Urban, да, все дело в площади. Был бы домик хотя бы в 2 раза больше, не было бы половины вопросов. А тут все очень тонко, здесь не потеряешься. Вместе можно быть на такой площади людям, которые на одной волне. А лично я в выходные не увидела их желание подстроиться, только подстроить.
Aurora, я перемены замечу, не боись -))). То, что так будет, было очевидно еще до поездки. Ну мы ж встречаемся и некоторые моменты в поведении известны. Это просто как в том анекдоте: убедились? Я вот все равно не пойму, почему сын не может сказать маме: мам, а давай я поеду тебе помогу что-нибудь. Я вот честно-честно не буду тогда против. И еще нюанс. Посмотрела бы я на тебя, как на бабушку, если бы жена Егора начала на ровном месте кричать на детей Ксюши. Что-то мне кажется, что тебе это не понравилось бы. Вот моей маме не понравилось. Я ж говорю, мне самой лично, даже делать ничего не пришлось. Все и так стало на свои места.
Aurora, Ань, так можно звать. Мой муж же звал, даже предлагал привезти и отвезти, только он звал не просто на дачу, а звал на дачу дорожки укладывать. Между прочим исключительно для удобства НАШИХ детей, для их безопасности. Чуть что мой муж тоже не фантик после 6 рабочих дней и сна по 4-6 часов в сутки отпахать еще и воскресенье. И всё, сами отказались ехать -)))). Ань, все не просто так, и ни в один день у меня появилось такое чувство собственности к даче. Просто все не напишешь по многим причинам.
И вообще, Аня, раз тебе нравится на себя примерять данный вопрос, давай по-другому примеряем. Вот ты живешь в родительской квартире, если я не ошибаюсь, Она как бы твоя, но не за твои деньги куплена, досталась. Но ты в ней уже много сделала сама - детскую, ремонт в ванной, картины твои висят везде, душу вложила в общем. А сестра твоя квартиру снимает. И вот в один прекрасный день, открываешь ты двери, а там: Знаешь, Ань, деньги закончились. К маме, нет, больше не пойдем, сама знаешь какая она. Я помню, конечно, что эта квартира как бы тебе и никогда мне не была нужна, но давай вспомним историю, все ж она родительская, поэтому и мы тоже тут поживем. В тесноте, так сказать, да не в обиде. И вот в какой-то момент заходишь ты в свой зал, а там муж сестры на твоем диване отдыхает. Сесть тебе некуда. Да и встать, собственно, некуда, потому как на ковре 2×3 играет четверо детей, а пятого сестра в другой комнате спать уложила. Т.е. тоже пойти тебе туда нельзя. Берешь ты шестую Сашку и пилишь на улицу воздуха заглотнуть, ну и пусть под дождем. А тут через пять минут выбегает Ксюша и рассказывает, что тетя на нее накричала, сказала, что для нее их игры громкие и что она сейчас сама пойдет ребенка качать, если тот проснется. И вот вы уже дышите воздухом втроем, и пофиг, что непогода, зато свобода. А тут Егор выбегает, и рассказывает, что одноклассник ему прислал смс, а дядя на него накричал и сказал отключить все телефоны, планшеты и пр. И вот вы уже вчетвером. А тут и муж твой с работы идет. И вот вы стали впятером на улице и понимаете, что в свой собственный дом, в котором вы столько лет живете, как бы и идти не хочется, потому как места вам в нем нет. Там заняли все - 2 комнаты, кухню, ковер и даже любимый диван. И вроде семья, и все правильно, и ничего не происходит, но лично у меня в такой ситуации внутренний голос сказал "нет" -))). А твой может и готов так жить. ХЗ -))). Каждому свое. Я, кстати, не озвучивала то, что мой голос сказал. Просто ситуация сложилась сама так, что так и будет.