру, какими фигурами когда ходить, рокировка, пат, превращение пешки... Родители этому не научат, это надо именно тренером быть. Еще важный момент, что играют дети одного возраста, они иногда так играют, что взрослая психика не выдерживает, но им это надо для развития. На переменах там дети бегают и играют в коридоре, на самом занятии не сидят, разрешают и ходить и пересаживаться. Федор в умственном плане очень прибавил, как на шахматы пошел. И еще огромный плюсище, что тренер - мужчина! У мальчиков наших слишком много женщин воспитателей в окружении. Дома больше мама, в садике - одни женщины, в школе мужчин единицы. Вот только на секциях и можно найти мужчин. Хотя вот у нас даже таэквондо молодая женщина тренер вела и в бассейне тренеры - девушки. А на шахматах в основном мужчины тренеры. Мне это очень нравится. Есть пример мужского воспитания, мужского поведения. Тем более, что наш тренер очень интеллигентный, грамотный и спокойный мужчина. Я к нему такие нежные чувства питаю... И Федор и другие дети очень тренера любят. И в шахматы хорошо играют, в первый год уже турниры для них проводят. Федора не брали пока, т.к. его возрастная группа не предусматривается для турниров. Но в след году уже вполне можно. Если у нас хорошо пойдет с шахматами, Будет желание и возможности, то лучше в след году вместо садика будем дополнительные уроки по шахматам брать. Общения с детьми у нас хватает, физической нагрузки тоже, проблем по здоровью нет. Можно заниматься тем, что нравится.

МирославнаЯ, ты так про тренера по шахматам расписала, что я вспомнила своего тренера)) он тоже очень спокойный, и видимо внушал доверие родителям, если родители в лет 11 отпустили нас двух девочек и трех мальчиков на турнир Беларуси в Кобрин , и мы жили в гостинице одни в номерах дней 5, гуляли с ним по ночному городу, смотрели достопримечательности, а как в поезде ехали и болтали всю ночь... Ну классно было)) у меня и по шахматам и по шашкам разряды, и первые места по Минску были когда-то)) Прямо ностальжи....

Aurora

Active member
Хорошо, если сделают.
а я не хочу. у нас и так там занятия два раза в неделю с тренером, а так я не знаю, как и кто будет вести, смотреть за ними после баса плюс дорога. потому что Егор в половине случаев выходит с мокрой башкой и отправляется назад досушиваться и пьёт тёплый чай, а так абы-как всё будет, ещё болячек нам прибавят.

И еще огромный плюсище, что тренер - мужчина! У мальчиков наших слишком много женщин воспитателей в окружении.
я тоже так раньше считала, а сейчас вижу, что больше довольна тренерами-женщинами, мужчины часто и ленятся, и гнут жесткач, а с женщинами нам больше везло. у нас на таэквондо чудесный тренер-женщина (две даже, одна часто на соревнования ездит), а вот мужчина-тренер в бассейне ни рыба ни мясо.

А про шахматы все же не соглашусь.
ну конечно, это разные вещи - играть дома и с тренером, я имела в виду, что для меня важнее физ.развитие, его я точно дать не могу, а считаю более необходимым, чем сидеть над доской скрючившись, особенно в наш век гиподинамии. я раньше тоже считала Егора физически развитым, пока он не начал ходить на занятия, где стало ясно, что к чему))

Тем более, что наш тренер очень интеллигентный, грамотный и спокойный мужчина. Я к нему такие нежные чувства питаю...
хм:)))

A-Lesko

Настя Каменская
Annabel, спасибо. Пошла смотреть. Очень интересно в каком ракурсе все показано ))) )))

Annabel, я что-то не сообразила... там можно фото посмотреть как я понимаю? я вижу только одно (на нем написано Личный опыт). Я не зарегистрирована, может в этом дело?

Последнее редактирование:

Mashutka

Active member
A-Lesko, Настя, нажми на ник "freefromschool" около кнопки "подписаться" и увидишь все посты, каждый можно открыть-посмотреть-почитать.

Сверху