Расскажу как все было у меня. )))
20 июня я пошла в РД сдаваться на плановое КС в 5РД. Оформили меня и положили в обсервацию(по договоренности с зав. отделением) на 1м этаже. Через час-полтора позвали меня на КТГ в предродовую, а там две девчонки в схватках орут… Мама дорогая! Я вспомнила свои первые роды и че-та мне так поплохело, что стал болеть живот.Пошла после КТГ к заве, она меня посмотрела и говорит – похоже на начало, я в шоке.сделали мне укол папаверина с анальгином и отправили дожидаться среды

,т.к. операция назначена была на среду. Врач сразу предупредила, что если ночью будет болеть живот, то чтоб я во вторник ничего с утра не ела на всякий пожарный.
Короч, после укола мне полегчало и я уснула, вечерком еще ко мне подружка приехала в гости, с ней по улице потаскались, а в 12 ночи началось…. Фиг поймешь что))))) Малышня в животе стала так крутиться, что я не знала, что мне делать, пошла к акушерке, говорю – посмотрите… В общем сделали мне КТГ, померяли давление и сделали укол какой-то. Полегчало и я вырубилась до утра.
С утреца чувствую неладное. Еще до обхода пошла к своему врачу, она быстренько созвала консилиум, меня осмотрела профессор и сказала, что тянуть до среды нельзя, что у меня уже раскрытие и срочно на операцию… Мамочки, как мне стало страшно!!! Осознание того, что в ближайшие несколько часов все свершиться!!! Сказали готовиться к клизме, я пошла в палату и ревууууу, аки корова не то от счастья, не то от страха )))))))))
Потом была клизма, бритье пуза, катетер в мочевой канал(жесть однако) и вперед в операционную.
Вот там я полностью осознала, что счас все и произойдет) Анестезиолог сделала спиналку, она у меня не бралась сразу – только одна нога онемела, а потом резко так БАЦ и я ничё не чувствую. От паники я чуть с ума не сошла, металась по операционному столу, просила кислородом подышать,т.к. не могла на спине вообще лежать, кислород перекрывало,а потом слышу говорят « приготовились к извлечению!» Я замерла,слезы стали накатывать со страшной силой и тут родился мой сынулька!!!!! Закричал как положено, даже мне показалось очень громко и его сразу забрали на обработку))) И тут меня попёрло от счастья - я просто рыдала от осознания того, что вот оно настоящее мамкино счастье – услышать как твой ребенок вступает в эту жизнь!!! (С первым у меня такого не было, он не заплакал,роды были оч. сложные и с последствиями для ребзя).
Через минут пять акушерочка принесла мне показать мое чудо и потом унесла, сказала вес 3900, рост 53см и что все хорошо. Облегчение.Облегчение . Облегчение. И СЧАСТЬЕ!!! Все это время надо мной стояла анестезиолог и ее помощница, слезы вытирали, так приятно, что не орали и не кричали чего я реву))Потом было еще полчаса зашивания и удаления варикоза матки(как оказалось, очень сильный был варикоз и что рожать самой было бы опасно). Под конец операции начался колотун, просто зверский . Где-то 2 часа еще не отпускало,я еще лежала на каталке в отделении возле акушерки, затем меня перевезли в палату, сделали пару уколов и всё. День я еще страдала от адского сокращения матки, потом начался отходняк от спиналки, о котором предупредить никто и не подумал заранее – начались сильные головные боли и боли в шее,особенно в вертикальном положении, вызывали мне и анестезиолога и невропатолога, в итоге все прошло на 5е сутки само. Так что, девчонки, не соглашайтесь на спиналку, отходняк очень серьезный может быть.
Но все это не главное. Главное, что с малышом все хорошо, кушаем молочко и радуем маму, папу и братика. Назвали Ярославом.
К слову о 5м РД. Честно, мне все понра в этот раз. Я еще раз убедилась в том, что деньги делают всё. В том числе и отношение к тебе. Я лежала в платной одноместной палате, убирались у меня раза 4 в день, детские медсестры заходили очень часто, процедурная медсестра тоже от меня не вылазила, все время интересовалась, все ли у меня хорошо. В общем, я довольна. Ни разу не слыщала ни одного резкого слова или какого-то негативного отношения.
Вот так вот вкратце

))