Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
я ж заболела сейчас
Оля, выздоравливай! Тебе нельзя болеть.

Вот почему у нас в стране не могут работать без придания ускорения? Все-таки пришлось мне звонить на горячую линию насчет справки, т.к. мне перезвонили и сообщили, что справка с 6 мая у заведующей, а почему не несет не понятно, дали ее номер, она не ответила, да еще и тел. оказался спаренным, в итоге меня отчитала логопед, что я мешаю ей работать звонками, наорала на меня... Ну и все, это было последней каплей, я набрала на горячую линию, меня выслушали, все записали, и... через пол часа перезвонили, что справка в столе справок и можно забирать. Я вот почему-то думаю, что она попросту завалилась куда-нибудь и подозреваю, что выписали новую.

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, хотела просить как сейчас поведение зайчиков. У нас кризис 6 лет набирает обороты. Вот сегодня читаю о нем, так симптомы все как по книжке ))))

eva-78

Well-known member
A-Lesko, расскажи в двух словах, в чем это выражается. У меня Доминика разбаловалась у мамы. Но на то они и бабушки. Ничего криминального, но я ее больше держу в рамках. Но сегодня уже пошли в сад, все станет на свои места -)). А так чтоб какой-то кризис... то нет.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, вот я скопирую
"Основной признак – резкое изменение в поведении. Был послушным – стал грубияном. Рассказывал все тайны – теперь скрытничает. Спокойно оставался с бабушкой – сейчас ходит хвостом за родителями.Если у вас ситуация противоположная вышеописанным, это тоже признак того, что ваш ребёнок начал меняться.

Появление страхов. Особенно частой является боязнь смерти своей или ближайших родственников.

Чувство потери контроля над малышом. Шестилетний ребёнок – самый креативный в способах изведения родителей.

Малыш внезапно осознаёт, как невелик его кругозор. У него возникает неосознанное подозрение, что взрослые не всё при нём рассказывают.Отсюда и появляется «прилипчивость». Родители не отпускаются ни на минуту, все «взрослые» разговоры впитываются и анализируются. Попытки занять малыша чем-то другим, «чтобы не развешивал уши», заканчиваются обидами.

Еще вчера ваш 6-летний малыш был самым спокойным, внимательным и любящим ребенком. Обнимал вас со всей любовью и нежностью по поводу, так и без него. А сегодня вы уже не узнаете своего ребенка. Он раздраженный, огрызается со всеми, не реагирует на ваши просьбы и попросту игнорирует все ваши замечания."

eva-78

Well-known member
A-Lesko, Настя, из всего этого у нас только уши клеит ко всем взрослым разговорам. Недавно получили по полной и она, и муж, которому вздумалось в ее присутствии рассказать своим родителям то, что ему было сказано шепотом и наедине (я то в курсе, кто у нас все слышит).

КатриОна

New member
eva-78, вот я скопирую
"Основной признак – резкое изменение в поведении. Был послушным – стал грубияном. Рассказывал все тайны – теперь скрытничает. Спокойно оставался с бабушкой – сейчас ходит хвостом за родителями.Если у вас ситуация противоположная вышеописанным, это тоже признак того, что ваш ребёнок начал меняться.

Появление страхов. Особенно частой является боязнь смерти своей или ближайших родственников.

Чувство потери контроля над малышом. Шестилетний ребёнок – самый креативный в способах изведения родителей.

Малыш внезапно осознаёт, как невелик его кругозор. У него возникает неосознанное подозрение, что взрослые не всё при нём рассказывают.Отсюда и появляется «прилипчивость». Родители не отпускаются ни на минуту, все «взрослые» разговоры впитываются и анализируются. Попытки занять малыша чем-то другим, «чтобы не развешивал уши», заканчиваются обидами.

Еще вчера ваш 6-летний малыш был самым спокойным, внимательным и любящим ребенком. Обнимал вас со всей любовью и нежностью по поводу, так и без него. А сегодня вы уже не узнаете своего ребенка. Он раздраженный, огрызается со всеми, не реагирует на ваши просьбы и попросту игнорирует все ваши замечания."
Это про нас, вообще не узнаю ребёнка.

zaja

Active member
A-Lesko, У нас пока нет , наоборот мне кажется стала более спокойной и рассудительной , а я сейчас псих , она ко мне с нежностью , а меня аж передергивает , не хочу вообще , чтобы ко мне прикасались, я конечно работаю над собой , но очень перед ней стыдно (((

eva-78

Well-known member
zaja, у меня такое было в последние недели беременности. Ей хотелось гладить живот всегда и везде. Часто совсем не к месту. Уже и беседы вела, что такое только дома можно, но иногда чуть сдерживалась. А сейчас мне хочется всех жмякать -))). Пусть теперь они терпят.

