Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

Maslinka

Active member
eva-78, какая бы ни была прививка - это не 100% гарантия, что ребёнок не заболеет этой болезнью. Всегда пишут, если и заболеет, то в лёгкой форме, что было у Антона.14-летний Руслан и я с мужем не заразились, хотя контачили постоянно (лето было)
Я очень согласна с Олей, что многие привитые переболевают на каком-то этапе снова коклюшем, просто в лёгкой форме и не подозревают об этом.

У моей подруги 6-месячный непривитый ребёнок заболел коклюшем. Они три недели лежали в инфекционке. А потом ещё дома дрлечивались. А потом они стали серьёзно болеть - сальмонелез, ангины, бронхиты. Я считаю, что из-за перенесенного коклюша они так разболелись, ведь для малышей ангина - редкость.

A-Lesko

Настя Каменская
Maslinka, у меня у подруги её непривитые дети переболели коклюшем. Каждый ребёнок по разному болел. Больше болеть после не стали. Лично мне коклюш вообще в прививке не нужен. Поэтому думаю российской АДС-кой привить Дашу.

baroln

New member
eva-78, здорово что урок понравился! И мне кажется, что это 100 место Доминики)

Митеньку, с Вареником!!! Пусть все мечты сбудутся! А операция пройдет легко и успешно!

По поводу прививки, для меня , как продавца , ситуация видеться под другим углом. Есть инфекционка , где прививают пентаксимом и куда ,как ни крути, родители больше расположены ехать делать платную прививку. Все ж больница и наблюдение и реабилитация на месте. И есть ЛОДЕ, который специально завез другую вакцину, а чтобы ее ехали колоть, нужно подорвать доверие к препарату пентаксиму. Поднимается какая то статистика, и пускается слух в самом эффективном на сегодня ресурсе - соц. сетях ))) если бы вы знали сколько фантомов сидит под разными никами.! И чем он более возрастной, чем у него безупречней биография, поддерживаемая на протяжении нескольких лет, тем дороже он стоит. Я очень плотно общалась этим летом с руководителем отдела в рекл агентстве, которое продает такую услугу, поэтому и до этого мало верила любой инфе на форуме, а теперь вообще читаю через строчку)))

Последнее редактирование:

Urban

New member
Оля)))) Вакцина это госзакупка. Лоде сам по своему желанию не купит вакцину. В инфекционке есть и инфарикс, и инфарикс гекса. Как, когда, сколько закупят, сколько привьются - от этого зависит наличие вакцины в конкретном месте. Под конец года может нигде не быть ни пентаксима, ни инфарикса. А потом появится.

baroln

New member
Urban, а они не продают вакцину, они услугу продают, которая у них не покупалась ))) Но услугу в инфекционке он не могут скомпроментировать, а доверие к вакцине - легко. И не нарушают при этом никаких законов, они ж не виноваты что мамочки что-то там на форумах пишут)

Urban

New member
Почему у них услуга не покупалась? Это домыслы твои или ты что-то знаешь на этот счет?
Насколько знаю я желающих платно привиться сейчас достаточно. От недостатка клиентов ни частники, ни госы не страдают. Я бы еще могла в это хоть немного поверить 6-7 лет назал, когда пентаксим прививали бесплатно во всех поликлиниках Минска.
И да. И в инфекционке, и в лоде есть и пентаксим, и инфарикс.

Marisha_1984

New member
тетраксим она перенесла очень плохо
Мы первую Яне кололи российскую АКДС, реакция была мрак, через пару часов темпа под 39 и сутки она была в полукуматозе, вторая была тераксим+Хиберикс в Лодэ, вообще никакой реакции, на пентаксим 37,5 и уплотнение.

baroln

New member
Urban, Оля, ты серьезно? Я тебе пишу, что у меня как у человека далекого от медицины на это такая точка зрения, исходя из того, что я продавец

ЛОДЕ эт комерческая организация, у них есть планы, которые надо выполнять и отдел маркетинга, который активно работает по поодвижению слуг и созданию имиджа.
Поэтому определение "достаточно желающих" очень расплывчатое и смотря с какой т зр смотреть, с т зр стороннего человека, или с т зр хозяина, которому нужна прибыль. Даже наша Ева сразу писала, что платно она будет делать у себя в польке. Только , когда узнала что там нет нужной вакцины, тогда пересмотрела, свою позицию . Но сразу ЛОДЭ она даже не рассматривала.

Urban

New member
baroln, извини, я не очень внимательно прочитала насчет твоего мнения. Вот что бывает, когда пытаешься везде успеть, а еще и пообщаться охота.

Оля, я работаю с так сказать немалой целевой аудиторией. И это Марина опытная мама и понимает, что поликлиника не равно все плохо. Очень многие идут сразу в лоде.

baroln

New member
baroln, извини, я не очень внимательно прочитала насчет твоего мнения. Вот что бывает, когда пытаешься везде успеть, а еще и пообщаться охота.

Как я тебя понимаю !!!! Сама такая)))

Urban

New member
Вообще я только тут прочитала про эту проблему. Обычно сравнивают российскую и импортные.
До этого нигде не сталкивалась, кроме всяких противопрививочных сайтов.

Aurora

Active member
А меня сегодня торжественно вступили в род.комитет, пришлось согласиться, ни на декрет, ни на работу не спихнёшь, да и надо ж Егоров имидж поддерживать:)))
так мне дали соц.паспорт класса, со списком родителей, их местом работы, полная-неполная семья, соп, усыновлённые! я кароч в шоке, как можно такую личную инфо давать на руки, я конечно, всё прочитала, теперь сижу и думаю, что с этим великим знанием делать. ну и рада, что про меня написано просто многодетные, мой реальный послужной список мог бы быть ого-го)

Егор отличился - единственный получил 10 по русскому, и один из двоих получивших десятку по математике, а я-то думала, что отметки у нас сильно завышают, оказывается, 5-6 навалом. надо валить, карочи))

zaja

Active member
Вообще я только тут прочитала про эту проблему. Обычно сравнивают российскую и импортные.
До этого нигде не сталкивалась, кроме всяких противопрививочных сайтов.

Вот + мильен

И ещё спросила как в Германии , у них колят гексион , той же санофи пастер что и пентаксим, а вместе с ним ещё и против менингита. Это бесплатно , можно ещё доплачивать и тогда ещё добавляют против других штаммов минингита и плюс против ротавируса . Во как ...

Aurora, а зачем этот соц.паспорт нужен?

A-Lesko

Настя Каменская
Что делать будете?
ну вот, вайлдберис помог деду морозу на 25+7% ))) мама/папа остальной суммой :)
Вообще Деду морозу после рекламы такое стало проситься https://www.wildberries.by/catalog/2204704/detail.aspx?targetUrl=BP но я уговорила вернуть еще и домик, чтоб ДМ смог выбрать. Гранд-отель ДМ не потянуть )))

Aurora

Active member
Соц.паспорт просто для того, чтоб телефоны родителей были, видимо, не стали заморачиваться и сделали ксерокопию.
У нас в этом году слава богу недорогие подарки, ксюша попросила самолетик лего, а егор - танцевальный коврик)))))))

Urban

New member
Ой, с ума сойти с этим ВБ. Я Эльзу в прошлый раз взяла. В этот все равно меня не остановить. Кукла типа Барби с новорожденным и прибамбасами к нему и Лего дупло для младшего. И еще всякого нужного.

Aurora

Active member
Ой, с ума сойти с этим ВБ
я ползарплаты отдала) и подгузы, и подарки к НГ, и по мелочи для адвента-красоты-зубной феи) столько денег сэкономила, как я рад.

счас поеду сани развозить, Санта Клаус, блин:)))

Сверху