Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hanmar

акуна матата!
Олива, я сама удивилась про сидя, мне так неудобно, я его слабее делаю намного

kaola

смешишка
Про подарки при рождении малыша. Неувядающая классика - золото-брыльянты. Правда я золото не ношу, бриллианты тоже как-то побоялась бы. Да и вообще я не фанат украшений и драгоценностей. Но это действительно, такая вещь, которая со временем не теряет в цене.
А я еще очень уговаривала мужа подарить на крещение дочке такую маленькую коллекционную фарфоровую чашечку. Такую... полупрозрачную и обалденно красивую - в виде макового цветка:rolleyes: Рядом с нашей общагой был склад-магазин подарков, где такую красоту продавали. Но она была весьма недешевая ( вот не помню цену, хотя на сегодняшние деньги наверняка ерунда). И так и не купили :(
Но мы тогда все на квартиру откладывали, это была самая главная цель и лучший подарок для всех :)
Место в транспорте мне в эту беременность еще ни разу не уступили.Но, правда, и стояла я пару раз всего. Хуже всего стоять на остановках, загруженной пакетами, рюкзаком и ребенком за руку, все лавочки заняты и все сквозь тебя смотрят, а ты просто падаешь от усталости.
Ну ты даешь, ей богу. Я в таких случаях обязательно поднимаю кого-нибудь. А то так ни у кого совесть и не проснется. Я считаю, это лучше, чем ждать участия и про себя думать:"ну вы все и к..злы..." ;)

Олива

New member
Всё здорово. Малышка лежит, как надо. Пуповину сняла.
Отлично!

так это во время родов. В верхней части ног. Внутри боль дикая.
ааааа...знаю.это жесть. у меня так прихватывает уже иногда. хорошо, что быстро отпускает...

Жду уже тоже, когда можно будет быть самой собой и отвечать своим организмом только за себя!
+мильен

Малинка

Well-known member
Малышка лежит, как надо. Пуповину сняла.
Молодец какая девочка!
даже поэтому хочу скорее родить, чтобы скорее начать худеть!
Цитируешь мои мысли.
на автарке твоя доча?
Ага, четыре года назад.
Я в таких случаях обязательно поднимаю кого-нибудь.
Нет, к сожалению, мой характер не такой. Вообще, кого-то о чем-то просить выше моих сил.
Про подарки... Мне в первый раз муж даже цветов не подарил, какие уж тут подарки. Не романтичный совершенно.

Олива

New member
ах, как хорошо, когда гроза.... а воздух...ммммм..... я просто балдею!

четыре года назад.
такая милая, буся просто!

в первый раз муж даже цветов не подарил, какие уж тут подарки. Не романтичный совершенно.
уверена, раз ты с ним до сих пор, у него куча других достоинств. золото-брюллики не самое главное, хоть и, безусловно, приятное ;)

Наська1992

New member
пока карапузик спит хотела написать пару слов еще мамочкам у которых первый ребенок, навеяло наблюдение в роддоме, понимаю что и я такая была ))
вам отдадут вашего малышика на совместное прибывание, знакомтесь с ним трогайте его, целуйте, когда переодеваете, меняете подгузник, или готовите его к осмотру он возможно будет плакать. трести ручками, говорите с ним спокойным ласковым голосом, возмите его ручки, он чаще всего успокаивается, постоянно с ним надо общаться.. почему это пишу просто наблюдала у многих.. они впадали в ступор, это все естественно, волнение, не знаешь как подойти. чувствуйте себя спокойно и уверено, это ваш малыш который был с вами уже 9 мес, он вас чувствует, не нервничайтеесли не получается кормление сразу.. они уже реагируют и успокаиваются от ровного ласкового голоса,
при смене подгузника наблюдала мама зацикливалась именно на этой манипуляции, не обращая на его крики, была цель одеть его правильно)) пару раз я даже не выдержала, подошла и взяла их малышика за ручки ..он сразу успокаивается на какое то время, поэтому всегда нодо быть в контакте с малышом)
это все конечно прописные истины, но мало ли комуто это будет полезно прочитать))

из приколов наблюдала, у мамы первый ребенок да много не знает, но безопасность надо оценивать по любому. .а что же она сделала
начала раздевать малыша на кровати подстелив под него одноразовую пеленку .. когда пеленальник освободился она взяла эту пеленку за за два конца и как в гамаке понесла его через палату на пеленальник..
я сначала не сообразила что она несет..
это же проще говоря бумага, она может порваться ..или я стремная мамка.. но я бы так не советовала делать)) и ей посоветовала не быть ей такой беспечной)

спасибо)))

kaola

смешишка
Дааа, лупит замечательно. А вот и солнышко на горизонте! У нас тут так замечательно небо видно - пустыри вокруг, новостройки. Ну и над Тарасовом само собой далягляд. Так очень здорово было видно как гроза накатывала, дождь вдалеке полосами шел. А потом молнии в полнеба! Красотень!

А кто-то тут.баю не верил. Да там ближайшие три дня грозы! Хорошо, польет все, все в рост пойдет.

Lioka

New member
Натуся, Лиока, ваши линейки - это что-то! Какие предчувствия? Какие датки себе подобрали?
Мне Г.сегодня сказала еще неделю гулять. Я расслабилась, уф, еще кучу дел успею переделать :) У меня по генетическому УЗИ срок 24, по месячным 27, а по таблице, по которой ПДР Ани высчитывала (совпало) - 30 мая. Вобщем до вторника хочу погулять.

A-za-za

Wife, mother, friend
Что у меня сегодня на работе!!!! Не передать словами!!! Все в шариках: это девочка!!! Столько подарков!!! Цветов!!! Тортик в форме детской розовой ножки! Фотоальбомы!, Гифт карты с магазинов по $50, платья, костюмчики, бодики, слипики - все фирменное, детская косметика Органик, еще золотые серьги мне!!! Я реально в шоке!!! Я такого не ожидала!

Кофе

Active member
как на ктг выглядят схватки? (нижний рисунок)
значит у меня идут зигзаги, потом нарастает 70-80-90-100... держится пару сек и плавно до 40 где-то опускается

вот с такой картиной я пробыла почти 2 недели на сохранении, приношу данные ктг с этими "эверестами")) врач и мед сестры.. живот точно не болит?)) и через день смотрели на кресле, уж очень их озадачивала эта картина )
я ж в первую беременность не прочувствовала почти схватки, поэтому не знала это)
вообщем врачи сошлись на том что да, это тренировочные, потому как при таких высоких показателях живот не болел внизу, а напрягался в районе пупка) ну типа сильный тонус

Натуся

Люблю свою семью
и тоже уже заказала кулон золотой с цепочкой - или в виде единички, или первой буквы имени, или цифры, соответствующей дате рождения малышки. в общем, что-нить в этом духе
хорошая идея, а с буквами-цифрами в продаже проблем нет, или заказывать надо?
А бандаж надо носить только когда ходишь или стоишь? Когда лежишь или сидишь не надо же?
ет, не надо, мне сидя он вообще очень мешал

Натуся, Лиока, ваши линейки - это что-то! Какие предчувствия? И Олива тоже отвечай, раз ты уже готова. Какие датки себе подобрали?
Я думаю неделю ещё точно прохожу, бо признаков кроме тонуса вообще никаких

espiro vector 4 air, польская, расцветка цитро, у нас мальчик будет. В этой темке кто-то такую уже купил, если не ошибаюсь, Ярша? Выбирала Тако сначала, но эта легче и колесико можно легко снять и в наш лифт заехать, в общем ее уже ПРИВЕЗЛИ!!!!!! я так рад и счастлив!!!! правда воняет что-то резиной.... расцветка супер!!!!
поздравляю! самая популярная коляска по ходу в нашей темке, у Оливы тоже такая

Olik-tim, Ужас какой!!!! Сил тебе всё это пережить.

Уух, я в списке на 4-м месте, после Лиоки, Натуси и Журки. Эльф тож там где-то должна быть, но она не в счет ))
я могу уступить)))) но ты ж вроде тоже не спешишь)))))

Miledi, с узи и с подписанием обменки!

А у нас в Дзержинске только дождик прошёл, гроза не было.

по которой ПДР Ани высчитывала (совпало) - 30 мая
что за таблица? поделись.

A-za-za, как классно!!! Какой у вас там коллектив хороший!!!

Джульен

Дважды счастливая мама!
A-za-za, ого!! Обалденный праздник, поздравляю!!! Да, фотки давай выкладывай!!!
я могу уступить)))) но ты ж вроде тоже не спешишь)))))
Ни-ни, "старших" вперед ))

Где же наша Ангел? Как полетела к Г, так и нету ее ) Может, ее посмотрели хорошо чересчур?

Lioka

New member
что за таблица? поделись.
Ой, я в первую беременность купила себе такой "Ежедневник будущей мамы", а в нем была Таблица Келлера для вычисления срока родов. И там смотришь - началу последних месячных какая ПДР соответствует. Там почему то не ровно 40 недель, а чуть больше показывает. Ну у меня так.

А у меня был очень удобный бандаж, мне в нем и сидеть и стоять и ходить удобно было. Очень мне помог - у меня ужасно болел живот вверху в центре и вверху справа. Я даже на УЗИ брюшной полости ходила, думала, может что-то серьезное. Оказалось нет, просто мышцы не справлялись с быстрорастущим животиком. А с бандажом все прошло. А когда я его перерасла, такой же, но большего размера я не нашла, купила Белпамедовский - жуть, очень неудобный! Ну и мне на УЗИ запретили его носить - сказали, что малыш тогда так и не повернется как надо. Поэтому с 32 недель уже ходила без него. Но таких сильных болей уже не было, видимо, мышцы уже адаптировались к нагрузке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху