Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valamaya

кружусь
А расскажите-ка мне (я правда уже может и спрашивала давнова-то, беременный мозХ...не помню) вы музычку слушаете, с малышами разговариваете, сказки читаете???? И как выши мужья!
сейчас мне вообще некогда. Все надеюсь, что найду время дать послушать что-нибудь ребенку в животе. Расскажу, как с Марикой было: она у меня к концу Б залегла в тазовое предлежание. Что я только не делала, чтобы она перевернулась. Днями на пролет подставляла наушники к уху и ставила диск классической музыки в обработке "детской" (подарили в каком-то магазине беременных шмоток). Мне самой это музыка очень нравилась. Так вот когда Марике было около полугода (не помню точно), я вспомнила про этот диск и ради эксперимента поставила послушать. Так интересно было наблюдать за дочкой.... она притихла, затаилась, "ушла в себя" и долго-долго слушала. Видимо, вспоминала :) Думаю, что как-то это все сказывается на детках. Надо заниматься их внутриутробным образованием. А у меня какая-то житуха пошла шальная, что даже иногда нет времени остановиться и прислушаться к себе в плане шевелений и т.д.
До вчерашнего времени шевелюшек вроде как не ощущала. А пришли ставить спутниковое ТВ мужики, а у меня ТАМ такое начало твориться! И пихалки, и стучалки, упиралки и т.д. Может быть такое? Как прорвало! И весь вечер! Даже муж рукой пару раз почувствовал. Ну не желудок же точно. И именно слева, где у меня прикреплена плацента. :air_kiss:

giva

New member
hanmar, приветик :)

корректировкой ГК занимаешься, серьезное дело))))

зовиракс при Б использовать нельзя.

Лиока, грустно очень, но всё у них будет хорошо!!! Постарайся близко к сердцу не принимать, хотя сложно, понимаю...
я взяла Виролекс

Пусечка

New member
муж сегодня заявил что ему ОЧЕНЬ нравится как мы растем и жалко что ходить такой мне осталось так недолго я сказала что он извращенец
он не извращенец! вы действительно с пузяшом очень красивенные!

хотела спросить,а беременным можно ходить в солярий? я до Б все время ходила, а счас на ся смотреть не могу! и за одно уточню - а кормящим туда можно?

Lioka,сочувствую очень! вы там крепитесь!

Девчата! А расскажите-ка мне (я правда уже может и спрашивала давнова-то, беременный мозХ...не помню) вы музычку слушаете, с малышами разговариваете, сказки читаете???? И как выши мужья!
мы по утрам и по вечерам в машине слушаем детские песни. в субботу идем на оперу Снегурочка. я раньше тоже не могла разговаривать, но счас с момента начала копушения очень у нас даже отлично беседа проходит! ну или када там расстроюсь обязательно скажу,что люблю и это не из-за ребенка. но я не часто разговариваю- в основном когда кремом мажу живот ну и перед сном иногда. муж... ну мужа я сама редко вижу. если вижу, то он там погладит - поцелует - скажет,что любит. но беседы не ведет. мужикам это вааще тяжко. по крайней мере моему.

Angel

с Ангелочками :)
giva, она тоже на базе ацикловира... Не рекомендуется :( Лучше мазать чем-то натуральным - тем же маслом чайного дерева, оно подсушивает, или Малавитом. Понятно, что это наружное применение... Просто срок еще такой небольшой... Ну я бы аккуратно с такими препаратами... Желаю поскорее избавиться от этого болячки :) Сама всю жизнь герпесом маюсь :) так что - как в той рекламе - прекраааасно понимаю :)

Пуся, беременным не рекомендуется, равно как и кормящим. придется потерпеть... Хотя многие ходят, конечно :)

Inka

New member
я взяла Виролекс
И у зовиракса, и у веролекса действующее вещество одно - ацикловир. Внутрь действительно опасно, а в виде мази/крема по крайней мере во время Б. можно. Про кормление не скажу.

Valamaya

кружусь
хотела спросить,а беременным можно ходить в солярий? я до Б все время ходила, а счас на ся смотреть не могу
я б сказала "нежелательно". А вдруг пигментные пятная полезут.... вот красавка будет.... у меня и без Б в это лето (видимо очень активное солнце было) на лице какие-то пятнышки пигментные были. прошли т-т-т...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, я суп с ним варю или куриную грудку запекаю в фольге со шпинатом на манер рулета

сказки читаю ежевечерне )) старшему, младшему значит тоже перепадает

что-то мое младшее тихо сегодня себя ведет.. просто вообще тишина, пойдем сейчас с санкамиподвигаемся

по поводу кальция.. тут мониторинг нужен, у меня были кальцевые отложения на плаценте "преждевременное старение" что не есть хорошо
ну а как я молочку потребляю утром-днем и вечером постоянно в больших кол-вах, но мне не страшно

Titasha

Меня здесь нет.
хотела спросить,а беременным можно ходить в солярий? я до Б все время ходила, а счас на ся смотреть не могу! и за одно уточню - а кормящим туда можно?
вот на сколько я раньше была поклонницей солярия, на столько сейчас я его противник!
у меня есть большие основания думать что та пигментация, которая появилась у меня на лице во время первой Б., напрямую связано с активным посещением солярия в начале б.
ну даже если бы у меня не было пигментации, я туда всё равно сейчас ходить не стала, не из-за б., а вооще. хотя иногда да, нет мочи смотреть на синюшнее отражение:) но есть другие методы

беременным не рекомендуется
была на курах при поликлиники для беременных, и там прозвучал вопрос про солярий, так вот ВРАЧ, сказала что впринципе никаких противопоказаний нет, ну кроме как естественных норм безопасности при посещения солярия, т.е. не более 5 минут сеанс, и не более 2-3 раз в неделю:)

Angel

с Ангелочками :)
Угу, про пигментацию: как-то там гормоны, в частности прогестерон, который отвечает за развитие беременности, влияют на клетки кожи, которые с вырабатывают меланин... Короче... Я бы воздержалась :)

Пуся, мы тебя бледную тоже любим :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
просто куриный суп с лапшой к примеру и дольку (100 гр) шпината тудысь
если будет сильно зеленое мое дите есть не станет

а про пирог я б тоже постояла послушала
но так навскидку придумался мне вариант: основа песочное тесто, начинка сыр, яйца и шпинат, можно кусочки свежего лосося еще или грибы

Titasha

Меня здесь нет.
про пигментацию
ну ещё склоность индивида нуно учитывать. У меня она страшная:)незнаю, мог ли кто заметить на встречи, но у меня всё лицо усыпано родинками, тело тоже:) так что я даже под солнце лицо не пускаю, и всегда зверский СПФ на мне. хочу быть молодой и красивой))))

Inka

New member
ты моя спасительница. дава рецепт, а то лежит в морозилке шпинат, мучается, ждёт очереди....
такс, рассказываю)))) делаю очень просто! Покупаю в магазине готовое замороженое слоеное ДРОЖЖЕВОЕ тесто (можно конечно самому сделать, но мне сейчас лень-матушка) - 1 пачка.
Гр. 500 куриной грудки, дальше честно на глаз творог гр. наверное 250-300, столько же у меня нафасовано из деревни шпината заморожено, можно еще чуток сыра потереть, соль, перец - по вкусу.
Грудки я нарезаю небольшими кусочками и немного обжариваю, буквально пару минут. Затем у меня есть форма как раз для пирога подходит с бортиками, но можно и просто на противень; выклыдываю раскатаный пласт теста, выкладываю грудки, сверху перемешаный с 1 яйцом творог, сверху шпинат. Закрываю вторым пластом теста и в духовку минут на 30-40.
Последний раз я посыпала шпинат сверху сыром.
Вообще этот рецепт можно без курицы и еще одна вариация - смешать творог со шпинатом, а не отдельно. Я делала по-разному, моим нравится.
Да, форму я немного смазала маслом.
Приятного аппетита!

Titasha

Меня здесь нет.
А я вот сейчас делаю сорбе из чёрной смородины, по рецепту Высоцкой. Для беременных то что надо! мало каллорий, вкусно, бешенная доза витаминов и вкусно очень. Лучше чем просто морже, однозначно:)

а ведь можно такую начинку (шпинат творог) в пирожки закинуть, правда?

Inka

New member
можно кусочки свежего лосося еще или грибы
молодец! Я тоже хотела грибы добавить, но забыла купить)))))

А я вот сейчас делаю сорбе из чёрной смородины, по рецепту Высоцкой. Для беременных то что надо! мало каллорий, вкусно, бешенная доза витаминов и вкусно очень. Лучше чем просто морже, однозначно
Хочу-хочу! Рассказывай как это)))))) Я сорбе ваще ни разу не делала :scratch:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Для беременных то что надо! мало каллорий, вкусно, бешенная доза витаминов и вкусно очень. Лучше чем просто морже, однозначно
я как раз сейчас думаю чтоб такого съесть чтобы похудеть )))

угу, тока посолить-приправить, мб пресно некоторым

Inka

New member
КАНЭЧНО)))) Я почему сказала, что даже без курицы - я обычно этот пирог сама уплетала за обе щеки, а тут как я не полюбила мясо (мне ж конфеты сча подвай))))), так мне и пирог не очень показался из-за курицы. Хотя мои слопали только так: муж и мама! А я подумала, что мне б...да в это тесто сча какого-нибудь варенья или павидла...ах как бы мне было вкусно, а то феее какая-то курица))))

Олива

New member
вот на сколько я раньше была поклонницей солярия, на столько сейчас я его противник!
у меня есть большие основания думать что та пигментация, которая появилась у меня на лице во время первой Б., напрямую связано с активным посещением солярия в начале б.
ну даже если бы у меня не было пигментации, я туда всё равно сейчас ходить не стала, не из-за б., а вооще. хотя иногда да, нет мочи смотреть на синюшнее отражение но есть другие методы
очень вероятно!
Девочки, у нас знакмые работали в онкоцентре в боровлянах. есть прямая связь между раком кожи и солярием. Просто всплеск в РБ заболеваний кожи.
Мы итак все красивые и без солярия! ;)
гыгыгы (это я, заметьте, говорю :))) )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху