Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Marisha_1984

New member
платный обязательный факультатив. Учитель перепутала, сразу сказала, что английский с первого класса бесплатно, оказалось все ж со второго.
Марина, он все же не обязательный, ну у нас по-крайней мере:) Но лучше ходить, т.к. в 3-ем классе будут продолжать. И ты уточни насчет второго класса, т.к. нам директор сказал, что тоже платно.

Marisha_1984, у нас это с английским уже.
Ну вот:) А кто в курсе сколько стоит Мэйджик бокс учебник+тетрадь?

Уже сама нашла... 16 рублей...

Aurora

Active member
eva-78, на таэквандо Доминичка оч.быстро похудеет
:)))
мы недавно в парк ходили и там на надувную горку все дети залазят как обычно, а мои взлетают быстро-быстро и меленькими шажками, я думаю, странная у них техника, а потом дошло, что это они на таэквондо на лежащей лестнице так тренируются. вот это воспитание (с) :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, я не вижу как наши занимаются, но сегодня Дашка вышла и сказала, что устала ))) тренер сказал, что если завтра будет болеть тело, то можно не идти, т.к.пока 3 тренеровки в неделю достаточно. Но вечером Дашка уже скакала...

А у нас что-то кружков по минимуму в этом году, т.к. мои сессии, Софийка, муж по уши в работе... А так всего хочется Дашке ))) Даже сходила на ударные записалась ))) вот же ж, уже давно хочет. Но там индивидуалки, вряд ли нам предложат подходящее время.

Девочки, а зачем английский, если тут недавно решили, что в таком возрасте смысла нет?

Aurora

Active member
Aurora, я не вижу как наши занимаются
у нас раз в полгода открытое занятие, такая радость для родителей)) вообще уже так сдружились все за год, почти как родные)))
тренировки у них нелёгкие, это точно, но кто-то выходит красный и потный (это Ксюша), а кто-то ни в одном глазу:))) ну ладно, пусть хоть как пока походит)

а вообще мы уже везде находились, два дня простывшие дома, одна Саша в нашем тифознике держится, даже не знаю, где умудрились, но как почитаю, многих в начале года подкосило.

Девочки, а зачем английский, если тут недавно решили, что в таком возрасте смысла нет?
в школе есть, тк когда начинается английский как урок, они продолжают пройденное, а не с нуля.

Maslinka

Active member
A-Lesko, рисование то же, что и в прошлом году. Антону нравится.
А что у тебя за сессии? :(

Aurora, прикол у вас с учителями английского. Они что сговорились все пять между собой?

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, так на тех же курсах IH не с нуля каждый раз.

Я спрашивала недавно есть ли смысл идти заниматься английским на курсы в 6 лет, насколько поняла все сказапли, что смысла нет

Maslinka, я поступила на логопедию.

eva-78

Well-known member
Marisha_1984, Я в курсе, что он не совсем обязательный. Я так у старшего за второй язык не плачу (а он не ходит). И как я сегодня узнала, не только я -))). Но эту фишку видно администрация просекла. В этому году в Данином классе в качестве "обязательного" платного факультатива предложена математика. Желающих заплатить намного больше -)). А на счет английского во втором классе чего сейчас уточнять? Еще 100 раз все может поменяться. Во втором классе и уточню.
A-Lesko, так только и расчет на то, чтоб похудела. Надо ж набранное в гипсе скинуть. Мне даже все равно, сколько она там продержится, пусть даже пару месяцев, все в плюс.
На счет английского с первого класса. Я вообще не рассчитывала на него из Даниного опыта. Потому как первых два класса было ни о чем, и больше чем "фрог" и "рэд- блэк" я от него не слышала, а в третьем классе все начали заново. Но тут я подкупилась опытными учителями, это раз. Два - весь класс идет, не тот случай, где хотелось бы выделиться -)). Три - цена не большая, а все ж тоже пища для мозгов. Интересно посмотреть, как ей пойдет.

А я вот, наоборот, думала в этом году ничего не брать особо, а эти кружки все прут и прут -)), и в расписание друг за другом становятся -))).

А еще у нас начали выбирать РК, и мне мама из Доминикиной группы, с которой мы были в РК в саду и хорошо сработались, моргает, типа пошли вмести. Ок, думаю, пошли. Только мы вызвались, нас записали, учитель спрашивает "кто еще?", и вызываются две мамаши таким стервозным тоном. Видно было, что они сами собирались изначально. Сразу инициативу в свои руки (у меня Никита стал дома плакать, я ушла чуть раньше) и нам показали, что в нас не нуждаются -)))). И так бывает. Ну и ок, пусть работают -)).
А еще моя Доминика сидит за партой с мальчиком, родная сестра которого сидела за партой с моим Даней -)). Очень теперь приколько как старшие парой ходят навещать младших.

Последнее редактирование:

Stessi

New member
Расскажу как мы вчера ездили с Дашкой на пробное занятие по ментальной арифметике (соробан). Было две девочки на тестирование, длилось 10 мин., без родителей (мы подслушивали за дверями). Показали-рассказали эти счеты, принцип как правильно пальцами косточки перебирать и прошли простой пример на счетах в пределах трех. А так как смысл этой арифметики научить ребенка считать в уме на воображаемых счетах, то затем попросили закрыть глаза и представить счеты и задали пример, где надо было на воображаемых счетах перекинуть косточки и сказать ответ. Так моей Даше счеты ну ни как в голову не приходили,а вместо них-ей приходил в голову только ее блеск для губ))))))))))))))и смех и грех. В общем, Даше самой понравилось, а мне сказали, что надо бы еще раз прийти, может она не в том расположении духа была, а может она из тех, кому не дано в воображении так считать и счеты все равно будут "разлетаться". Сама педагог призналась, что у нее после трехзначных уже разлетаются, а дети держат много разных комбинаций и хоть бы что. К слову еще сказать стоимость занятий совсем какая-то не гуманная-1 500 000 старыми в месяц (а это 2 занятия по пол часа или одно час). Пока отложили эту затею, но может кому интересно, спрос был вчера большой, занятия уже идут, возраст от 4 до 16 лет

eva-78

Well-known member
Stessi, о, счеты, прикольная идея! Спрошу у мамы, может бабушкины где остались. Я бы сама Доминику научила считать на счетах.

baroln

New member
блин, у нас самые богатые пособия))
У нас тоже) 80 р.

Марина, он все же не обязательный, ну у нас по-крайней мере
У нас обязательный также как дизайн и информатика.

Марина, он все же не обязательный, ну у нас по-крайней мере
У нас обязательный также как дизайн и информатика.

Aurora

Active member
А вообще странно, что математика не в почете
одна мама была с дочкой на собрании, и учительница рекламирует этот кружок и говорит: "Наверное, Егору будет интересно", я говорю - да, мы запишемся, а та мама грозно дочке:"Может, и тебе тоже будет интересно?!" :evil_admin: Дочка с таким ужасом помотала головой, в общем, больше желающих не нашлось)))

Я спрашивала недавно есть ли смысл идти заниматься английским на курсы в 6 лет, насколько поняла все сказапли, что смысла нет
понимаешь ли, в школе своя специфика)) у нас, например, от этого зависел язык в 3 классе, всех, кто не ходил на факультатив, отправили на французский. у вас другие реалии. а в остальном смысла не было)

baroln

New member
тренировки у них нелёгкие, это точно, но кто-то выходит красный и потный (это Ксюша)
Егор тоже на сквозь мокрый. Вчера сказал, что у него шпагат не получился. Я долго убеждала что совсем не обязательно с первого раза на него садиться, нужно тренироваться.

Aurora

Active member
счеты ну ни как в голову не приходили,а вместо них-ей приходил в голову только ее блеск для губ))))))))))))))
:)))
моя подружка водила туда дочку, осталась довольна

Вчера сказал, что у него шпагат не получился
)) я ещё не видела человека, который с первого раза бы сел, Егор до сих пор не садится, но уже близок к успеху)

baroln

New member
я вот, наоборот, думала в этом году ничего не брать особо, а эти кружки все прут и прут -)), и в расписание друг за другом становятся -))).
У нас по итогу осталась школа рисования 2 раза в неделю, 3 раза в неделю тэквондо, 2 раза в неделю плавание, 1 раз в неделю "лоджик" ну и обязательные в гимназии. Очень рада. что выходные свободные.

baroln

New member
Мамочки, так же в 6 лет по графику какая-то прививка должна быть. Вы уже делали?

Aurora

Active member
школа рисования 2 раза в неделю, 3 раза в неделю тэквондо, 2 раза в неделю плавание, 1 раз в неделю "лоджик" ну и обязательные в гимназии. Очень рада. что выходные свободные.
и как у вас всё помещается? чудеса. у нас бас в будние дни обязательно пересекался с таэквондо, а школа юных инженеров в будние в 14 часов, мне ну совсем никак, Саша спит.

eva-78

Well-known member
baroln, так не слабо у вас кружков при условии, что родители работают. А плаваете где?

Сверху