Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Aurora

Active member
Я не репетитор и деньги за домашку не беру.
так никто ж не говорил, что ты деньги берёшь.
просто если так рассудить, ты проживаешь за детей их жизнь, вместо того, чтобы у них был стимул вникать во что-то на уроках и дома самостоятельно, они ждут тебя, чтоб в рот положила. а дальше что?

BOSolga

New member
МирославнаЯ, племяннику здоровья! Но мы здесь вроде обсуждади домашнее обучение для здоровых детей... У вас другая ситуация...

Aurora

Active member
поступили в политех на инженерные специальности. Чудеса
и как, закончили?)) а то у меня сестра-отличница, не умевшая чертить, поступила на инженера и ушла через год на юриста:)

Оля, ты же вроде тоже репетиторством занималась. неужели не встречались дети, которые, зная, что их ждёт дома инд.обучение, на уроках забивали болт? мои все поначалу так делали, пока я не объяснила, что репетитор - это не вместо, а плюс к. и домашку лучше давать делать самостоятельно, чтобы к твоему приходу всё было готово, ты проработала эту тему и занялась чем-то дополнительно, а не сидишь вместе над каждым предложением. а иначе это уже костыль, а не удочка.

Киска

Active member
У Кости плохое зрение и быстрая утомлямость глаз, к концу урока на первой парте он уже не видит, что написано на доске. Плюс у него неврология, одна из форм дислексии, в 5 классе он все еще с трудом читает, он медленно воспринимает информацию и не успевает за учителем на уроке.
а родители что? ты на постоянной основе с ним сидишь?

все дома едят, ребенок растет, у них обед после 3 урока, оставлять до 11 без еды или на одном чае у меня совесть не позволяет...
У меня Ксюша тоже утром плотно завтракает, у них в школе кормят после 5 урока.
ты проживаешь за детей их жизнь, вместо того, чтобы у них был стимул вникать во что-то на уроках и дома самостоятельно, они ждут тебя, чтоб в рот положила. а дальше что?
И ты меня не поняла. Еще раз жаль...
У вас другая ситуация...
У нас везде другая ситуация. Это и обсуждаем.

неужели не встречались дети, которые, зная, что их ждёт дома инд.обучение, на уроках забивали болт?
Марине вот встречались и она подумала, что все такие. Я своим детям помогаю с домашним заданием и при этом они не забивают на школьные уроки. Все зависит от родителей и семейного воспитания, а не от занятий с репетиром.
а родители что? ты на постоянной основе с ним сидишь?
Родители на работе весь день. Я уже писала. У мамы не хватате сил сидеть с ним по вечерам и домашнее делать. К тому же к вечеру Костя уже совсем не видит и устал. А с нами он занимается днем, после обед и отдыха, играют вместе в перерывах. Ну и я как Аня-Аврора сразу сказала, что только помогаю, за них уроки делать не стану.

Aurora

Active member

Aurora

Active member
Очень-очень редко родители заинтересованы в том, чтобы "сесть на иглу" репетиторства
так тут же бесплатно, это всё меняет)))

Поэтому долго я со школьниками никогда не занималась,
а с кем занимаешься, со взрослыми? или постоянная смена школьников?

Один из них, например, в руководстве фирмы Евроокна, себе ставила, все ровно ))
а мне они плохо поставили, вот оно что! :)))

Marishka_D

New member
Если бы я могла выбирать, мои дети учились бы в школе, что Марина выкладывала. Апельсин. Это было бы супер! Но нам недоступно
Домашнее обучение я сама это не потяну, честно признаю это и даже не буду пытаться
Школа наша в том виде, как она есть, не устраивает меня тоже, но именно этот вариант наш, как ни крути.

Aurora

Active member
Аня, тут все меняет только твоя субъективность, ну прости ты уже и забудь )
что простить и забыть, не поняла? я про то, что когда за репетиторство не платят, родители на работе и им удобно, что их ребёнком кто-то занимается, почему бы не сесть на иглу, так сказать?

Urban

New member
Aurora, можно делать уроки самостоятельно и при этом помогать, представляешь.

Urban

New member
Каким соседям? Я про отношения ребенок-взрослый. Ребенок делает уроки самостоятельно, взрослый помогает при необходимости. А уж мама это или соседка не важно. Ира очень хорошее дело делает на самом деле. В городе уже и нету этой соседской взаимопомощи, все на деньги переводится.
С Олей согласна про простить и забыть )))) Я вот поняла про что это.

Urban

New member
Еще. Есть дети очень ответственные. Сами свое время распределят, сами прилут, поедят, отдохнут, уроки сделают. Есть те, кого желательно организовать, помочь, да и за компанию детям нравится делать уроки. У Иры есть возможность помочь детям и, главное, желание. Так что в этом плохого?

Aurora

Active member
Если вы про Мирославу, то после её тирад я имею полное право "терпеть не мочь" её, так же как она меня по собственному признанию))
но если я кого-то напрягаю со своей нелюбовью, понимаю) к моим размышлениям на тему помощи с уроками большим детям это никак не относится.

Aurora

Active member
просто мне кажется, что это:
Каждый день приходят пятиклассники и мы разбираем классную работу, делаем домашнюю, объясняю дополнительно, чтобы интереснее воспринимался материал. У меня стойкое ощущение, что некоторые (не все) дети в школе не просто просиживают попы, но и теряют время и силы, и это мешает потом даже домашнее задание сделать.
перегиб.

Аня, ну т.е. ты в 11-13 лет помогать не будешь?
не знаю, может и буду, но не каждый день в обязательном порядке, разбирая классную работу и тыды. и сугубо своим детям:))) или за деньги) вот такая вот зараза девушка моей мечты:)))

Ира очень хорошее дело делает на самом деле
а потом Ира решит пойти работать или в 5-ый декрет, а дети останутся со своими проблемами один на один, только несамостоятельность с годами усугубляется.

но я сворачиваюсь с этой темой, а то всё равно к субъективности всё сводится.
а у меня всего лишь Саша долго на руках засыпает и я время хоть как-то убить пытаюсь:)))

Urban

New member
Ну кто-то за деньги, кто-то волонтерит. Что людям нравится. Я бы сама так не занималась, но и вреда не вижу.

Сверху