Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Может кто носитель какой бяки, ХЗ. Часто слышала, что меняют сады/группы и перестают болеть
Есть даже термин - "внутри садовская инфекция" как внутри больничная.
Перспектива провести 3 месяца с 3 детьми дома меня очень пугает -)))
Да, это трудно. Как вспомню себя с тремя детьми в Заславле в квартире летом в жару... Никому не пожелаю. Надо найти какой то вариант вам.

пар спустила сижу, размышляю...

Поняла только, что с садиком проблемы у вас...

Варя вообще не планирует никуда ходить. Только дома, со мной и малышом.
Думаешь, что её надолго хватит? Мои старшие вроде нормально лето со мной отсидели, когда Федор родился. Вы планируете лето за городом провести?
ни разу не брали фотки в садике, думаю потом ребенку будет приятно повспоминать своих сотоварищей
Да, хоть для памяти можно альбом взять. У вас Вита одна, садик останется в прошлом.
Ей нужно активное общение, коллектив, режим и постоянная смена картинки.
Может школьный летний лагерь? Туда не возьмут?
для нее же это важно, у меня такого в детстве не было
Вот и расскажи ей об этом. Чувства ребенка надо уважать, но лучше разрулить как то и ослабить, не устраивать игрушечной свадьбы и т.п. Пусть ходят за ручку, пусть общаются, рассказывают о чувствах и эмоциях.

У Федора в группе 25 детей, мальчиков только 7, остальные девочки, и Федор как из группы выходит одеваться, то за ним вереница девочек с вопросами "А ты завтра придешь? А ты с нами будешь играть?" :)
А у нас опять машина сломалась, вчера на обратной дороге домой... Опять садик обломался.
Да, и дома перед телеком дети могут зависнуть, отрываю от экрана со слезами и истерикой, особенно в такие пасмурные дни, как сегодня. Уже успели в лего поиграть, с питомцами, позавтракали, а дети все в сторону телевизора косятся, ну когда уже мама разрешит :) Вчера вечером после садика сделали с мальчиками интересную поделку из журнала детского - подвеску с рыбками, задания выполняли, так что можно как то отвлечь, занятие найти, но весь день придумывать развлечения для детей - это трудно.

A-Lesko

Настя Каменская
я бы наверное такого не говорила, дети по-другому все воспринимают и даже если они не встретятся, то мне кажется не сильно это заметят, тем более лето будет, потом школа.
согласна.

Девочки, дайте, пожалуйста, контакты хорошего стоматолога детского. Спасибо.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Maslinka, поздравляю от всей души! молодцы! растите здоровенькие и красивенькие!

нет телевизора-нет проблем
В детской убрали, сразу стало спокойней.
У нас напрягатель обстановки - это папа. Если дети весь день дома со мной, то вечером нужно предоставить папе доказательство того, что мы чем то занимались, развивались, учились. При этом надо обязательно писать буквы и учиться читать. И если мы этого не делали, то всё... грош - цена моему воспитанию.

КатриОна

New member
Если дети весь день дома со мной, то вечером нужно предоставить папе доказательство того, что мы чем то занимались, развивались, учились. При этом надо обязательно писать буквы и учиться читать. И если мы этого не делали, то всё... грош - цена моему воспитанию.
Я в лёгком шоке...

А я уже привыкла, отношусь к запросам мужа с юмором, есть в нем некая природная жадность. К тому же есть у него и хорошие идеи. Вчера было собрание общешкольное и потом классные. У Ксюши в классе предложили на каникулах поездку на фабрику Коммунарка заказным автобусом, стоимость по 250 тыс. Муж возмутился, почему такая дорогая поездка, ведь сама экскурсия стоит 80-85 тыс. Убедил родителей и классную, что от такой экскурсии надо отказаться, все согласились. Сегодня муж уже подал заявку на сайте Слодыча на школьную экскурсию, стоимость 85 тыс, группы от 20 до 25 чел. Я уже заявку распечатала и в школу отнесла на оформление. Доехать до Слодыча нам недалеко, в классе двое-трое родителей с большими машинами, да и просто на автобусе можно доехать, 7 класс не маленькие уже. Зато какая экономия для родителей!

Умка

New member
и Федор как из группы выходит одеваться, то за ним вереница девочек с вопросами "А ты завтра придешь? А ты с нами будешь играть?"
Ира, а как он вообще с детьми в саду общается? контактный?

Maslinka

Active member
Девочки, спасибо за поздравления!!! Мы ещё в роддоме, но если все будет хорошо у меня и малышки, то завтра-послезавтра выпишут!!!

а как он вообще с детьми в саду общается? контактный?
Конечно, замечательно общается. Может вечерком пожаловаться, что его мальчики дразнят, мы с ним поговорим, обсудим, как лучше себя вести, если обзывают или если драться лезут. Но это все рабочие моменты детского коллектива.
завтра-послезавтра выпишут!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшую выписку!!!

Вчера на родительском собрании я была в Настином классе, посмотрела успеваемость детей. Костя, который ходит к нам английским заниматься, поднял оценки на балл, первая четверть 6, вторая 7, третья 8. Настя тоже по английскому хорошо идет. Костя единственный из класса, кто несколько раз в неделю остается после уроков в школе и делает домашнее по математике с учителем, бесплатно. Это полностью его инициатива, он сам, никто не заставляет, а учитель рад помочь. Видно, что мальчику понравилось учится, ведь после первой четверти он хотел взорвать школу :) Я Косте говорю - ты скоро будешь лучше Насти учиться, а он уверенно отвечает - Конечно, я же мужчина :) Ну, про его чувства к Насте и Настины к нему рассказывать не буду, там все сложнее, чем в детском садике :)

Машину починили, сегодня отвезли младших в садик, поеду сейчас забирать и на шахматы. Там тоже отдельная история, надо разбираться в поведении некоторых учеников и с тренером по поводу дисциплины разговаривать.

это портерная съемка в студии, решили лучше делать такой, чем ерунду всякую...
И то правда. Скупой платит дважды. Лучше отдать хорошие деньги за хорошую работу.

eva-78

Well-known member
Мы сегодня начали проходить медосмотр к школе. Прошли окулиста и лора. Зрение 1/1, и там и там здорова. В общем, последняя парта наша -))). Окулист ввела Доминику в истерику, сказав с очень грозным видом: до школы запрещен компьютер и планшет, не больше 2 мультиков в день. -))))
Киска, ну контора известная, конечно. Как-то при прошлогоднем курсе 35 долларов нормально было, а сейчас ценник за 700 тыс. и впечатляет немного -))). Но если все согласны, то хорошо.
Я вчера смотрела на подарок стул Котакоту и Вырастайку2. Раньше разница между белорусским и российским стульями была приличная очень. А теперь котакота 2200000 (прилично подешевел), а вырастайка2 1950000 (прилично подорожал). Как-то даже странно....
Сижу в ЖК. Как же меня всегда прикалывают женщины, которые на прием к Г. ходят вместе с мужьями -))).

Киска, 500 тыс. уже интереснее -)). Особенно учитывая, что одна фуфловая садиковская фотография формата А4 стоит 120 тыс. Можно даже сказать, что цену вам очень гуманную сделали. Съемка будет только в студии?

Киска

Active member
Съемка будет только в студии?
нет, в студии портретная и еще в группе будет, на обложке фото, и в развороте фото ребенка. сказали 2 наряда в студию, и они находятся в соседнем здании от нас, удобно записаться

Marisha_1984

New member
он очень классный и родители сторговались и договорились на 500 тыс. но это портерная съемка в студии, решили лучше делать такой, чем ерунду всякую...
У нас в группе не потянули бы и 500 тыс, для двоих и 290 оказалось дорого, поэтому отказались.

Сверху