Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olik-tim

New member
Valamaya
Я хочу прощемиться во второй роддом.
Я там дочку родила. Мне понравилось.
Но правда, там было платное отделение в то время. В 2003 году.
И мне не очень важна отдельная палата.
Я оба раза брала платную палату но на двоих.
Было не так скучно.
Пять дней я с трудом выдерживаю.
Я на третий день готова уже смыться! :biggrin:
тошно и скучно.
Да и старшие буду без меня... Буду вообще дергаться как уж на сковородке! :biggrin:
Уже переживаю. Хехехе.
Мне главное, чтобы муж был.
У меня вторые роды были не очень удачные. После родов мне чистку делали. Отключали полностью. Т.к. послед там частично остался.
И мне ребенка дали, и забрали. И все.
Так папа был в тему.
Он два часа с ним "игрался" во взвешивания и измерения.
Достал все детское отделение! :biggrin:
А потом я проснулась, а надо мной черепашка сидит. Шапочка потому что смешная у него была.
И малыш смешной.
Непонятно на кого похож. Токо губы папины большие! :biggrin:
Так мне было спокойно, что сынок с папой :biggrin:

И до родов я не ложусь в роддом.
Я до последнего жду схваток.
Что делать там? Так что я хочу по-минимуму

Titasha

Меня здесь нет.
И до родов я не ложусь в роддом. Я до последнего жду схваток. Что делать там? Так что я хочу по-минимуму
так никто ж тоже не ложиться. Ну только по показаниям, на КС или чего ещё, когда перенашивают. а так, добро пожаловать со схватками. Я когда вторую рожала, приехала в РД, когда дома воды отошли, а схваток нет, я приезжаю в 1 час ночи, не на скорой а самостоятельно, пока достучалась, они дверь заперли а сами дрыхнут)))) Стучу в дверь-пустите рожать буду, тётя сонная открывает-смотрит на меня ( я без схваток, не похожа на рожающую)- грит мне- приезжайте утром рожать,)))) я ей- так у меня воды отошли впустите)))) она ааааа.

Valamaya

кружусь
И до родов я не ложусь в роддом.
Я до последнего жду схваток.
Что делать там? Так что я хочу по-минимуму
не, никто не говорит, что надо подписать контракт и валяться там до начала родов. Можно хоть с полным раскрытием приехать туда. Платную палату вам дадут. Есть и на 2 человека. Вам выбирать, конечно. Это я для инфы рассказываю. Почитайте темки про роддома, отзывы. Все станет более или менее понятно.

Olik-tim

New member
Valamaya
Titasha

ааааа...
Спасибочки! :biggrin:

Я туплю по-черному. Как беременная. Однозначно! :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
самый либеральный вариант - областной роддом. Подписываете контракт, валяетесь в отдельной палате одна с отдельным туалетом, душем, еду приносят/уносят.
рожала знакомая вот-вот недавно... все платно, а условий нет.. ни душа ни тувалета и тыпы, только что одна

я кстати буду с мужем в этот раз и не будет он никуда смотреть, будет стоять рядом и рассказывать как меня любит ))) ну это если не сдрейфит пойти в родзал

Nadya -<--@

New member
Но все-таки, старшему станет хуже житься на этом свете. У меня дочке всегда что-то надо было когда я кормила старшего! Ну он на тите висит, ей то кушать, то какать, то еще чего. Она правда, дикая эгоистка.

:) вот читаю и как про мою написано, мне кажется что так и будет.. как ты первого ребенка не готовь к появлению исчо одного малыша, не могут они понять что внимание мамино придется с кем то делить...

Olik-tim

New member
:) вот читаю и как про мою написано, мне кажется что так и будет.. как ты первого ребенка не готовь к появлению исчо одного малыша, не могут они понять что внимание мамино придется с кем то делить...

У меня подозреваю будет повторение с младшим.
Уж очень он привык быть младшим :biggrin:

Yarsha
рожала знакомая вот-вот недавно... все платно, а условий нет.. ни душа ни тувалета и тыпы, только что одна

я кстати буду с мужем в этот раз и не будет он никуда смотреть, будет стоять рядом и рассказывать как меня любит ))) ну это если не сдрейфит пойти в родзал
Ну вообще-то муж должен знать, чем помочь.
И в родзале это не обязательно.
У меня первый раз муж был в родзале.
Второй раз - нет.
В Новосибирске не было в самом лучшем роддоме отдельного родзала. Платного.
Поэтому ему ребенка вынесли сразу же.
Главное не родзал. ГЛавное - это на схватках. И врачей звать. Если вдруг будет ситуация - недозваться.
Всякое бывает.
Я вообще тупо просто одна боюсь в роддом ходить!
Я пугливое!!! Хехехе!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olik-tim, я знаю что главное.. просто многие аргументы совместных родов именно с той точки зрения ЧТО он там увидит.. а что он там увидит если смотреть не будет?
а так будет рядом хоть кто-то адекватный...
я когда спустя неск. лет смогла мужу рассказать подробно про первые роды, сама их переварив и осознав ЧЕМ все могло закончиться он затребовал фамилию доктора с целью его придушить
я ж вообще у него второй ребенок.... мне с ним спокойно, уютно и надежно.. как с мамой в детстве, вот и пойдем рожать за ручку

Valamaya

кружусь
Мне муж нужен для поддержки и да, для
хоть кто-то адекватный...
Я ж надеюсь сама второго выродить, несмотря на КС... но это уже другая тема...
Хотя муж мой в панику впадает быстрее, чем я. Очень надеюсь убедить его к моменту Х, что мне нужен адекватный, спокойный, уверенный в совместных действиях муж ))

Yarsha, ткни меня туда, пожалуйста, где ты писала про свои роды. Что-то я пропустила...

