Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
https://www.wildberries.by/catalog/2042642/detail.aspx?targetUrl=WR

Очень интересные карточки для обучения письма прописными. Можно не только писать, но есть карточки с объемными буквами, можно пальцами почувствовать букву (некоторым деткам это важно).

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, мы не пользуемся школьными прописями ))) для меня это сродни садизму )))

A-Lesko

Настя Каменская
eva-78, не знаю при чем тут велосипед и яичница, но если существует приятная альтернатива, то я за нее )))
придумывая всякую лабуду и ища что-то для начальной подготовки
или ты про свой велосипед? :)

А постонать еще будет над чем, смысла стонать над крючками точно не вижу.

Marisha_1984

New member
eva-78, мы не пользуемся школьными прописями ))) для меня это сродни садизму )))

Настя, там на самом деле ничего страшного нет, и как правильно написала Марина, одно вытекает из другого. Яне нравится. Как можно научиться писать, если не тренироваться? У меня подруга увлеклась больше года назад коллеграфией, сколько она крючков и закорючек написала, чего ей это стоило, зато теперь без проблем может написать практически любым коллеграфическим шрифтом. А если бы не тренировалась? Да и не только в письме важна тренировка, а везде! В живописи, музыке, спорте! А если следовать твоей логике, то ты садист, т.к. возишь Дашу на тренировки ;)

A-Lesko

Настя Каменская
Marisha_1984, у меня немного иная логика и я все же немного об ином :) Если б Даша тренировки не нравились, то да, я была б садистом в своих глазах, заставляя её заниматься. Так и прописи. Если есть выбор между теми, что нравятся ребенку и теми, что нет, смысл выбирать вторые я не вижу...
Яне нравятся Ваши, прекрасно, я рада :) так и должно быть.

Marisha_1984

New member
A-Lesko, Настя, к сожалению в жизни не всегда делаешь то, что нравится... Может мне и повезло в чем-то, т.к. Яне нравится все, чем бы она не занималась и что бы не делала, т-т-т!

Если есть выбор между теми, что нравятся ребенку и теми, что нет, смысл выбирать вторые я не вижу...
А еще вопрос:) Если Даша скажет, что не хочет вообще учится, ни в школе, ни на домашнем обучении, тоже не будешь заставлять?

A-Lesko

Настя Каменская
Если Даша скажет, что не хочет вообще учится, ни в школе, ни на домашнем обучении, тоже не будешь заставлять?
У меня тоже вопрос. А как можно заставить учиться? :) Вообще себе этого не представляю.

к сожалению в жизни не всегда делаешь то, что нравится...
и???

Aurora

Active member
А как можно заставить учиться? Вообще себе этого не представляю.
муахаха, я представляю:spiteful:
вот Егор мне и мужу на завтра контрольную по математике написал, два варианта, я посмотрела, там и уравнения, и задачи, ну не насилие?))

мы сегодня ездили в другой город за котом. и думаете, я выбрала? хрен я выбрала, с моими метаниями будем жить без кота и дальше, иэх. ненавижу свой вечно сомневающийся характер.

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, такая красивая кошечка промелькнула на ФБ породистая, пристраивают. Не хотите? Скотиш
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.ne...=f5a075966237547c46c989a285e1517d&oe=58C3B842
15219479_1288712131175521_7998058970423323357_n.jpg

A-Lesko

Настя Каменская
Aurora, а вот глянь еще такого котика... Вообще мил до безобразия ))) косоглазенький :) Внизу под катом техническая характеристика кота :)
14947464_376992435965125_1236454052555832038_n.jpg

[CUT="0"]Ахилл – косоглазая милота.
Он просто очарователен, он до того мил, что его сразу и бесповоротно хочется обнять, прижать к себе и никому не отдавать. Кроме того, у Ахилла просто золотой характер: общительный, веселый, активный, любопытный. Очень привязан к человеку, всячески проявляет симпатию и любовь, спит в обнимку и мурчит от счастья. Всегда с радостью принимает приглашение поиграть, но и сам себя может развлечь поскакушками. Ахиллу около 2 лет, здоров (кастрирован), лоточек без промахов, всеяден и прожорлив. Звоните, приезжайте знакомиться. Ахилл реально классный![/CUT]

Aurora

Active member
A-Lesko,Настя))))) в нашем семействе только с такой мордой и жить))))))))

A-Lesko

Настя Каменская
там кошечка взрослая уже?
2 года

в нашем семействе только с такой мордой и жить))))))))
я почему-то тоже так подумала ))) что вот прям ваш кот ))) Там еще, кстати, его фото есть (могу кинуть ссылку)... И имя очень соответствующее )))

Aurora

Active member
A-Lesko,муж заценил твоё чувство юмора:)))
а вообще я в принципе знала, кого хочу, потом как всегда начала метаться в поисках "лучшее - враг хорошего", и в итоге пришла к тому, что надо брать то, что сначала собиралась. правда, за это время всех разобрали, ну ничего, подожду ещё месяца три:))) такие ситуации у меня классика по жизни)
Ксюша вообще сказала:"какая разница, какой будет кот, главное, чтобы он был!" :)

A-Lesko

Настя Каменская
за это время всех разобрали
это знак, однозначно )))
14915181_376992579298444_8812882925697255804_n.jpg

В общем, я немного вошла в ступор.
Марина, я кое-что для себя искала у Димы Зицера в ЖЖ, но нашелся ответ та твой сегодняшний вопрос, как мне кажется,
- В ЧЕМ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ДЕТЕЙ?

- Дети клёвые на редкость в последнее время. Эти дети умеют то, чего мы не умеем и никогда не научимся. Эти дети способны делать уроки, лёжа на полу, взбивая одной ногой сливки и слушая тяжелый рок: они многоканальные.
То, что раньше называлось СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) – в определенном смысле теперь становится нормой. Когда моя старшенькая дочка читает, ей нужно одновременно с этим слушать ритм в ушах и, например, копать картошку в огороде. Эта многоканальность - удивительная история; если кто скажет об этом «я понимаю», - не верьте им; никто не понимает, это совершенно новое явление, и нынешние дети нас этому учат.

Когда мы выходим на улицу, - видим, что у большей части молодых людей в ушах наушники. У них всё совсем иначе: жизнь накладывается на ритм, это же удивительная история, жизнь - как балет!

А еще у них в определенном смысле меняется структура памяти, и об этом есть очень интересные исследования. Взрослые ужасно нервничают, что дети не такие как были они: многого не помнят, стихи наизусть не знают, таблицу умножения не учат... Конечно, не учат: есть же телефон, на котором можно моментально посчитать. Объем памяти не уменьшается; современные дети просто иначе мыслят: они помнят, где искать. У них есть чему поучиться, - мне, во всяком случае.

Или взять вот эту российскую обсессию интеллигенции «они не читают!». Сам я - не буду кокетничать - книги читал и читаю, - но мы же с вами понимаем, что счастье и успех в жизни не завязаны на чтении. Кроме того, сегодняшние дети читают не меньше; они читают иначе и другое. Чтение ленты в фейсбуке или в контакте может кому-то казаться вульгарным; но дети читают и, думаю, объем чтения получается больше, чем у нас в их возрасте. Они же целыми днями торчат там!

Получается, с одной стороны, - в современных детях много нового; но с другой - базисные вещи сохраняются, морально-этические принципы и т.п. Условно говоря, те же десять заповедей - в той или иной мере дети с ними взаимодействуют.
http://zicer.livejournal.com/32698.html

Aurora

Active member
это знак, однозначно )))
я знаю, что мне сегодня приснится:)))

в современных детях много нового; но с другой - базисные вещи сохраняются, морально-этические принципы и т.п.
я не считаю, что базисные вещи сохраняются, мне ближе эта нетакаясладенькая статья о клиповом мышлении http://shkolazhizni.ru/psychology/articles/8011/

A-Lesko

Настя Каменская
Marisha_1984, там и на твой вопрос тоже ответ есть :)
И ВСЁ ЖЕ: ЕСЛИ ДЕТИ В ШКОЛЕ ПРИВЫКАЮТ К СВОБОДЕ И ОПОРЕ НА СВОЙ ИНТЕРЕС - УСВОЯТ ЛИ ОНИ СЛОВО "НАДО", - СОБСТВЕННО КОНЦЕПЦИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, КОТОРЫЕ МЫ, КАК ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ВЫПОЛНЯЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ИЗМЕНЧИВЫХ ЖЕЛАНИЙ?

-Вопрос в том, что такое "обязательства" и кому именно и что "надо"... Не правда ли, ответы не очевидны?
Кроме этого, понятие "надо" не противоречит понятию "интересно", более того - часто равно ему. Да, это правда: наши дети не станут бездумно выполнять чужую волю. Они умеют слушать и слышать, а значит - умеют понимать и принимать обязательства в том числе, но не автоматически - а анализируя их. Вследствие обладания этими навыками, их способность чувствовать мир, взаимодействовать с ним, договариваться, не разрушая, - очень высока. И поэтому они, естественно, принимают и категорию "надо" - ведь это одна из многих (!) категорий взаимодействия.

я не считаю, что базисные вещи сохраняются, мне ближе эта нетакаясладенькая статья о клиповом мышлении
:)
Искушение современностью

zaja

Active member
Если первый отрывок я ещё поняла , то второй по мне набор слов или это я в декретном отупела ????
Во многом не согласна конечно , например про наушники , не вижу ничего в них хорошего . Во -первых , это очень вредно для здоровья ушей , во - вторых всунули и пусть весь мир подождёт , никого и ничего на слышу . Ну и ещё очень задело , сравнивание ленты в фейсбуке с книгами , а откуда взяться грамотности, красивой речи , или это тоже уже не модно ?даже взять наше здесь общение , где сократили , где палец не ту кнопку нажал или т9 сработало .Ну и дети только будут читать свой фейсбук и к чему придём ?

Сверху