Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

eva-78

Well-known member
Я бы может тоже предпочла загородный дом под Минском, но у меня есть дети, они хотят жить в городе. Им еще учиться в школах, институтах, какие дополнительные занятия посещать, а потом уж пусть делают свой выбор. Я им свой навязывать не хочу. По этой причине от квартиры в Минске отказываться не собираюсь, как и имеющуюся продавать. А себе может домик и построим или купим, т.к. цены на них падаю, да (хотя я пока не понимаю, где на все брать время, у меня дни просто летят -)).
Мама сегодня возвращается из Барселоны. Можно выдохнуть (в смысле рожать уже не страшно) -)). Вчера плакали мне по вайберу, что не хотят возвращаться, очень понравилось, за неделю всю исходили 2 раза, по 8-16 км в день наматывали пешком.

Aurora

Active member
Где же тут противоречия?
противоречия в том, что ты раз десять била в грудь, мол, а мы решили не зависеть от государства и решили сами свою квартирную проблему, мы так гордимся, что решили быть независимыми от всяких кредитов. а оказывается, просто не было возможности построиться, но очередь вы сохранили и в любом случае рассчитываете хоть однушку урвать. вот такие вы "умницы" :)

А у кого эта возможность есть?
есть возможность у семей с 4 детьми в городе Минске. в течение полугода максимум.

А жить нам было где, но мы хотели жить еще лучше. Просто мы подумали, что нам трудно с четырьмя в двушке на 7 этаже и сделали реальный шаг, сами
ну ты шутница, это называется было где жить) неужели ты думаешь, что если нам с евой скажут ждать расширения лет 15, мы свои двушки не поменяем на что-то лучшее.
в общем, ай. не люблю громких слов на пустом месте.

Я бы может тоже предпочла загородный дом под Минском, но у меня есть дети, они хотят жить в городе
я бы хотела ближе к пенсии, как свёкры) наверное) а пока с детьми кусать локти, как невозможно ездить в сад и на работу - нее.

Им еще учиться в школах, институтах, какие дополнительные занятия посещать, а потом уж пусть делают свой выбор.
Т.е. ты считаешь, что это все можно получить только в Минске? Только в городе?
Мама сегодня возвращается из Барселоны.
Представляю, как им там классно было - весна, тепло, все цветет и пахнет!!! Здорово, что она съездила!!!
Вот в чем большой плюс города - так это в том, что можно оставить квартиру в любое время года и уехать отдыхать. Дом так не оставишь. Это факт.
пока с детьми кусать локти, как невозможно ездить в сад и на работу - нее.
А Минчане кусают локти, нюхая свои смоги и рассматривая непонятные болячки на своих детях, думая, что это за хворь и откуда пришла.
А школа у нас лучшая в районе, с бассейном и школа искусств в полном комплекте. Да только мои дети хотят на лошади скакать, а не на скрипочке играть.

лучшая школа в Минском районе?
да.

Расквохталась я что то сегодня. А причина то банальная, совсем не форум дело.
Сегодня ж республиканский субботник. У мужа мало того, что с ЗП сняли 150 тыс, так еще и в аэропорт отправили травку сажать... Вот меня и взбесило, как лошадь понесло. Дети утром встали, говорят, что у них сегодня тоже субботник, а они не хотят. Я разрешила им не идти в школу, думаю, наш папа за всю семью сегодня отработает, а у нас и дома работы хватает. Все, пойду клубнику полоть.
Простите, что слила тут свой негатив. Зато семья осталась цела :)

eva-78

Well-known member
МирославнаЯ, Ира, ты бы про болячки на бы так не тыкала. Я вот во вселенную верю, в то, что все возвращается, а у тебя уже вошло в моду ехидно подкалывать по поводу болезней каждого. Не боишься бумеранга? Я спокойно отношусь к болезням детей на том уровне, на котором они есть у нас, например, считаю это наработкой иммунитета и нормальным этапом развития каждого ребенка. Детская карточка моя или моего брата намного более интересная и по диагнозам, и по способам лечения. И ничего, живем себе припеваючи.
Про школы и институты даже и начинать не буду. Смешные вопросы. Ты про свою уже слишком много написала раньше, чтоб теперь рассказывать какая она самая лучшая.

там деревенские неумные дети))
Да, школа лучшая, а дети деревенские. В чем тут противоречия? Звания лучшей школы присуждают не за детей, которые там учатся, а за возможности, которые там детям предлагают. У вас в школе зимой была лыжня? Дети ходят круглый год бесплатно в бассейн? Есть поле для мини-футбола, открытое весь день? Учеба в одну смену?

ты бы про болячки на бы так не тыкала
А вы не тыкайте мне про то, что я не умею льготами пользоваться и глупо не пользуюсь своими правами.

eva-78

Well-known member
Такими "лучшими" школами у нас тут вся КГ усеяна - школы 21 века! Только чего-то там никто учиться не хочет, все предпочитают "прошлый век".

Оооо, разговор переходит в прикольное русло. Пошла я в гости, кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!

КатриОна

New member
Учёбу в одну смену предлагают многие гимназии и школы. У меня рядом гимназия с бассейном и в одну смену учёба, может там ещё что-то есть, но я не вникала. По мне так звание лучшей школы в твоей трактовке это бред, мне важнее с кем ребёнок учится, чем то, что ему предлагает школа, особенно если ему это неинтересно. Вот смысл в вашей лучшей школе, если дети хотят кататься на лошадях и ездит хрен знает куда?
А статус лучшей по образовательной базе у боровлянской гимназии.

baroln

New member
МирославнаЯ, Ира, соглашусь с тобой, что у вас был выбор и что, исходя из интересов своей семьи, вы приняли разумное решение. Но в остальном твоя риторика очень противоречивая. Хотя мы, на сегодняшний день тоже пришли единодушно к мнению, что бесплатное высшее образование нам совсем не нужно))) только за свои деньги и только свобода выбора в дальнейшем.

Urban

New member
eva-78, про КГ школы с языка сорвала. В нашей реальности для меня хорошая школа это прежде всего хорошие руководитель и коллектив учителей. И пусть там больше вообще ничего не будет.

Про болячки даа, прикольно. Хорошо было бы, если бы деревенские дети не болели. Болеют- болеют. Очень разным и очень по-разному.

лучшей по образовательной базе у боровлянской гимназии.
Так то же гимназия. А мы школа. Есть разница. И из боровлянской гимназии к нам многие дети переводятся и из города детей возят. Но, ладно, проехали. Всяк кулик свое болото хвалит. Я свое уже расхвалила так, что скоро у нас две смены будет :)
Обещаю больше про болезни не писать и не думать.
Полнолуние сказывается на мне реально. Удалять свои посты не буду, не вижу смысла. Просто вот было у меня таое настроение и прошло оно. До след полнолуния.

Aurora

Active member
Расквохталась я что то сегодня. А причина то банальная
а вчера что было с грыжей?:))) это ты нам каждый раз болячками тыкать будешь, когда у мужа 150тыс снимут? кстати, как ваши хронические мигрени, аденоиды и сопли?

У вас в школе зимой была лыжня? Дети ходят круглый год бесплатно в бассейн? Есть поле для мини-футбола, открытое весь день? Учеба в одну смену?
одна смена, на лыжах вокруг канала бегают, стадион есть и центр тенниса под боком, в бассейн возят платно, правда:)))

Пошла я в гости, кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро!
а я в бассейн:) благо, недалеко)))))

Обещаю больше про болезни не писать и не думать.
:))) где-то я это слышала

Просто вот было у меня таое настроение и прошло оно. До след полнолуния.
прекрасно. хоть иногда истина вылазит наружу:)

для меня хорошая школа это прежде всего хорошие руководитель и коллектив учителей. И пусть там больше вообще ничего не будет.
Да, но учителя не вечны, администрация может в один день вся поменяться, что тогда, бегать из одной школы в другую? Мы нашли способ, как нам учиться благополучно в нашей школе с нашими деревенскими детьми, а учителя и администрация нас устраивают. Я уже об этом тоже писала.
Надо мне научится аккуратнее свои мысли излагать, не так категорично...

как ваши хронические мигрени, аденоиды и сопли?
На месте, родимые :) Можете тыкать в них при любой возможности.
одна смена, на лыжах вокруг канала бегают, стадион есть и центр тенниса под боком, в бассейн возят платно, правда
Так и в чем разница с городом? Чем уже так деревня обделяет детей, что городские родители её боятся?

Urban

New member
Ира, у вас деревня очень условная, как по мне. Крупный поселок, рядом большая дорога. Если бы еще Настя Каменская декламировала про деревню, я бы поняла. Вот у кого деревня. И школы далеко.
И абсолютное большинство деревенских детей живут совсем в других условиях (я имею ввиду школы и кружки), чем про которые ты пишешь.
У нас тоже дом строится в деревне, поэтому знаю, о чем говорю.

Aurora

Active member
бесплатное высшее образование нам совсем не нужно)))
почему? у нас все без исключения пошли работать, куда хотели, принесли направление с буд.места работы. ну и многие работали уже на 5-ом курсе. не знаю, конечно, все ли универы так лояльны к этому, как иняз.

Чем уже так деревня обделяет детей, что городские родители её боятся?
про это вообще никто не писал, кажется, это деревенские постоянно обс...рают Минск и несчастных больных и загнанных детей. это типа самовнушение или зависть, не пойму.
ладно. полнолуние, говорят:)))

а мы вчера онлайн камеры Закинфа смотрели, люди уже на лежаках на пляжу, эх, хочется скорей на моря кости погреть) а то в бассейн как зашла сегодня, чуть не выпрыгнула, тёплая вода только 2 раза была.

ana

то плющит, то колбасит
Я ни после колледжа, ни после универа по распределению не работала. Приносила бумагу что меня берут туда-то и всё.

Сверху