Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maha_maha

New member
я не преследовала выяснить кто лучше-хуже.... ну просто меня достали сочувствующие охи-вздохи.. скоро начну отвечать "себя пожалейте!"

можно отвечать в стиле Светы-Лемминг: мол, мужу его религия не позволяет иметь меньше трех дочерей (сыновей)

sobakapavlova

Active member
что еще больше??? я про мильены речь веду.. для ясности
я как-то из темы выпала сразу как договор подписала.. так краем уха там-сям подхвачу по случаю
ты кстати где в лошице обитаешь? на каком отрезке игуменского тракта?
я тоже про мильёны. у меня сестра подписывала договор в середине декабря. 3 179 за 1 м кв. И еле туду втиснулась. тётя из строительной конторы сказала, что такая цена в городе последняя. Дальше только выше.
Я живу в 20 доме (там где аптека и Ваукавыския прысмаки). А ты где?

Yarsha

Принцесса с колбаской
sobakapavlova, так рядом совсем, тоже в 3 лошице, только по сырокомли 20, дом бешеной расцветки )) напротив заправки
каждое утро-вечер мимо проезжаю, малого в сад/из сада....

можно отвечать в стиле Светы-Лемминг: мол, мужу его религия не позволяет иметь меньше трех дочерей (сыновей)
мне наверное впору уже успокоительные ложками есть....

Olik-tim

New member
Я учусь на экономиста, вот мы на последней сессии подняли вопрос, кто и на каких данных расчитывает мин ЗП и БПМ, оказалась тайна, покрытая мраком, бояться наверное что заставят на 465 т.р. семью из 4-х чел.(двое взрослых+ двое деток школьного возр) прожить месяц при этом удовлетворить их естественные потребности, типа покушать, одеться, и еще и духовные - в кино сходить и на выставки разные, при этом не забыть оплатить ком услуги. Не знаю как у вас мы за свою общагу 65 м кв, за троих человек в месяц 260-280 тыс выкладываем, и что остается примерно по 50 тыс на человека, и этого по мнению гос-ва должно хватать, а вы блин шикуете девочки ))))))

у вас простите, общага... ого-го! 65 м кв!!! :spiteful:
Нам такие общаги не снились! :spiteful:
В общем, спасибо люди, за ответы про зарплаты.
Ну у нас почти также все. Но только цены на продукты и коммунальные дороже в два раза!
И минималка такая же примерно как у вас. :spiteful:
Вот поэтому у нас уровень жизни похуже будет.
Хотя есть очень много нелегальных способов заработать.
Чем бандюги и пользуются. хехехе

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ну у нас почти также все. Но только цены на продукты и коммунальные дороже в два раза!
ну так тебе наверное еще легче возвращаться ;)
сколько в моем окружении дизагнеров... но ни одного бедующего я не знаю, так что не баись, все образуется

Lela

Active member
Цитата:Сообщение от Olik-tim
Так что если можно, напишите какая где зарплата у вас. Кто что знает.

боюсь тебе будет не информативно, поскольку очень много условностей

+/- 1000 уе ты со своей специальностью мне кажется будешь иметь особо не напрягаясь, во всяком случае у нас дизайнеры так и имеют примерно (конкретно у нас а не в общем).. а напрягаясь будет больше

я дизайнер... художественный редактор в журнале на официальной работе... ЗП у меня 1200000
да халтуря я зарабатываю намного больше, но я ж пашу.
Выходить на свою старую работу потом не хочу.
А вообще дизайнеры получают 300-600$(полиграфисты). Мебельщики и интерьерщики больше. Если веб-дизайнер, то на хорошую ЗП обязательно быть еще и веб-програмером.

так бпм поднимают до 400 000 вроде, соответственно все выплаты нам увеличиваются, ну и в мес уже не 270 000, а 400 000. Мало конечно, но больше чем совсем мало ____________________________________

и где вы такое берете...

Yarsha, по поводу мальчик/девочка...
да мне оч хочется девочку, косичек, платишек и тп. Малой мой старший тож мечтает о сестричке. Но это не значит, что я не рада своим мальчикам...
они у меня замечательные... просто расчудестные...
и никто не знает как сложится жизнь и кто с кем потом будет. такие вещи невозможно заранее наметить, тока судьбе одной известно.
Сейчас главное, чтоб наши дети были счастливыми в детстве. Человек кот был счастлив в детстве, чаще оказывается счастливым и успешным став взрослым.

Olik-tim

New member
А еще у нас доп. затраты на зимнюю одежду.
Вот скажите. у вас есть лыжный костюм???
Здесь это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ одежда для каждого человека в семье.
В нем не на лыжах катаются.
А ходют в магазин и обратно! :crazy:
Сапоги например, покупаются. Зимние и супер зимние. Типо унты и угги.
Тоже не сильно дешево.
Про детей воще молчу.
Как их одеть, чтобы дуба не дали.
А как машины в -30 под окном кочегарят на бензине всю ночь? С декабря по март?
В прошлом году (если бы не наша подземная парковка в доме - что есть только у 5% жителей Н-ска), мы бы по миру пошли.
А без машины никак. ТУт садики на другом конце города обычно!
:crazy:
опять я вам страхи рассказываю. Хеее.
Ну это чтобы вам было веселее жить на родине.
Я блин так хаяла Беларусь, когда уезжала... Так хаяла!!!
:crazy:Беру свои слова обратно!
Примите назад!!! :cray:

Olik-tim

New member
Yarsha
в Минске снять убитую однокомнатную 30метровую квартиру - 200 уе и выше в зависимости от р-на, условий и тп
приезжайте шиковать
У нас съем квартиры самой прибитой на левом берегу в самом бандитском районе 10 тыщ. россии. Но такую найти - это надо знакомых иметь хороших в агентстве недвижимости или по знакомству снять.
Обычная квартира однушка в центре стоит 15-18-20 тыщ... :crazy:
Я после минска была в шоке, когда мы квартиру сняли!
Мне так было жалко денег!!!
качмарище!!!!
:crazy:

Новосибирск очень дорогой город. А ЗП низкие.
Москва не любит этот забытый в снегах мегаполис. К сожалению...

Olik-tim

New member
В садиках у нас зарплаты 3-4 тыщи россии. (300-400 тыс.) я не знаю как живут воспитатели. Их тут такая нехватка. Идут работать только те, кто уже устал дома сидеть. А садик получить не могут. А воспиталка оформляет ребенка в свой садик автоматически вместе с ребенком. В итоге. ПРиходит. Работает год и уходит. Ребенок в саду. У нас тут садик получить - многие стоят на очереди до школы...
Садики в перестройку распродали фирмам. И теперь их децл.
В поликлиниках тоже 6-7 тыщ. (600-700 тыс). У хороших врачей максимум 10-12 (1000000-1200000)
дурдом. И мы хотим тут хорошую медицину. Три раза ха-ха!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Я блин так хаяла Беларусь, когда уезжала... Так хаяла!!!
Беру свои слова обратно!
Примите назад!!!
как говорит мой муж.. я при любом президенте свое заработаю ;)
меньше нужно по сторонам смотреть.. оно конечно полезно для общего развития, но главное не загоняться

так что давай с первыми ручейками.... возвращайся

Olik-tim

New member
а почему метро там нет? Огромный же город?

Метро есть.
Такое жа как в Минске по проекту. Но его остановили строить.
В итоге всего 12 станций.
13-ю строили 20 лет. Денег не давала Москва. Ее открыли в ноябре этого года (прям возле музыкалки нашей! Как было бы удобно!) и тут же через 2 недели закрыли.
Чета там оказалось опасно для жизни :spiteful:
Метро очень маааааленькое. ТОлько по проспекту идет.
И на левый берег две станции.
А пробки в городе дикие. Минску такие не снились.
Мы знаем все дворовые пути. Но правда и там уже тоже пробки! :spiteful:

Про Литву прочитала. Считается не Эстония самой бедной. А Литва (или Латвия). Я их путаю. Где Рига столица, короче.
Там больше всего бомжей. Их кризис долбанул сильнее всего. Почему-то...

MamaTu

New member
Lioka, я уже сама запуталась. Если тебе выплатят больничный по новому окладу, который сейчас получает тот чел, кто вместо тебя работает, а не по старому, по которому ты первый больничный получила, то тогда не надо выходить.

Olik-tim

New member
Я просто для сравнения напишу.
В Минске я когда развелась жила одна с ребенком. Снимала квартиру. Дочери было полтора года. Я работала дизайнером в одном издании. Плюс частные заказы.
Так простите, я не вламывала как лошадь. Ну да. Не посплю порой, но это ж фигня!
Декрета у меня не было.

Второй декрет обломился на рождение сына.
Я работала в конторе. Ходила туда каждыден!
Потому вышла в декрет. И опять же вела другое уже издание.
И работала еще на пять частных контор. Банера, выставки, сувенирка, каталоги...
Я честно скажу...
Я не спала вообще!
Я в ночнушке ходила до вечера.
Я как лошадь впахивала. А жили мы также. Плюс же муж работал!
Просто съемная хата за бешеное бобло! УЖос!
Сколько раз я просила мужа уехать обратно!
Он тоже это понимал.
Вот токо щас это выходит! Слава богу!!!

MamaTu
Olik-tim, сисадмины у мужа на предприятии - около 3 млн чистыми, айтишники рангом пониже - около 2млн. Мне кажется, что спец-сть твоего мужа должна хорошо вознаграждаться, особенно в частном порядке.
Ну мой муж не сисадмин. Но я тоже думаю, что все будет хорошо.
Но он конечно, нервничает.
Его отец настраивает негативно. Я свекра своего ненавижу. Если честно.
У нас с ним война. Свекровь прям аж бесится от того, что он так относится ко мне.
Он говорит моему мужу, что скоро Беларуси на карте не будет. Что ее просто сотрут. Что скоро настанет там голод! Что покупать квартиру нельзя!
В общем, я в шоке и ауте. Муж ржот. Но ессно, это капание на мозг дает свой результат. Типо недавно сказал: "Вот приедем, придется мне грибы-ягоды собирать, да продавать, чтобы прокормить семью!"
Я чуть не упала.. :crazy:
Друзья ему все говорят, что нормально все будет.
И он вроде верит. А потом как клин зайдет в голову.
вчера опять на беседу отец вызвал сына. :stop:
Тема лекции: покупайте очень хорошую квартиру, чтобы ее потом продать и строить дом
Наш вариант: купить квартиру не сказать чтобы сильно хорошую, чтобы денег осталось на землю. И начало стройки. Потом перехать в дом. Квартиру сдавать.

Дело в том, что родители моего мужа - ненормальные. Они переезжают каждые 2-3 года. Всю жизнь. Свекровь живет на коробках. В каком бы городе они не жили, везде жили в каждом районе!
Мне свекровь жалко. Она уже устала...
Я устала за пять лет.
Свекру скучно. Он не работает. Он покупает-продает. Покупает-продает.
Он хочет, чтобы сын также делал.
Я против! Купили - и живем!!!
Строим. Ради бога. Покупаем еще. Если позволят финансы.
Но жить на коробках!
Я устала!!!
Чета я о грустном.
Простите. Хотелось выговориться...

MayBee

New member
она, кстати, в больничке на сохранении. но вроде всё норм.

опять я вам страхи рассказываю. Хеее.
ты всё пишешь про -30, а я каждый раз свою Астрахань вспоминаю. когда там летом до +67 земля прогрета была. на улицу выйти было нереально. я с Аней в 6-7 вечера задыхалась и выходила только около 9. а как мой муж удивлялся кондёрам в каждом окне, когда первый раз приехал. без сплита жить нереально летом. а зимой при ветре степном выйти на улицу тоже не сладко, при -15 уже закрывают школы. в Москве и Минске -15 это соооовсем другая погода :)

Lioka, у меня аналогичная ситуация. до декрета с Аней были премии огромные, поэтому средний заработок хороший, а оклад маленький. сейчас на сколько я поняла будут считать по ОКЛАДУ если я не выхожу на работу, по СРЕДНЕМУ ЗАРАБОТКУ если выхожу. но тут и ежу понятно, что премию мне никто за это время не даст. поэтому рассчитываю только на оклад. знаю, что в прошлом году с НГ мой оклад вырос, я в апреле расписывалась даже за это, когда забегала на работу. вот надеюсь, что с этого года тоже оклад повысят, поэтому шифруюсь в однокл. что беременна. узнают - фиг повысят)))

Olik-tim

New member
MamaTu, да и вообще - что значит - для себя? Ребенка любого пола в определенном возрасте придется отпустить!

это стопудово!!!
Просто у меня, например, девочка, которая блин не девочка! :spiteful:
уйдет токо в путь. А мальчик ласковый. Мамкин.
Так что тут как получится.
НЕ всегда бывает по правилам жизни.
Ну и я уже настраиваюсь всех отпустить!
:spiteful:
Должна я устать буду к их 20-25 годам.
Хехехе

еще мне нравится реакция
- кого ждете, девочку?
- нет...
- а кого???????
лягушонка мать вашу....

представляю чего приходится выслушивать тем, у кого 2е однополых уже есть и ждут 3го такого же...

Привет! Titasha!
:dance:

MayBee

New member
Ну мой муж не сисадмин. Но я тоже думаю, что все будет хорошо.
информатизация в Минске отстаёт от Москвы на пару лет точно))) так что не переживайте, если муж айтишник, то без работы не останется. мы ж семья айтишников ;) на 1тыс долл можно рассчитывать не в гос конторе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху