Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
я помню даже такую волну в массах, что Матерна способствовала крупноплодию
а может просто не знают что б это такое придумать на кого или на что списать, что б легче было. хоба на, что то на перекос пошло-давай искать виновных-конечно витамины во всём виновны, ну или там лишний раз узи сделали, огурец с кожурой съели.
пила я матерну-родила 2890 и 49 см.
нет, я нивкоем случае не агитирую тут всем быстро жрать синтетические витамины, всегда считала-самые полезные витамины получаем вместе с балансированым питанием, то где ж то продукты сбалансировать!! кругом концерогены и нитраты

просто жрать все стали хорошо, вот и дети более крупные рождаются. ____________________________________
))) интересная мысль))))

ну нас в год очень активно заманивали, несмотря на то, что ее уже отменять собирались)))
странно. а вы Бцж делали в роддоме. если делали-то вроде как она до 3 лет рулит. что от вас хотели то. вобще я никогда даже не слышала что б вгод делали манту, тем более сейчас-когда отменять собрались....

к Суховерко пойду на учет, как и в первый раз
блин, а у меня Острянко-хоть бы кто написал отзыв....))))

Ванесса

New member
до 12 это если претендовать на пособие, а помимо врачей нужно быть образцовопоказательной беременной и тыды и тыпы
при это сдавать анализы на ИППП совсем не обязательно, я во 2 бер написла отказ, сдала мазок при 1 осмотре он был отличный, кровь из вены шикарная из пальца тоже хорошая, вот и написла отказ, на Прилукскую ехать и не собиралась а траить деньги в плат. центрах не хотела из принципа, сдала прИ пол-ке Кровь из внеы на хламидии аналиЗ быо отриц., побеседоала с Г она вобщемто была со мной согласная и не трогала меня, просТо в обменке стоит мой отказ и подпись в Рд никто и не справшивал, смотрят на регулярные мазки вот если там что-то не так тогда есть смыСл сдавать на ИППП, я не агитирую я рассказываю, что такое тоже возможно, ну не хотелось мне чтобы ковыряли мою шейку в бер. состоянии, тем более что метод ПЦР часто выдает ложноположит резултат по симу пить Аб я тоже не собиралсь, вот и поступила так.

Olik-tim

New member
Angel, ну дык манту после 3 лет начинают делать.......

может кто помнит лет 8-9 назад все беременные поголовно пили Матерну, в принципе и выбора то большого не было витамин для Б., ну и эту самую Матерну все акушеры активненько так назначали ( мне в том числе)., а потом через годик тоже стали говорить, мол всякие нежелательные последствия она вызывала, как в часности развитие очень большого плода ( больше 4 кг.)
Вот как то так. вечно у них там не пойми что...
а что про Элевит говорят то?
ПРо Матерну смешно. Да!
Я пила ее во время первой Б.
Ничего другого не было. И стоила она как самолет!
Но вот знаете. Я думаю это конечно совпадение.
У меня доча - редкой закалки... Как бы это поточнее высказаться.
Она у меня не болеет!
Я ее не закаляла. Вообще. Она ходила в сад, когда в группе карантины по гриппу. Ее не брало!
В общем, чтобы она заболела - это надо ее наверное в прорубь засунуть...
Но тоже под вопросом...
Может с мокрой головой из басика выбежать зимой тут в Сибири...
Пофиг вьюга.
Я иногда ей даже поражаюсь.
Если вдруг приболеет (это например, вдруг нос засопливил и я это ЗАМЕТИЛА!!! Обычно у нее это трудно заметить. Потому что из носа не течет нифига. Как-то она сама скажет, что мол, дышать трудно. Ну и все. Назавтра - все проходит!!!)
Мы с мужем удивляемся до сих пор!

Сынок уже нет. Обыкновенный. А я так надеялась. что он будет такой же.
Ан - нет. Это видимо у нее так хромосомы легли :derisive:
А у Младшего - фигу. Но конечно. Он не сильно болеющий.
Т.е. ну простуда иногда. Без темпы.
У меня оба кстати, ребенка всегда болеют без темпы.
Температура у сына бывает реееедко.
Раз в полтора года - это в лучшем случае.
Здесь в Сибири - это редкость. Здесь все чуть ли не астмой и прочими радостями...:eek:hmy:

Похвасталась, млин.
Теперь поплюю (ттт) и постучу!!! :derisive:

я помню даже такую волну в массах, что Матерна способствовала крупноплодию :)

У меня доча с постоянным употреблением матерны родилась 2940 :tease:
Это с учетом того, что на 41 неделе!
:tease:

Всем доброго денька!!!
(забыла поздороваться!!!) :rolleyes:
Я уже жду-жду-жду нового года!
ждуждужду!!!Сразу выставляем квартиру на продажу!!! И я активно ее продаю!!!
Квартира у нас в ооочень хорошем доме. поэтому продадим надеюсь быыыыстро!!!
И сразу контейнер, вещи по сумкам и вперед! В город Минск!!!
УРААААААААААААА!!!

Долго думали с мужем...
Решили на первый год купить квартиру. Потому что постройка дома с маленьким ребятенком и всеми проблемами пока будет проблематична...
Так что вот.
На Калиновского хотим присмотреть квартирку. Ооочень нравится мне тот район.
У меня дядя любимый там живет.
Буду его с коляской с работы встречать! :rofl:
Заметьте, не мужа собралась встречать. А дядю!!! :rofl:
хехехехе!!!
Просто на мужа я уже насмотрелась. А по дяде соскучилась!!! хехехе!!!!
Он еще не в курсе про коляску. И не в курсе, что я не буду с ним пивко пить!
ААААААААААААААА! Ошалееет бедняга!!! ААААААААААААААААА!!!

MayBee

New member
девочки, а Витрум Пренатал Форте никто не пьёт? отзывов нет никаких? я с первой Б пила за 3 месяца и всё время сколько кормила и сейчас пью....

Я уже жду-жду-жду нового года!
ждуждужду!!!Сразу выставляем квартиру на продажу!!! И я активно ее продаю!!!
здорово! удачи! :)

Titasha

Меня здесь нет.
Dafni,
Тирамису,
поздравляю вас.)))

девочки, а Витрум Пренатал Форте никто не пьёт? отзывов нет никаких? я с первой Б пила за 3 месяца и всё время сколько кормила и сейчас пью....
я пила 2 Б. Ничего плохого не скажу- всё отлично.
Как мне сказала Г, все вит одинаковы по своему составу, просто на некоторые, у некоторых Б не очень хорошая реакция- тошнит их, вот они в таких случаях и ищут варианты- тошнит на Элевит, пьют витрум, тошнит на витрум пьют элевит. Ну типа так. а ещё есть теравит- так они просто гиганские по размеру, попробуй такую заглотить))))на две части делила и пила, что тоже не удобно.

знаю центрум некоторые возят, пьют и довольны... вот мне подруга, живущая за границей, всё предлогает выслать, а я не вижу смысла, грю зачем?

Dafni

New member
а ещё есть теравит- так они просто гиганские по размеру, попробуй такую заглотить))))
а я в прошлый раз их и пила - нормуль заходило))). Сейчас еще не думала, что покупать.
Я вообще как-то и не могу еще толком поверить в свое новое положение. В прошлую пятницу сделала тест - положительный. Один, больше не покупала:). И на узи что-то не прет совсем.
Все ходили на узи для подтверждения?

К счастью токсикоза не наблюдаю у себя. В прошлую Б тоже без него вообще обошлась. Только сейчас сладкого не хочется, а по жизни бооольшая сладкоежка, и колбасу не могу видеть, муж себе сам сейчас бутеры делает по утрам.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ой.. я щас свою стопочку разгрубу с направлениями.. но по ходу все на месте

пс: от витаминов меня тошнит, я их не пью, они ме как булыжники вживоте колом стоят

Тирамису

New member
Я вообще как-то и не могу еще толком поверить в свое новое положение. В прошлую пятницу сделала тест - положительный. Один, больше не покупала. И на узи что-то не прет совсем.
как про меня..на узи пойду только в 12 недель, тесты тоже больше делать не буду..что там уже может измениться?)
Токсика боюся, в прошлую б. с 9 и почти до 15 недель был, от мяса воротила страшно, помню питалась, только булочками, яблоками и варенниками с картошкой..бе-е-е.

Valamaya

кружусь
Расскажу вам одну из версий про витамины :) :
У меня у дочки в 1,3 начались ни с того ни с сего проблемы с зубами. Начала крошиться эмаль. Мы побежали к Шаковец НВ. Она нас наблюдает до сих пор. Так вот то, как крошилась эмаль сначала, ввело ее в подозрения, что я принимала антибиотики во время Б. Нет, не принимала. Витамины только. Так вот потом я уже вычитала где-то, что обычно все начинают пить витамины синтетические на том сроке, когда у ребенка закладываются зубы (кость сама). Это самое начало беременности. Не помню точно, какие недельки. Вы вдруг решаете, что вам уже надо пить витамины и в результате такого витаминного удара как-то коряво формируются эти первые зубы. Эмаль на них будет нарастать только тогда, когда они прорезываться начнут. И вот тут и проблема - эмаль неправильно нарастает на кость и крайне подвержена внешним влияниям. Конечно, я не говорю, что именно так и должно быть, но читала и такую версию. Как говорил товарищ Комаровский в своей передаче про беременность - ребенок по-любому возьмет у вас все, что ему нужно. Если вы уж на себе стали чувствовать недостаток чего-либо по объективным признакам, то тогда есть смысл пить витамины.
Все это было ИМХО :)

Тирамису, поздравляю!

jullliya

графический дизайнер
Если вы уж на себе стали чувствовать недостаток чего-либо по объективным признакам, то тогда есть смысл пить витамины.
ППКС!
А еще на том же русмедсервере(а я склонна им верить больше, чем нашим врачам) советую принимать витамины не всю Б, а если необходимо. Например, весной после зимы можно попить, если чувствуете, что надо. А больше и не нужно.
И если нормально питаетесь, то в витаминах особо смысла и нет вовсе. Все ровно максимум, что усваивается из любых витаминов при правильном!!! приеме - это 30% от дозы(правильно - во время еды).
Ну, и мне помняцца какие-то иследования, подтверждающие большой набор веса беременными, принимающими всю Б витамины.

Valamaya, ну, че там у тебя? поздравлять надо?:)

j_lo

Active member
Dafni, Тирамису, Welcome!!
А у меня вопрос по поводу прохождения всех врачей, сдачи кучи ненужных анализов - если мне не надо 250 тыс от государства, то все равно нужно вышеперечисленное делать, или можно наведоваться к ним по мере необходимости?
Это я в прошлый раз была образцово-показательной беременной, высиживала по 1,5 часа в очереди к Г и т.п., а сейчас банально не с кем ребенка оставить чтоб всех их врачей оббежать:mda:

По поводу витаминов согласна с Ангелом, Valamaya и jullliya. Мне даже зав.акушерского-гинекологического отделения 5 роддома говорила, чтоб я лучше питалась, нежели на витамины налегала.

Dafni

New member
А у меня вопрос по поводу прохождения всех врачей, сдачи кучи ненужных анализов - если мне не надо 250 тыс от государства, то все равно нужно вышеперечисленное делать, или можно наведоваться к ним по мере необходимости?
тут от врача многое зависит. моей подруге с маленьким ребенком вообще минимальный список выдали за все время беременности. я в прошлый раз на учет стала после 12 недель, поэтому ко мне особо не цеплялись, но там были проблемы с почками и я сама сдавала каждый раз анализы, а вот врачей не всех прошла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху