Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
Titasha, одно дело приказы министерства (по поводу откручивания пупов и кормления смесью) и другое = халатное отношение медперсонала к своим обязаннастям: если ре лежит на мокрой пеленке и она не меняется даже по по настоятельной просьбе матери, если ре лежит в крови, то это уже ниже всякой критик, и что же - молча сносить ?

Так пускай покажут письменное распоряжение Минздрава по поводу пупов и смеси, я бы жалобу накатала.
Когда лежали в 7-ке с малой я только пригрозила жалобой, и сразу разрешили кормить молоком, отдали мне ее в палату. И потом когда под расписку выписывалась и зава со мной ругалась, только заикнулась про волшебную книжечку и сразу же сказали делайте что хотите, потому как нарушений со стороны персонала масса.

во-во, действенно!

Еленушка

New member
Valamaya, ужас какой -то, держись! Я бы все сфотографировала и по возможности на диктофон записала.... а еще пришла села бы рядом и сказала, что никуда не уйду!
..... как подумаю, что мне там же рожать.....

А с Бартош ты поговорить не можешь?

Олива

New member
я вот реально в шоке. я же там дочку рожала!! это как будто два разных рд... мне тогда все понравилось! и самый прикол, что в одном городе они все такие разные. а постановления-то одни на всех!

kaola

смешишка
Еленушка, Lanushik, полностью поддерживаю! Валя, требуй жалобную книгу, пусть не думают, что ты тихая тетка!

Valamaya

кружусь
Оставляют нас на 3-и сутки... Как-нибудь выдержим, девочки. Я не хочу рвать себе нервы только ради ребенка. Я сейчас с нервишками невдекватными и не хочу усугублять...

Олива

New member
Олива, а ты на каком этаже лежала?
на 3, как и Валамая.

sergovlena,забирай куда??

Оставляют нас на 3-и сутки...
уффффф... ну просто так им тоже не резон вас держать...значит надо так, видимо билирубин медленно снижается. поэтому делаем себе настрой! это НАДО пройти, НАДО пережить. ради малышки. чтобы потом в месяц не попасть в какую инфекционку или чтобы после рд забыть, что такое желтушка, а не долечиваться и тп. Солнышко, держись, моя хорошая!!! понимаю все твои чувства и переживания, ох как все знакомо и вспоминается. Давай будем думать позитивно, чтобы завтра все было ок и малышку тебе окончательно отдали! ;) не переживай по возможности, как будешь вечером к ней идти - настрой себя, иначе малышка будет чувствовать и будет плакать, беспокоиться. Все будет хорошо, немножечко еще осталось...

Последнее редактирование:

Valamaya

кружусь
Олива, Спасибки тебе, дорогая, за настрой. Я вроде как и в норме уже. Сначала подкосила меня эта новость, а сейчас уже настроилась. Я как в вакууме. Просто в паузе и стараюсь не думать. Все равно ничего не придумаю. Будь как будет. Уже хоть бы не 4-е сутки.

Titasha

Меня здесь нет.
халатное отношение медперсонала к своим обязаннастям: если ре лежит на мокрой пеленке и она не меняется даже по по настоятельной просьбе матери, если ре лежит в крови, то это уже ниже всякой критик,
про пелёнки согласна. Тут явный похеризм персонала.

Ирина_

New member
Valamaya,обалденный рассказ!!! Ты молодчинка)))Жаль, онечно, что все немного омрачнилось..... а ты вот как накатит грусть сразу перечитывай свой рассказик! Мне все ваши рассказы помогают, когда в очередной раз Г расстроит или что не так вдруг идет как хотелось бы.

maha_maha

New member
Солнышко, держись, моя хорошая!!! понимаю все твои чувства и переживания, ох как все знакомо и вспоминается. Давай будем думать позитивно, чтобы завтра все было ок и малышку тебе окончательно отдали! не переживай по возможности, как будешь вечером к ней идти - настрой себя, иначе малышка будет чувствовать и будет плакать, беспокоиться. Все будет хорошо, немножечко еще осталось...

Валюш, держись!

про пелёнки согласна. Тут явный похеризм персонала.

Натусь, я помню себя в РД - такая беззащитность, что сейчас уже просто заранее настраиваюсь отстаивать свои и деточкины интересы. у медперсонала часто цинизм проффессиональный встречается, клятву Гиппократа не помнят?

Валюшка, это шедевр какой-то просто:
"Так вот у меня это было такое деликатное еле заметное шевеление воздуха… Как в диснеевских мультиках: как-будто кто-то с нежного перышка белого золотую пыль сдунул и она посыпалась с нежным звоном..
Смотрю на детку, а в голове фраза проносится, обращенная к мужу «Как же я тебя люблю!...» и откуда только это выплыло…. Но момент такой деликатный был… ахх…"
спасибо за твой рассказ, и советы. а то я все уже забыла, и не читается мне про роды тож...

Последнее редактирование:

Olik-tim

New member
Валамая!

У тебя такой адекватный и спокойный рассказ!
Прям как мантру читала.
Супер!!!

Олива

New member
sergovlena,ты не совсем понимаешь, о чем говоришь) ребенок находится в специальной камере прозрачной, в которой поддерживается температура около 30 градусов для небольшого обезвоживания, чтобы билирубин снижался, плюс ребенок лежит под капельницей с аппаратом, который в течение многих часов по микродозам капает глюкозу... это все делается для, а не во вред. и что, забрать его и утащить в палату? а что в палате? мама - да. молочко мамино - да. а лечения этого нет. нет возможности у нашего здравоохранения оборудовать палаты возможностью нахождения ребенка с мамой в таких ситуациях. Увы. Давайте реальнее будем смотреть на вещи, девчата. И слава Богу, что желтушка - это еще не самое страшное. Это стресс. Но напротив того отделения есть отделение, в котором лежат детки в более худшем состоянии, вот там вообще капец. я по ошибке туда зашла первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху