Сколько там стоил рюкзак Анин? )))
у меня такого нет -)).
Жаль, что ты так считаешь. Очень жаль...
Чего жаль. Рассказываю (и ухожу работать -)))), а то как Босая написала, дела не сделаны). У нас в классе есть один очень умный мальчик из очень хорошей семьи. Мама сама репетитор по английскому. У нас сменился математик, пришел молодой, а мальчик этот очень силен как раз в математике был. И вот мама, очень же сознательная, решила сразу с сентября взять ребенку репетитора по математике, чтобы "этот молодой специалист не загубил таланты ребенка". ибо чему он может научить? и что. Детки не дураки, очень быстро в это проникаются. Приходил на урок, писал "классная работа" и заявлял, что нафиг ему это учить здесь и сейчас, если потом у него репетитор, а там ему лучше объяснят, ибо "другой уровень". И, под влиянием гормонов переходного возраста, срывал урок дисциплинарно. Приходил домой с ничем, родители еще раз убеждались, что "молодой специалист ничего не дает" и еще больше веровали в знания "от репетитора" и в то, что школа - это просиживание штанов. Но не тут и не в этом классе. У нас других родителей хватает. Быстро все на место стало (подробности уже писать не буду), спасибо классной, она у нас в такие ситуации быстро входит, завучу, который взял кураторство над нашими уроками и детям. А мне был лишний повод разобрать с Даней данную ситуацию, объяснить, в чем ошибки, что надо уважать учителя, как надо из этого выходить, что делать самому и т.д. В общем, нам было очень интересно в нашей "школе жизни", математику не запустили, берем от молодого специалиста всё.
В общем, Ира, да, я считаю, что большая вина родителей в том, что дети начинают считать, что в школе они штаны просиживают. Это идет из семьи, из разговоров оттуда, от поведения взрослых.