справка в столе справок и можно забирать
Эх, без пенделя никуда... Хорошо, что справку в итоге дали, но ведь можно было сразу им спокойно вопрос решить, зачем было проблему создавать.
У нас кризис 6 лет набирает обороты.
Ого! У нас есть признаки этого кризиса, но не настолько. Видимо, Федор еще не дорос. А может это из-за того, что я весь день с детьми и привыкла к их поведению и эти критические моменты уже не принимаются за критические... А со стороны другой человек увидит и подумает - как ребенок может так себя вести?! Надо как то научится смотреть на своих детей со стороны, как будто не мои, тогда может замечу то, что раньше не замечала...

А сейчас мне хочется всех жмякать -))). Пусть теперь они терпят.
А им может и в приятно и в радость :)

Urban

New member
У нас как-то тттт. Только особенности характера. За все переживает, волнуется. Если что не по ней, то надуется и ходит молчит. Иногда тяжело добиться, в чем причина.

Aurora

Active member
У нас кризис 6 лет набирает обороты
у нас ничего такого нет, у Егора тоже особо не было, вот сейчас уже огрызается будь здоров)) таки ужо петушок стал))
зато Саша отрывается за троих:)))

Urban

New member
У меня скорее с Кириллом "чувство потери контроля над малышом")))). Мне, конечно, спокойно, когда дети при мне, а ему, конечно, хочется гулять. И совсем не во дворе. Недавно сам из Заславля в Раубичи ездил, потом в городскую квартиру. Справился и главное телефон поднимал всегда :)
Ну и такой уже самостоятельный, все хочет сам решать.

Urban

New member
У меня Кирилл пофигист. К примеру, если не выучит стих - ничего, договорюсь с учительницей. Варя, как только бумажку со стихом получила, уже парится, а как она его выучит, а как расскажет. Тоже как-то мне это не нравится. Хочется золотой середины.
Или как-то решала примеры и пару решила неправильно - плач на 15 минут.

Aurora

Active member
Варя, как только бумажку со стихом получила, уже парится, а как она его выучит, а как расскажет.
вооот, поэтому мы в школу с 6 лет и не идём)) изведёт и себя, и меня.
прямо гиперответственность какая-то, недавно в саду проверка была, так готовили танец для администрации, неделю тряслась) помню, в детстве я такая же была, сейчас уже нарастила трохи пофигизму:)

с другой стороны, такая переживательность и трогательна, а то с Егором ни о чём и не поволнуешься вместе:)))

Urban

New member
И мы поэтому не идем. Какая школа, если у нас с пятницы идет подсчет, в какую смену, какая воспитательница будет, т.к. одна очень любимая и хочется к ней. И трагедия, если на танцах замена.
Вообще ее в школе не представляю в этом году.

A-Lesko

Настя Каменская
у Егора тоже особо не было, вот сейчас уже огрызается будь здоров))
так написано, что кризис 6-7 лет у некоторых к 8 годам проявляется )))

У нас я помню трех лет прошел как по книге, и вот сейчас. Просто мы (т.е. я и муж) сейчас активно на курсах усыновления, и, конечно, это эмоционально не может не отражаться на нас. Я сразу думала, что у Дарьи такое поведение стало из-за нас... но есть надежда, что не из-за нас ))) хотелось бы так думать по крайней мере.

зато Саша отрывается за троих
Надо же кому то держать семью в тонусе :)
Недавно сам из Заславля в Раубичи ездил, потом в городскую квартиру.
Молодец! Взрослеет!
Наша Ксюша уже два года ездит сама много где, зимой переживательно, когда по темноте, а сейчас летом она и одна и с подругами путешествует. Настя не любит поездки, любит с нами дома. Федор вчера вечером складывал книги в рюкзак и собирался в путешествие в гости к своей "толстой" бабушке Ане :)
Я сразу думала, что у Дарьи такое поведение стало из-за нас... но есть надежда, что не из-за нас ))) хотелось бы так думать по крайней мере.
Даже если и из-за всех грядущих изменений, то и хорошо, что Дарья реагирует, ей же надо постепенно готовится тоже. Не может же быть так, что жил себе ребенок, не тужил, и тут - раз - вот тебе сестричка-братик. Я вообще поражаюсь, насколько дети чувствуют изменения в поведении родителей, прям на подсознании.

А по поводу переживаний мои старшие дети наверное в середине, как то не загноняются перед выступлениями, отчетами, экзаменами. А Федор если чувствует, что напряжение от подготовки, то просто отказывается от участия и его не уговоришь ни танцевать ни стих рассказать. Он будет избегать волнений любым способом.
Поехали как то с ним на беговелогонку. Федор раньше быстро гонял на беговеле, мог бы себя показать в соревнованиях, но как увидел, что собрались в парке дети, родители, волнуются, готовятся, то развернулся и уехал и мы его не уговорили. И на шахматах турниры проходят регулярно, Федор как то просто поприсутствовал, видел как дети играют на турнире, но про участие даже речи нет. А заставлять ребенка я не стану, мне его психика дороже, чем турниры, соревнования и концерты.

Сверху