Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Анджелина, я, наверное, последняя, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
пожалуй последней буду Я ))))))
с прошедшим!!!

очень грустные новости о Лапа.. но что поделаешь, остается только держаться ((

по поводу машины... я думала я адын такой псих и зря терорю мужа, ан нет
если менять свою короллу в кузове лифтбек, то только на версу в 7миместной комплектации будем
но, боюсь, это останется в перспективе...

Анджелина

New member
Спасибо всем,кто поздравил и допоздравил)все очень приятно и душевно,вы мне такие родные все стали,не представлете,даже если не пишу,то обязательно вас читаю:)всем бусяки)))
Лапу очень жаль,но ты держись,зая,это просто такое испытание,я Антошку тоже долго ждала-несколько лет,в итоге выкидыш и чистка(Слава Богу,у меня была Лизонька и у тебя уже есть детка.глядя на старшего понимаешь,что ты не безнадежна)))
Твой малышик ждет тебя,просто притаился,верь и жди)))все будет ХОРОШО!!!!

Мы машину тоже будем менять на минивэнчик)))

MayBee

New member
У друзей в Польше девочку Маей назвали, Красиво на польском звучит в сокращ. варианте - Маечка.
это моя темка))) я вот Майя и мне таааак нравится :) ну очень редко рядом Майки встречаются, один раз во дворе собачку так звали, больше в Минске не встречала :)

девочки. Как быть с машиной. Когда трое детей?
Мы хотим семиместную. Но муж сомневается...
а чего сомневаться! я себя в машине меньше уже не представляю))) у нас Додж Гранд Караван - вот это вещь)))) и манеж, и коляску, и санки, и лыжи, 2хметровый холодильник пару раз возили и пр.пр. сиденья даже я научилась сама складывать, когда надо было, а мужа рядом не оказалось))) единственное - расход большой, если на работу каждый день кататься. но так как мы используем только на выходных и в основном большой семьёй, то само то!

знаю У нее, к сожалению, была НБ...
сочувствую....пусть всё будет хорошо!

Angel

с Ангелочками :)
Почему не убираются? У моего мужа Тойота Сиена
оо, я не знала.

Angel, а имя Роман тоже наверное на польском так же звучит?
да, только ударение на первый слог. Мне тоже нравится Рома-Ромашка, а мужу ваще нет :)))

А все равно люблю спортивные маленькие тачки
ну вот да))) тут дело вкуса :)

то только на версу в 7миместной комплектации будем
мы ее тоже рассматривали, но выбрали вариант побюджетней, т.к. у нас есть более важные расходы сейчас.

Guzel

New member
Девочки , у кого уже опыт.

Подскажите, на что конкретно вы обращаете внимание при выборе коляски. И нужно ли после 6 мес менять. Я перелопатила кучу инфы, но без личного опыта, все это дается с трудом и кажется непонятным(

Valamaya

кружусь
Guzel, вот как по мне, надо смотреть, куда ты с этой коляской собираешься направляться в большинстве случаев. Как я тягалась по магазинам, делам и т.п., то нужна компактная, узкая (!), маневренная (было для меня принципиально 3 колеса и переднее поворотное) коляска желательно со съемными блоками. У меня была отдельно люлька и отдельно прогулочный блок. Одного не предусмотрела - когда исполнилось полгода, Марика перестала влазить в люльку в своих одеяниях (было уже холодно, почти зима). Пришлось снимать люльку и ставить прогулочный блок. Он превращался в полностью лежачее положение, НО продувался. Т.е. прогулка была явно летней. Этим было не удобно. Затыкала пледами, одеялами и т.п. Но это напрягало. Сейчас вообще хочу максимально компактную раму и 3 блока - кресло, люльку и прогулку. Свою коляску мы в год уже продали и я обходилась какой-то каличной прогулкой сестры своей... фу.. я ее просто ненавидела! Никогда не куплю прогулку на мелких колесах и на соплях :)

Анджелина

New member
Guzel, определись,куда будешь ездить или только по улице,ширину лифта,этажность,наличие пандусов,размер багажника машины.будешь ли таскать по магазинам,собираетесь ли заграницу или в путешествия.в полгода я уже купила другую коляску-легкую прогулку,с ней летали в Париж,в Турцию,а так у меня была. Высокоамортизированная inglesina magnum

Olik-tim

New member
Доброго денька, вам, девочки!
Так смешно. Тема с машин плавно перешла на коляски.
Тойота шикарная от Слоненка конечно гуд.
Но мы не уверена, что потянем. У нас же еще в расходах переезд, квартира, подозреваю ремонт в ней, мебель. И хрен его знает, что будет с доходами
:biggrin:
Лепотаааааааа.
И еще рождения третьего ребенка в семье...
Мы как обычно. Похожи на идиотов! :biggrin::biggrin::biggrin:

Soneyko

New member
Девочки!!! Нас не было неделю, а у вас столько новостей!!! Поздравляем с узишками, медиумами!!! И еще у нас радостная новость, мы услышали-таки шевелюшки!!!!!!!!!! УРа!!! Приятные такие ощущения, но не могу пока к ним привыкнуть, иногда от неожиданности пугаюсь.
Анджелина
я замыкающая последняяя, пусть и с опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Здоровья тебе и малышу, позитивного настроя и всегда только отличных новостей!
Лапа

верь в лучшее!!! очень скоро крошка порадует вас своим появлением! ты главное держись!!!

Вы уже колясочки начали выбирать, а я не знаю с какой стороны ко всему подступиться...С одной стороны нужно легкая, компактная, но и чтобы ветер ее не шатал... Мне просто придется ее поднимать на 4 этаж...
Кто -нибудь покупал подушки для Б. Я заснуть никак не могу, переваливаюсь то на спину, то на живот, как только накренюсь, сразу как-то нехорошо становится, давить начинает ото всюду..

Пусечка

New member
Olik-tim,Олька! Всё будет хорошо и всё получится! Вы много хотите, поэтому многое и получите!

Эльф

New member
Valamaya, а как 3-колесная по "2-колесным" пандусам? без проблем?

у меня 3-колесная.остается на второй сезон..в переходе тянешь .как тележку двухколесную-ничего тяжелого.но главное у коляски-большие колеса. так как у нас пол года зима .а большие колеса пройдут по любым снегам. а также просчитывайте в каком сезоне ребенок будет с 4 м.(зимой ему в узкой люльке будет тесно. а без нее -холодно.

Valamaya

кружусь
maha_maha, мне 3-колесная была без проблем. Если что, я поднимала переднее колесо и на двух спускалась с пандуса. Конечно, если шагать по обочинам, нужна сноровка, не так как в 4-колесной. Но я готова была смириться с мелкими неудобствами за маневренность. Ее реально можно было одним пальцем крутить стоя на месте и не прилагая никаких усилий. Колеса большие и резиновые - обязательно. Маленькие вообще не рассматриваю. Тем более, что зимой вовсю кататься нужно будет. + во всяких парках и лесах через корни большим колесам не проблем проехать, в то время как маленькие нужно проталкивать. Амортизация лучше, когда большие и резиновые колеса. Хоть это и прибавка к весу. Но оно того стоит.

Пусечка

New member
Лапа, Лапочка, ты там держись! верь, всё плохое пройдет и будет в жизни только хорошее.

Эльф

New member
Подскажите. кто сталкивался-если ребенок лежит поперек- как его перевернуть-г. сказала-лежи на том боку.где голова.может и кувыркнется.

Titasha

Меня здесь нет.
да у всех собственные требования к коляскам) мне нужны были МАЛЕНЬКИЕ колёса, и что б максимально легко она складывалась. Т.к. катала я её только по магазинам, а туда надо было ещё доехать) Поэтому коляска складывается тростью, нажатием двумя пальцами, раскладывается ещё легче, и с лёгкость помещается в багажник, занимая при этом не много места, т.е. для покупок место тоже найдётся даже не в мнивене:) Колёса передние поворотные, поэтому очень манёвренная, тоже т.с. можно было вращать вокруг собственной оси одним пальцем. Люлька крепится к ремням безопасности (мне это тоже было важно). Ну и ооочень легко снимаются\одеваются блоки (люлька, кресло). Поэту времени весь процесс-достать основу из багажника разложить её поместить туда кресло\люльку- занимал не так много времени, и главное со всем эти можно было справится самостоятельно и даже на шпильках:)
Но прогулку я буду покупать новую. именно прогулку, самостоятельную.

Эльф,мне кажется, что в таком сроке у них там места достаточно, и они ещё не раз перевернуться туда-обратно. В каком сроке смотрят положение РЕ? вроде на 35-36 неделях, если не ошибаюсь, считается тогда он определяется со своими прележанием. Хотя слышала варианты, что ре перед самыми родами как то совсем в другую сторону переворачивался. А ещё есть какие то упражнения спец :) что то там было такое-не помню:)

как то Олива давненько не захаживала.......

Последнее редактирование:

Эльф

New member
у меня все дети были либо в тазовом либо в головном .а в поперечном еще не было-г. когда живот увидела-сказала-что это вас расперло как лягушку.

Valamaya

кружусь
Эльф, в такой срок точно загоняться не стоит по поводу того, как там Ре лежит. у меня Марика в 32 недели перевернулась попой вниз. Обратно уже не смогла (или не хотела?). Но у меня живот был маленький и на УЗИ все говорили, что не перевернется, т.к. вод не очень-то уж много. Типа плотно там лежит. А врач в роддоме говорила, что на ее опыте у одной роженицы в схватках мальчик весом почти 5 кг перевернулся как надо - головкой вниз (ну это из разряда единичных фантастичных случаев).

а в поперечном еще не было
ну пока еще нормально. пусть побалдеет в поперечном :) редко кому удается такой фокус провернуть на последних неделях. Им же там тесно. Хотя моя краса умудрялась перед УЗИ диагонально ложиться. Потом обратно в тазовое возвращалась.

Эльф

New member
у меня 2-й ребенок лежал в тазовом всю беременность -отправляли на кс.в 35 недель на УЗи показало. что он перевернулся.г сказала -все будешь рожать сама. а в 36 недель отслойка и экс и ребенок лежал опять в тазовом.

Lela

Active member
Lela, а какой у вас минивэн? Как в обслуживании? Мы тоже машинку большую будем к лету искать
у нас Рено Эспейс... тока уже старенький 2,8 газ-бензин 92г
а так супер, все сидушки раздельные, ставь как хошь. комфортно, удобно.

Планируем если получится менять... на ситроен или фиал с раздвижными дрерями. Но тож минивен 7 местн. И конечно поновее.

я то сама на нем не езжу, у нас 2 машинки. У меня клопик - Рено Твинго. Мне нравится для личных поездок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху