Marisha_1984, Я в курсе, что он не совсем обязательный. Я так у старшего за второй язык не плачу (а он не ходит). И как я сегодня узнала, не только я -))). Но эту фишку видно администрация просекла. В этому году в Данином классе в качестве "обязательного" платного факультатива предложена математика. Желающих заплатить намного больше -)). А на счет английского во втором классе чего сейчас уточнять? Еще 100 раз все может поменяться. Во втором классе и уточню.
A-Lesko, так только и расчет на то, чтоб похудела. Надо ж набранное в гипсе скинуть. Мне даже все равно, сколько она там продержится, пусть даже пару месяцев, все в плюс.
На счет английского с первого класса. Я вообще не рассчитывала на него из Даниного опыта. Потому как первых два класса было ни о чем, и больше чем "фрог" и "рэд- блэк" я от него не слышала, а в третьем классе все начали заново. Но тут я подкупилась опытными учителями, это раз. Два - весь класс идет, не тот случай, где хотелось бы выделиться -)). Три - цена не большая, а все ж тоже пища для мозгов. Интересно посмотреть, как ей пойдет.
А я вот, наоборот, думала в этом году ничего не брать особо, а эти кружки все прут и прут -)), и в расписание друг за другом становятся -))).
А еще у нас начали выбирать РК, и мне мама из Доминикиной группы, с которой мы были в РК в саду и хорошо сработались, моргает, типа пошли вмести. Ок, думаю, пошли. Только мы вызвались, нас записали, учитель спрашивает "кто еще?", и вызываются две мамаши таким стервозным тоном. Видно было, что они сами собирались изначально. Сразу инициативу в свои руки (у меня Никита стал дома плакать, я ушла чуть раньше) и нам показали, что в нас не нуждаются -)))). И так бывает. Ну и ок, пусть работают -)).
А еще моя Доминика сидит за партой с мальчиком, родная сестра которого сидела за партой с моим Даней -)). Очень теперь приколько как старшие парой ходят навещать младших.