Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inka

New member
А еще читаю списки для рд, так кажется: это ж огромного чемодана не хватит))))
неее, ты подумай и рельно прикинь на себя. Я как их откорретировала, так вроде и не очень много получается. Но я еще до конца все не собрала, думаю, перечитываю...может еще какие мысли придут, да и тут девочки поделятся опытом)))) надеюсь)))))

Джульен

Дважды счастливая мама!
как переодевать и пеленать.,
Про переодевать - поэтому всем, а особенно новичкам, проще всего с одежкой типа слипиков, где все от низу до верху растегивается. А насчет пеленания - у нас в РД, когда возили детей куда-то, говорили пеленать их в ужасные пледы больничные. Пеленать я не умела, и сейчас тоже не умею. Мне помогала девочка из палаты. Но сын был высокий, и все равно его толком не запеленать было.. и мне как-то стыыдно было, что я такая безрукая...

Valamaya

кружусь
Про попу - да. Иногда как сведет живот. Идти не могу. Уже надеюсь хоть бы треники какие меня посетили (в прошлый раз не было), но всегда рукой нахожу выпяченную часть, а то и две. :)

NATIK1982

New member
может у тебя треники? реально началось - это тогда, когда не проходит уже...

Олива,я тоже так думаю, иногда, просто мозх беременный прислушивается к каждому шевелению, )))) я в первый раз тоже боялась пропустить начало ))) а теперь еще больше боюсь. У меня схватки не как у всех нормальных людей))) сначала я не считала думала так тонусит, к вечеру стала записывать 30 мин, след ч-з 20 мин, 18 мин, 15, я уже и скорую вызвала, еще меня в туалет гоняло, думала съела чего, скорая приехала уже ч-з 5 мин схватки шли, поругали немного и бегом в больницу пока доехали ч-з 2 мин уже хватало....... а потом с 23-30 и до 12,30 каждые 1,5 -2 мин всю ночь и с 4-х часов на капельнице ....
Вот поэтому и боюсь пропустить ...

Но выпила но-шпы, легла, упокоилась и все прошло.

Я как-то но-шпу уже не хочу пить, прошлый раз шейка долго открывалась (((

Малинка

Well-known member
Девочки, мне от этих разговоров реально не по себе. Вас читаю - как с луны. Никак не дойду даже до приготовления гардеробчика малышу. Тем более что постирать-погладить, собрать сумки.
А еще в первый раз мне роды вызывали - прокололи пузырь и пошли схватки. Т.е. я понятия не имею, как это - когда воды отходят. Это что - и на улице может произойти? И потом мокрый ходишь или их немного? Долго ли это все вытекает? И как отличить без отхода вод треники от схваток? Люди, расскажите!!!

Titasha

Меня здесь нет.
Малинка,у меня в прошлый раз так было-
легла спать, только удобно улеглась на бачёк, как тут-хлоп- и я в луже реальной лежу, не точ то бы подтекли воды, и трусики слегка намочило, а конкретно так, лужа, литр-полтора-два :)))) но потом, уже когда собиралась в горячке в РД, по ногам ничего не текло, ну может если совсем капелюшечку.
А бывает у кого-то и по чуть-чуть подтекает....

боюсь даже представить картину, если такое со мной случится где-нибудь в общественном, многолюдном месте- вот картинка будет то:))))

Олива

New member
бортики. Так вот я все думаю как бы их почистить. В химчистку вроде как не охота.
химчисткой не советую... я вручную мыла. в стиралке могут форму потерять, зависит от качества. со своими я не рисковала.

пароочистителем достаточно будет, а?
как по мне, так для меня мало :)

Дааа, девочки, вы хоть не помните, а кое-кто понятия не имеет, что брать, что куда подкладывать, как переодевать и пеленать.,
так ты спрашивай ;)

насчет пеленания
мне в рд показывали.

на капельнице ....
Вот поэтому и боюсь пропустить ...
так капельница с пропустить не связана... капельницу поставили не потому, что ты приехала с частыми схватками, а потому, что не раскрывалась шейка, видимо. по итогу все равно ты успела ведь...

отличить без отхода вод треники от схваток?
треники проходят, ослабевают, а схватки нарастают и не проходят. советуют принять теплый душ, он облегчит состояние и если все прошло, то это треники были...

А бывает у кого-то и по чуть-чуть подтекает....
в первых родах у меня все спрашивали, отходили ли воды... не знаю до сих пор, подтекали тогда воды или меня в туалет по маленькому гоняло)))

а вообще вроде у кого-то из весенних, если не путаю, воды отошли где-то не дома))

Inka

New member
ну а куда ж! Как то не догадалась спать последние недели на клеёнке
))))) лучше так, чем на улице и такая же лужа и весь мокрый. Хотя это как посмотреть)))) матрац жалко, суши его потом...а на улице какая соственно разница:biggrin::tongue:

Inka

New member
как по мне, так для меня мало
хм...вот прям я в растерянности. Попробую может так в ручную простирнуть, а потом для верности, чтобы убить всякую мелкую бяку типа клещей и пароочистителем. Он-то точно не повредит.

the_sea

New member
ой, все уже пакеты пособирали, а я еще и не шевелюсь. ничего не стирано-не глажено. надо тоже развивать бурную деятельность в этом направлении :) тем более уже несколько дней тоже что-то похожее на нерегулярные схваткии (как я себе представляю), боль такая, как при месячных (подзабытые ощущения).
муж говорит: это оттого, что у вас девочка из темы родила, вы все разом схватки чувствовать начали :)

Titasha

Меня здесь нет.
отходили ли воды... не знаю до сих пор
воды отходят и подтекают-это совсем разные вещи:)))с подтекающими водами можно ходить и сутки, и возможно больше. А если они уж отошли, то тут уж точно не перепутаешь с "туалетом". они все разом изливаются,с "напором":)))

Titasha

Меня здесь нет.
лучше так, чем на улице
для меня точно уж лучше на матрас:))) ничего страшного с ним не случилось кстати. правда, до сих пор не знаю сушили его тут али нет. но когда я домой причалила, всё было с ним в порядке, ни пятен, ни влажности:))) воды- они ж сами по себе чистые

Inka

New member
вы все разом схватки чувствовать начали
На моего мужа даже подействовало. Он прям сегодня решил, чтонужно посмотреть как кроватка собирается и как мы ее вообще ставить будем. Чтобы я одобрила)))) А то до этого все считал, что я рано собираюсь. Хотя в деревню уже отказывается ехать со мной. Я говорю рожать я пока еще не планирую, хочу в конце мая съездить к бабушке с дедушкой, через сколько потом получится никто ж не знает. А они с моей мамой уже обсудили, что ехать со мной за 200 км от Минска стремно, они видите ли поедут, а я тута куковать буду((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху