Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
А мне так нравится в этом плане наш колхозный ФАП :)Людей мало, если сидят сопливые, то мы просто гуляем на улице (там обычный деревенский домик) сейчас у нас еще и врач замечательная...правда ненадолго, наверное,девочка только после вуза...думаю быстро в декрет пойдёт :) знают все мои закидоны по прививкам. Ну и вообще всех знают, это ж колхозик )))

eva-78

Well-known member
Ко мне сегодня приезжала сестра. Давно не виделись -)). Как-то был у нас разговор про образование за границей и я говорила, что племянник учится в Вильнюсе в институте. Учиться тяжело и дорого (само обучение , проживание, поездки туда-обратно, репетиторы, ибо реально по некоторым предметам было тяжело). Закончил. Пока закончил, понял, что это не его (специальность Мировая экономика и коммуникации). Сейчас копит деньги, собирается в Америку. А чтоб накопить деньги, работает ..... таксистом в Минске. У меня много мыслей, но сестре я их не озвучила.

Aurora

Active member
У нас у врача всегда очереди нереальные
о даа
а теперь представь, что ты с Сашей:))) это полный звездец просто. недавно ходили за справкой в сад, так за полчаса ожидания она каких только фокусов там всем не напоказывала: и шпагат, и прыжок с разбегу, и падение на задний подхват, и оттопыривание попы с соответствующим звуком, а уж гримас:))) вот жеж веретено, как дальше жить:))) я теперь понимаю, почему она так поздно ходить научилась, вселенная берегла меня:)))

Urban

New member
У нас хоть и поликлиника новая, но участки все те же. Людей толпы. Думаю, мы там не скоро появимся. Наверное только за справкой к школе.

eva-78

Well-known member
Мои сегодня вернулись в Ревю. Все-таки там другой мир. И дети другие. Уж на сколько моя мама ко всему спокойна, и то отметила. Ну то что у нее там "бабушкино тусе" это одно, но как дети сдружились за 2 недели! В школе даже еще не всех знает. А тут уже и общие интересы, и ожидания, и темы для разговоров. В общем, пока мы всем довольны.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, ну а че ))) а на кого учиться хочет?

Сегодня вот услышала по радио, что Ernst&Young убрал из требований диплом об образовании...

А у нас с октября стартует первый класс. Дашка очень ждёт. Да и мне самой очень интересно.

eva-78, в смысле дети другие? Вооотт...а говорила на кружках общение деток не то ))) только школа-школа-школа
Идём в раздевалку с Дашкой (таэквандо), мимо мальчик проходит, здороваются. Заходим в раздевалку:
Даша: Понравился мальчик?
Я: Да.
Даша: Мне тоже.

После тренирвки в магазин рядышком решили заскочить, у входа мальчик катает коляску. Дашка, иди ко мне. Дашка попросила Софи с ней оставить. Миленько так болтали, один одну коляску карает, другая другую )))

eva-78

Well-known member
A-Lesko, я не знаю, кем он там себя видит. Но он очень не коммуникабельный. Как можно было с его характером пойти на специальность "коммуникации" я не знаю -))). Но, как сказала сестра, вторая специальность была "политика...." -)). Лично мне он больше видится в IT. Но поедет в Америку, поработает много лет чернорабочим, параллельно закончит что-нибудь компьютерное и будет тихо там работать.

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
A-Lesko, я и сейчас считаю, что общения на кружках для ребенка мало. Сколько его? 10 минут до занятия и 5 после? А потом все разъехались по домам. Оно более эффективное, т.к. дети с одинаковыми интересами, но его мало и не достаточно. Конкретно, почему дети другие, на мой взгляд они там более открытые и довольные жизнью в самом прямом смысле.

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, а в школе сколько? Если не брать продленку.
Ну и тут видишь, общение продуктивнее, получается, чем в школе )))

eva-78

Well-known member
A-Lesko, ну как минимум 4-5 перемен по 20 минут. Плюс продленка, мы туда ходим пообщаться именно. И в школе все более жизненно, не все так розово -)). И без присмотра родителей/бабушек. А это уже совсем другое общение -)). Самостоятельное.

Aurora

Active member
как минимум 4-5 перемен по 20 минут
каак, а во время уроков?))
ну и я бы не сводила общение в школе только к общению как таковому))

вспомнила прикол, недавно Егор болел, звонит узнать домашку по инглишу одной девочке, включил громкую связь:
-привет, что нам по английскому задавали?
-не знаю
-как не знаешь, у нас же завтра английский!
-я знаю..
-ну и что мы теперь будем делать?
-подойдём завтра к Доминике на перемене и спишем у неё домашку
-а, ну ладно, пока!

я угорала:))) оказывается, это они что задавали, собрались списывать, саму домашку ещё не додумались, лопушки)))))

eva-78

Well-known member
Aurora, согласна. Мне Даня иногда дает почитать ветку класса в вконтакте. Прыкольно -)))).

A-Lesko

Настя Каменская
ну и я бы не сводила общение в школе только к общению как таковому))
А к чему бы сводила?

Факультет, на котором я учусь, "переделали" в Институт инклюзивного образования. Преподаватели говорят, что в очень ближайшем будущем поставлена задача создавать очень-очень много инклюзивных классов. Само по себе это не плохо, конечно, главное, чтоб педагоги были обучены, а с этим, говорят, беда...

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, ну мне ж интересно, может я чего-то не знаю о школе ))) упущу и недодам ))) мне с садиком было интересно, со школой тоже.
А со школой я ещё не приняла окончательного решения. Знаю, что Даша хочет в школу ходить. Государственные школы меня не устраивают, частные по финансам тяжело... Поэтому я ещё думаю ))) потому и интересуюсь, собственно.

Mashutka

Active member
У меня много мыслей, но сестре я их не озвучила.
вот это ты пральна сделала)

Умка, рассказ такой - что я отдохнула еще раз вместе с вами! Вы красавцы, детки на тебя очень похожи!

A-Lesko, Настя, с даткой вас! Так время бежит! Пусть каждый день вместе приносит много-много счастливых минут!

Всем болеющим - скорейшей поправки!!!

Маринка, с днем рождения!!!!! Солнечному человечку - любви и счастья!!!

Бобелек

Active member
Добрый день!
Дамы, кто знает, как работает выставка на даумана? Книжная которая, мне нужно учебник по инглишу купить, я там не была ни разу

Urban

New member
Бобелек, по субботам. Лучше до 11 приехать, после они уже сворачиваются.

Сверху