Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadya -<--@

New member
Да! Никогда не думала, что рассматривание и перекладывание детских вещей может мне доставить мне такое удовольствие. Вообще-то если бы мне кто-нибудь об этом сказал год назад, я бы как минимум покрутила пальцем у виска. А теперь вот сижу и пледики детские перекладываю- этот в колясочку, этот в кроватку и т. д..
как мило... это и правда отдельная какая-то радость... начинаешь чувствовать себя мамой по-немногу.

Это по сколько штук в пачке?
а ньюборны они только маленькие пачки есть.. на 5 дней 1 пачки не хватает

Слоненок1

New member
По малышу надо смотреть.
мне сейчас заказывать нужно. Сказал бы кто сколько самого маленького размера надо, сколько побольше, ну хоть приблизительно- сколько в день уходит памперсов?

а ньюборны они только маленькие пачки есть..
нет я купила пкчку японских для новорожденных так там 91 шт и памперсы заказала белые на 3-6 кг, там вроде 140шт. Хватит или нет?

MamaTu

New member
Слоненок, я взяла 2-5кг 1 пачку, 3-6кг 2пачки, 4-9кг-3 пачки. Это джамбо памперс, по 90 шт которые. Возьми лучше три пачки 3-6кг, 4-9кг - оч ходовой размер, его побольше

Nastucha

любящая мамочка
в планах занавески постирать и окна помыть. как думаете, реально???
а еще все ковры надо в чистку отдать....
хочется к рождению чтоб чистенько было

Я думаю, гораздо легче окна мыть, когда никто не крутится рядышком. и да, так хочется чистоты стерильной прям)))
А мне еще предстоит замена окна в комнате и полная смена мебели:blink:

Nastucha

любящая мамочка
сколько в день уходит памперсов? Это опять же индивидуально, но не больше 5- 6 точно. НО! опять же, у нас лето впереди - будем голопопить!!!!

Nastucha

любящая мамочка
А куда можно отдать ковер в чистку, чтоб почистили хорошо и сами приехали забрали?
Я знаю только около Червенского рынка прямо есть химчистка неплохая. Вот забирают ли они - не знаю, надо позвонить и спросить.

Слоненок1

New member
у нас лето впереди - будем голопопить!!!!
Значит надо побольше простынок одноразовых купить. Кстати, может кому нужно: я пару дней назад покупала в Беролине на Востоке пачку Сени 30шт 60на60 по 37000, а на Комаровке они по 42000. Еще тут кто-то спрашивал про непромокаемые наматрасники-клеенки, есть в Матрешке верх махровый, низ непромокаемый, на резинках, которые натягиваются на матрас, размер 70 на 100, есть двух видов: у оной резинки параллельны кротким торцам, у второй на углах. Первая 43000, вторая 53000.

kaola

смешишка
Слоненок, спасибо за инфу, это я искала такие. Я бы сейчас тоже уже начала затариваться, да денех нетути... На работе больничный поздно принесла, и мне не оплатили его в эту зарплату. В следующую только получу, или аванс больший, чем обычно, если повезет. А мне позарез сейчас деньги нужны - заказала саженцы роз, бегонии почти на 200 тыр... на Пасху хочу домой в Солигорск завезти. А еще про ДР дочкино нужно думать - где, как, какие подарки придумать. Вобщем надо как-то выкручиваться.
Кстати, по поводу пеленок одноразовых. Тена и Сени пеленки - мне лично было обидно и жалко их выкидывать, когда малая чуток уголок описяет. А если их разрезать - из них страшно лезет вата (ну или что там за наполнитель). Поэтому потом удобней оказалось покупать пеленки Softex. У них наполнитель такой...ммм.. прессованный что ли, короче не сыплющийся. И сразу их резать на 4 части 30х30 см и пользоваться уже без сожаления. Гораздо экономичней.

А у меня тоже такааая лянота ко всем домашним делам. Ничего не хочу делать. Еще и с малой больной сиднем дома - очень я как-то устала от круглосуточного нахождения с ребенком. У мужа уже недели три как не получается нормально дома побыть - ни вечером, ни на выходных. Так я уже вою от пластилина-рисования-давай поиграем и мультиков ((( Больше чем на 15 минут отвлечься от нее никак не получается. Скорей бы на работу сбежать, чесслово.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Вот думаю, так ли влияет мамин набор веса на ребенкин вес при рождении. Со мной девочка лежала, она за Б то ли 7 кг набрала, то ли еще меньше. А деточка была самая крупная, 4200. Это я свой аппетит пытаюсь оправдать
Говорят, еще наследственность может роль играть, у подруги так и есть. А еще что-то там про витамины синтетические.
Вот есть 2-5кг, а есть 3-6, а если вес 4кг, какие лучше брать?
Теоретически лучше 3-6, но на моего 4220 слоника прекрасно налазили 2-5.

ну хоть приблизительно- сколько в день уходит памперсов?
У кого как, у нас уходило в р-не 6 штук, но в таком возрасте это минимум, т.к. ребенок часто внепланово какает ))) Только подгуз сменишь - оба-на, подарочек

А куда можно отдать ковер в чистку, чтоб почистили хорошо и сами приехали забрали?
Присоединяяяюсь!!!!

Я знаю только около Червенского рынка прямо есть химчистка неплохая. Вот забирают ли они - не знаю, надо позвонить и спросить.
Вот я про нее слышала тож, улица Надеждинская вроде.

мне лично было обидно и жалко их выкидывать, когда малая чуток уголок описяет
Я этот уголок обрезала обычно, а то в РД при переодевании постоянно пописы были, обычных пеленок не напасешься

Olik-tim

New member
Привет! А почему все боятся, что пуп открутят?
Через 10 дней после рождения сына, у него пошла кровь из пупка. И нас забрали в больничку. Неделю там измывались. Даже операцию какую-то делали.
Такшта вот.
С пупом, говорят, шутки плохи... От этого может быть самое плохое, если не досмотреть.
:dirol:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Так я уже вою от пластилина-рисования-давай поиграем и мультиков ((( Больше чем на 15 минут отвлечься от нее никак не получается.
Уууу, как же я тебя понимаю... крыша едет от постоянного общения, а иногда хочется затихариться, побыть наедине с самой собой.

Olik-tim

New member
Nadya -<--@,
ой, личку не читай даже.... завтра выдвигаетесь???? Удачи удачи удачи!
:man_in_love: сразу захотелось пойти почитать личку.
Выдвигаемся не завтра.
А на след. неделе.
Сегодня у меня был шок от заказа контейнера...
Чуть попозже напишу...
Страна идиотов... по-другому не скажешь... :black_eye:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Olik-tim, привет, Олик, слу, я может торможу, но вот где вы будете жить, когда приедете в Минск? Ты грила, что к маме твоей не поедете.

сразу захотелось пойти почитать личку.
Что там у тебя, колися )))

Olik-tim

New member
да. И еще. Кто в личку мне писал, скиньте в личку и свои мобильные телефоны.
я не уверена в наличие интернета сразу по приезду в Минск.
Мой номер мобильный 8-044-704-02-11 (Оля)

Джульен.
Olik-tim, привет, Олик, слу, я может торможу, но вот где вы будете жить, когда приедете в Минск? Ты грила, что к маме твоей не поедете.
Будем дядю моего мучать.
Он не мучается. Мучается его жена. Но молчит. Хехехе...

Сегодня я уже подумала, может квартиру снять на месяц... Но как-то глупо... Все-таки будем мучать дядю. Если билеты седня возьму, повзоню ему и обрадую!
:man_in_love:

Олива

New member
вобщем, есть вещи с которыми каждый из нас справляется лучше другого, вот и занимаемся каждый своим....
мудрая женщина! :)

Если не сложно, напишите кто и сколько весит сейчас, есть кто-нибудь покрупнее нас????
не знаю, поможет ли тебе, в 30 недель мы были 1500 гр.

гречка по 17тыс. за 900гр.
на нашем рынке вроде дешевле.

Ты имеешь ввиду в РД? Если да, то мне маленькой пачки чуть-чуть не хватило.
я точно помню, что маленькой нам не хватило в рд. хотя мы бвли 3 дня всего. мекконий все дело переводил))

Valamaya

кружусь
Про пуп: я ж тут уже пугала рассказом про малыша моего брата. Они больше месяца по больницам мотались, т.к. им занесли какую-то бяку и у него целая капсула гноя образовалась между внутренними органами.
Я уже не разрешу близко с пупу подходить в роддоме.

Памерсов сколько в роддом брать, я не помню. Но куплю 2 пачки каких-нибудь маленьких ньюборнов. Вот я не переживаю, что Памерсы пропали. Они нам не шли. Мы пользовались с рождения то Хаггисами, то еще чем-то...

А еще можно сейчас затариться травкой для купания. Я собираюсь это сделать. В прошлый раз, как раз к выписке, пропала разная трава из аптек. Мама моя по всему городу моталась, чтоб коры дуба выкупить. Сейчас уж буду запасливая.

а еще я вот думаю, мне надо поискать вот такие штуки. мне кажется в жару будет клево ногами голыми болтать. И спать классно - замотал ноги и как в коконе.

сойка

туристка-авантюристка
Всем привет!
Хотела поинтересоваться, кто-нибудь пользовался подгузниками Libero Everyday? Как они? Я с малым пользовалась только Libero soft, Discovery и иже с ними, и по качеству они меня очень устраивали! А Everyday тогда не было, поэтому и по качеству не представляю какие они, по цене так что-то очень бюджетное. Напишите отзыв если кто пользовался, покупать или не стоит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху