Всем привет. Я вот к вам дшу излить,т.к. кроме вас никто не поймет особо)))))
Была в пятницу у Г. Мой на больничном. Принимала заведующая. На вид приятная дама, разговор начался мило и тихо.
Сразу поинтересовалась чего это я еще на узи не была (у нас завтра 35 недель). Попросила списки принести, в списках меня тож не оказалось (ну в этом весь мой Г, пару страниц назад писала, что ей глубоко пофик на беременных, пока к ней с пакетом не придешь.).
Потом стала ахать охать, что у меня маленький животик (ну да, маленький, он у меня и расти то начал на месяце пятом. По всем узи ребенок развивается по норме).
Положила меня на послушать-померять, тут как назло матка пришла в тонус (у меня бывает такое несколько раз в день на сек 30, а потом отпускает, ничего при этом не болит, не тянет и дискомфорта особого нет никакого). Опять ахать охать, что матка в тонусе.
Положила на кресло. Сказала, что шейка короткая и головка очень низко. Отправила на КТГ. Посмотрела его. Сказала, что и КТГ ей не нравится, т.к. за зеленую полосу вниз не должно уходить (хотя там на самом деле уходили вниз, когда этот доперестроечный аппарат перестава вообще слышать сердцебиение.... Сказала срочно в больницу, угроза преж.родов, причем в красках и с наездом... довела меня до слез, короче.
Это с учетом того, что за всю Б у меня не было ничего побочного, анализы всегда отличные, давление - хоть в космос, ни токсикозов, ни отеков, только вот сейчас иногда изжога случается и утром может ногу свести (это если перед сном забуду массажиком себя побаловать)
Вторая история
Я в соплях к мужу (он меня ждал в поликлинике). Он меня пожалел, пытался успокоить и т.п. Позвонила в центр и записалась к платному Г (я к нему частенько хожу, как врач он меня устраивает на все 200 процентов и вообще у него надо былор и вести всю Б, чтоб вот такого не случалось). По поводу тонуса, сказал, что было бы хуже, если бы матка на 35 неделе в него не приходила иногда, что это нормально и организм готовится к родам.
Сказал, что да, животик маловат и загнал на кресло.
Обмерял мою дэвушку, сказал, что по размерам не крупная, но все в норме.
По поводу короткой шейки. Сказал, что коротковата, но не страшно, совсем на чуток и это не показатель к госпитализации. Открытия нет и намеков на него тоже.
Головка сказал, что низко (опять мой Г права), но не из-за того, что собралась увидеть мир, а из-за того, что у меня широкий таз и ребенок уже опустился, т.к. ей комфортней лежать уже тут, тут больше места.
Сердцебиение в норме.
В общем успокоил меня, сказал валяться дома и не нервничать из-за медицинской системы.
Уф.... вот, нажаловалась. Спасибо за внимание)))
Я у нее сегодня узи делала
У меня многие знакомые у нее делали, всегда была погрешность около 400г. Последняя моя роженица уже от ее веса отнимала 300г, чтоб знать к чему готовится).
A-za-za
Поздравляю!!!!! Всего вам с малышкой чистого и светлого!