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, я писала так давно... что когда форум грохнулся наверное оно и кануло влету
а зачем тебе эти страшилки? я в этот раз планирую нормально отрожаться, и очень хочу не порваться, хотя когда становилась на учет комплимент моей многострадальной шейке отвесили.... там крестики-нолики вышиты.. но в общем настраиваюсь на оптимизм

Олива

New member
А мой муж ни в какую со мной не хочет быть в родах. Говорю, что только на схватках. А он мне - ты быстро родишь, мне там делать нечего, ты страдаешь, а я сделать ничего не могу, толку не будет от меня и тп. Ну никак не втемяшить, что он мне там нужен...На второго не уговорился и на третьего, чувствую, тоже.

Titasha

Меня здесь нет.
Олива, а зачем уговаривать!!!! Это такое дело- тут сам муж должен быть готов к такому событию, осознано, а не силой притянутый, и не понимающий где находится и что ему делать.... или не готов к такому подвигу, на что тоже имеет полное право.....

Ну никак не втемяшить, что он мне там нужен...
вот не кидайтесь тока тапками, не пойму я зачем ОН ВАМ ТАМ НУЖЕН!
вот вспоминаю себя и понимаю что мне кроме хорошего мед персанала никто не нужет, ну ладно когда схватки ещё короткие с длинными промежутками, ну так типа пусть сидит рядом- массирует поясницу, да расказывает про погоду, ну а потом, когда одна сплошная схватка, а на короткий промежуток просто проваливаешься куда-то, да будь я в тот момент посреди полного стадиона, мне было бы всё-равно, а тем более сидит там муж на стульчике или нет. Я люблю ходить в схватках по коридорам, мне так легче, посему- моё мнение, мне муж не нужен в родах.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Titasha, согласна, не хочет не надо... это такое дело тонкое что лучше не переборщить

Titasha

Меня здесь нет.
и не потому что он там чего то увидит не красивого, а вот просто не понимаю обоснованости прибывания его на родах, ну серьёзно, он мало чем может вам помочь в ту минуту, ну если он только не является как мин обладателем мед. диплопа, а так.... не знаю

Yarsha

Принцесса с колбаской
и зависит от родов.... у каждой свой опыт, каким он будет в этот раз я не знаю

ну серьёзно, он мало чем может вам помочь в ту минуту
я бы заменила на МНЕ в данном случае
потому как все мы разные, вот мне муж нужен, а другой нет.... я за себя решаю

Titasha

Меня здесь нет.
и зависит от родов
ну вы имеете ввиду, что если вдруг чаво, недайбог, пойдёт нетак, то он типа может там быстренько разрулить ситуацию, всех построить, втык надавать, и всё образуется.....
не знаю ваш опыт, возможно, в вашем случае и можно там кому либо наганяй дать что б херню не делали, но согласитесь-это тоже не всегда прокатывает.
я имею ввиду что понять что мед персонал делает что то не так, может лишь человек шарящий в этом деле,для этого нужно иметь какие то навыки ( не паручасовые курсы)

и зависит от родов.... у каждой свой опыт, каким он будет в этот раз я не знаю

я бы заменила на МНЕ в данном случае
потому как все мы разные, вот мне муж нужен, а другой нет.... я за себя решаю
да уж, извиняйте, я писала именно про себя, и нивкоем случае про вас лично.
тут в самом деле каждый решает для себя сам.
Лично мне мой муж нужен был бы на родах, будь он хоть каким мед. работником, хоть окулистом. Который бы в самом деле мог бы повлить на процесс......

MayBee

New member
мммм...интересная тема...
я вот тоже не очень хочу мужа на родах видеть. для него будет стресс, зачем...пусть лучше уже лялю на руках держит после всего и радуется))) да и мужа вчера спросила хотел бы он присутствовать. ответил, что нет однозначно :)

Titasha

Меня здесь нет.
нет, я не точто противница присутствия мужа на родах, у меня ближайшие подруги рожали благополучно в писутствии мужа, НО они рожали за границей, у нас же, даже платно, пока всё это ооочень колхозно (извините), там у них была отдельная палата, огромная, с телеком, звучала классическая музыка, она под эпидуралкой, смотрела какие-то трогательные передачи про малашей, вместе с мужем обсуждали обстановку детской. кровать специальная, даже не знаю как сказать, такая которая электронно меняется, поднимается-опускается.
в общем если к нам придёт цивилизация.......

Valamaya

кружусь
уж сколько эту тему обговаривали.... все равно каждому свое...
Для меня даже в ситуации моего КС то, что было после того, как меня-овоща выволокли в палату отходить, это наше личное откровение. Если бы мужа не было рядом, это был бы сплошной кошмар. А так, я больше вспоминаю, как он проявил себя там, а не как мне херово было. Да и в его душе этот момент до сих пор фейерверк эмоций. И как хорошо, что с дочкой он был все время, пока я не в состоянии была я. У них до сих пор такая лубофф... первый импритинг состоялся с папой, а не мамой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху