Солнечные зайчики 2010! АРХИВ

A-Lesko

Настя Каменская
zaja, зачем крайности... дети читать только свой фейсбук (хотя сейчас, мне кажется, и многие взрослые только это и читают ))) и пр.
Дети читают. Только им уже не интересно то, то интересно было нам. Вот, например, Наташа Маслинка спросила в темке, что прочитать девочке 12-лет о любви. Там ответили, и я тоже так думаю, что "Динка" может быть и не интересна современной девочке.
Я просто как раз выбирала книгу племяннице 4 года назад. Динку она не захотела читать... Подобрала другую, которую, кстати, и сама потом с интересом прочитала.

Аналогично и с Серой Шейкой у Марины. Зачем, если нет интереса? Благо, альтернатива-то есть...

zaja

Active member
Про третью статью , или чёрное или белое , другого не дано . Ну блин , все понятно наши дети растут в другое время , но ... простите дать детю комп в свободное пользование, чтобы глаза лезли на лоб и радоваться , что он там общается, черпает полезную информацию , развивается .А я вот очень дозирую , и буду, и не считаю , что она чувствует себя ущербной . Она играет на компе , занимается, но максимум минут 40.Я понимаю , что придёт время и я не смогу контролировать, но я пойду с ней на горку , поиграю в настолки , сделаю поделок , и буду читать книги.Мне кажется , что сейчас сами взрослые себе придумали , такую палочку -выручалочку-компьютер.на его тебе , только не трогай меня .А себя успокаивать мыслью , он же там развивается, общается, сейчас время такое. Но я вот не знаю ни одного ребёнка , кто бы отказался , забить гвоздь с папой , поиграть в мяч , сделать печенье , поделкам т.д. В понедельник поздравляем учителя с др , купили сертификат и решили , чтобы каждый ребёнок сделал цветок из бумаги , написали в Вайбере , все промолчали. Сегодня напомнили , не забудьте взять цветок. Многие оживились(((со словами , а все будут делать или только те у кого есть свободное время . Я просто оболдела , но ничего не докажешь , решила не портить нервы . О чем ещё можно говорить.

A-Lesko, почему крайности , я написала своё мнение про статью, для меня недопустимо это сравнение .Хотя признаться я сейчас немного читаю, в основном если есть время , то по работе . Но с детьми читаю много. Моя просто обожает и незнайку и Денискины рассказы , а простоквашино зачитано до дыр . Но современные книги и мультики , то же в теме . Да она может не знает всех диснеевских мультов, но если будет с кем обсуждать , и захочет посмотреть , пожалуйста , почему нет. Серую шейку не знает , как то не попадалась она на глаза , не понимаю , а почему обязательно надо все знать . Почитала то , потом другое ...

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Про третью статью , или чёрное или белое , другого не дано
Я совсем иначе воспринимаю этот текст )))

У нас, кстати, компьютер-планшет в свободном доступе. Собственно, как и мультики с детства (помните, это тоже обсуждали давно ))) Но это не связано с "на его тебе-не трогай меня". Смотрит мало, точно не больше 40 минут в день. Часто днями планшет лежит (это, кстати, даже личный ее планшет, подарили на ДР (не я подарила ).
Потому как других дел хватает интересных :)

для меня недопустимо это сравнение .
А где у него сравнение книги и ленты в ФБ не в пользу первой? (у учителя литературы )))

zaja

Active member
A-Lesko, я не сомневалась , что у тебя другое восприятие ))))
Насть в свободном доступе понятие относительное , если бы никто не занимался Дашей , никуда Ее не возил , по дому бы с ней ничего не делал или с животными , то она бы там и сидела , с вообще мне кажется это дело привычки . Ангелина знает , что можно смотреть 2 мультика , она привыкла столько смотреть , и даже Когда я что то занята , ну не могу ей уделить внимания ,она три максимум посмотрит и выключает , надоедает ей.

A-Lesko, Насть , я с телефона не могу цитировать , сравнение в первом отрывке .

baroln

New member
и я тоже так думаю, что "Динка" может быть и не интересна современной девочке.
Сашина любимая книга в этом возрасте и Полианна еще.

У нас сегодня был фестиваль стран мира. Сегодня соревновались 1-е классы. Готовились как к Евровидению))) Мы представляли Испанию.
Еще пару фоток класса, который представлял Беларусь

Последнее редактирование:

zaja

Active member
baroln, очень у вас интересное мероприятие , прям завидуют белой завистью.... Оль , скажи , а у вас вот не возникает никогда вопросов с родителями "занятыми". Все всегда на все согласны ?Я понимаю , что у вас одна из лучших гимназий ,и наверное люди знают , куда идут , но все же.

A-Lesko

Настя Каменская
если бы никто не занимался Дашей , никуда Ее не возил , по дому бы с ней ничего не делал или с животными , то она бы там и сидела
Согласна. Но это ж не потому, что современные дети вот такие... сплошь без базиса и с клиповым мышлением ))) а потому, что, как ты написала, "Многие оживились(((со словами , а все будут делать или только те у кого есть свободное время ."

A-Lesko, Насть , я с телефона не могу цитировать , сравнение в первом отрывке .
Ай ))) я поняла, про что ты )))

baroln, здорово!!! Очень круто. А кто шил такие наряды красивые?

Ekaterina1

Active member
Оля, очень красиво и интересно!

Мы постоянно что-то делаем в гимназию, большинство родителей все же соглашаются. НА прошлой неделе надо было от каждой семьи принести по 3 снежинки, мы с Вероникой гораздо больше вырезали). В классе поставили елку и дали задание,чтобы каждый ребенок сделал на елку конфету (втулка от туалетной бумаги, вокруг обмотать гофрированной, связать по краям и украсить стразами, пуговицами или еще чем). Сегодня будем елочку с Вероникой делать на выставку новогоднюю.

Aurora, а какого котика хочешь?

Aurora

Active member
Да, это правда: наши дети не станут бездумно выполнять чужую волю. Они умеют слушать и слышать
ой, уже прям-таки)
дети, выросшие на сплошных интересных развивашечках и инд.подходе, не воспринимающие серьёзные вещи, требующие погружения и анализа, а не действий по щелчку, как раз-таки в моём понимании легче управляемы. тк у них нет достаточно устойчивого мышления и сосредоточения, чтобы выработать свою чёткую позицию и взгляд на мир.
не говоря о том, что отставание эмоц.сферы тоже на руку управленцам. сейчас всё построено на быстрых задачах и реакции стимул-поощрение.

а то, что у многих сейчас "надо" равно "нравится", так это родители виноваты) наверное, комплексы нашего советского детства, уравниловки и коллективного разума во всех сферах. сейчас идёт перегиб в другую сторону.
вспоминается:

Людям катастрофически не хватает времени. У нас нет минутки остановиться и задуматься о себе и о мире. Об истине - к чему мы стремимся и чего хотим на самом деле. Теплоты душевной не хватает и людям некогда об этом думать. Много лет назад вычитала в журнале замечательную фразу, которую помню до сих пор. Стариков, проживших вместе 50 лет спросили, как им это удалось. Они ответили: «Вы знаете, в наше время сломанные вещи было принято чинить, а не выкидывать». Мне кажется, это очень хорошее объяснение ситуации. Сейчас много свободы. Если у человека что-то не получилось, он не пытается починить или отремонтировать старое. Он кидает это и бежит дальше в поисках чего-то нового...

но я не очень люблю теоретизирование, спокойно отношусь к тому, что мир меняется, люди тоже, хотя вот у меня дети очень разные:) к счастью))

Aurora, а какого котика хочешь?
британского. просто сначала хотела классику, потом потянуло на интересные окрасы, но убедилась, что качество шерсти при этом очень страдает. а я хочу прямо пух-пух, чтоб зарыться:)

Urban

New member
Ой да вечная эта проблема поколений. Мы у родителей другими были, теперь дети наши))))

Urban

New member
Aurora, и трава зеленее, и деревья выше. Вон моя бабушка постоянно нам вставляет, что мы не так праздники отмечаем. Польку не танцуем, песни не поем.

Aurora

Active member
Польку не танцуем, песни не поем.
вот это зря, конечно:)))
мы в прошлом году отмечали бабушкин юбилей 80 лет, танчить не танчили, места мало было, а вот песни пели. дети были в шоке))))
а я люблю петь, постоянно что-то под нос напеваю))

baroln

New member
zaja, Марин, нас спасает то, что есть мамы в декрете, многие работают на себя, поэтому могут под строиться, я сама еще раз убедилась в правильности выбора школы рядом с работой. У нас , например, дежурство в бассейне одна мама от девочек, одна от мальчиков должна быть , чтобы им помочь. А по поводу конкурса тут де соревновательный момент важен, у нас даже три папы срывались с работы на генеральные репетиции днем на большой сцене)))
Платья мы заказывали еще в октябре в Китае, везли через Москву. Наш номер включили в гала концерт, поэтому еще как минимум в одном туре мы участвуем. Из блюд представляли хамон, гаспачо, сангрию, оливки. У нас одна мама испановед, так она конечно всю душу в это вложила, пригласила девочку-певицу, которая работает с испанским материалом, сразу должна была петь кубинка, но она в субботу утром не может, т к домой возвращается только к 6 утра после работы)

Мы представляли Испанию.
Еще пару фоток класса, который представлял Беларусь
Какой яркий и красивый праздник для взрослых и детей! Даже не верится, что первоклассники на такое способны! Фото очень яркие, костюмы невероятные!
Я с интересом прочитала мнения и статьи по поводу современного воспитания и современных детей. И эти мероприятия и фотографии от наших зайчиков только доказывают, что наши дети могут быть ярче, умнее, выше, сильнее нас. Разве такие праздники были у нас в 6-7 летнем возрасте?!
Наши зайчики далеко пойдут! Может они еще не умеют завязывать шнурки, но зато они уже учат английский, знают, где на глобусе Испания, лучше родителей играют на планшете и еще много всего. Они будут думать и жить по-другому и пусть наши дети будут свободней и счастливей нас!

A-Lesko

Настя Каменская
Мы сегодня встречались первый раз с семьями-участниками, организованного нами семейного загородного клуба, на самоварной вечеринке. Всего у нас 8 семей, 21 ребёнок. Получилось 7 первоклашек (среди них Дарья, Дария и Дарина :) пока путаются девочки).
Решили всю учёбу начать с февраля, после всех новогодних и рождественских праздников. Скоро мальчишки с папами будут делать столы для занятий, а девочки шить кресла-мешки.
Подобрались очень разноплановые и творческие родители, так что думаю, что будет интересно :)

Сверху