Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
мы вчера посмотрели фильму с ди Каприо-"начало"- уть мой беременный мозг не закипел))))

голоду уже боимся помереть
не боитесь- наше светлое, синявокае гос. не позволит матерям и детёнышам их испытывать нужду и потребность. вы шо!!!

Олива

New member
а детки с каким весом были?
3510 и 3530. я мелкая :)

мы вчера посмотрели фильму с ди Каприо-"начало"
мы летом в кинотеатре смотрели, да, сидишь и все четко пытаешься зыркать, чтобы не упустить нить, на каком этапе они там тусуются))) в каком уровне сна))

Aglayushka

New member
Девочки, объясните, зачем работать последние 2 месяца перед родами, если они должны и так полностью оплачиваться? или я что-то не так понимаю? Вроде как 2 месяца до и 2 после оплачиваются полностью.
а еще - у нас платят за рождение ребенка? меня девочки с Украины спросили, у них платят, причем неплохие деньги. а у нас есть такое?

NATIK1982

New member
не боитесь- наше светлое, синявокае гос. не позволит матерям и детёнышам их испытывать нужду и потребность. вы шо!!!
Я учусь на экономиста, вот мы на последней сессии подняли вопрос, кто и на каких данных расчитывает мин ЗП и БПМ, оказалась тайна, покрытая мраком, бояться наверное что заставят на 465 т.р. семью из 4-х чел.(двое взрослых+ двое деток школьного возр) прожить месяц при этом удовлетворить их естественные потребности, типа покушать, одеться, и еще и духовные - в кино сходить и на выставки разные, при этом не забыть оплатить ком услуги. Не знаю как у вас мы за свою общагу 65 м кв, за троих человек в месяц 260-280 тыс выкладываем, и что остается примерно по 50 тыс на человека, и этого по мнению гос-ва должно хватать, а вы блин шикуете девочки ))))))

Олива

New member
Aglayushka, чтобы еще больше заработать денюшки. :) если руководство предприятия позволит. обычно получает доплату заменяющий офиц., а потом отдает эти деньги работающей беременной. Вроде так.

NATIK1982, если добавить тел, электроэнергию, воду и тп - даже больше получится суммочка...

ну у нас какой-то остров мечты получается, НУ КАК ПРОЖИТЬ на эти деньги? пусть научат.

maha_maha

New member
беременным про выплаты на детей думать нельзя!!! им нужен только позитив :)))

че-та Жучок пропала - сказала, мол, иду сенни на УЗИ, и пропала ...

Nadya -<--@

New member
Все ж дома сидеть на 270 000... жесть.

так бпм поднимают до 400 000 вроде, соответственно все выплаты нам увеличиваются, ну и в мес уже не 270 000, а 400 000. Мало конечно, но больше чем совсем мало

maha_maha

New member
а подскажите плиз скок (в бел. рублях) счас Хагис на месяц стоит купить?

Yarsha

Принцесса с колбаской
за свою общагу 65 м кв, за троих человек в месяц 260-280 тыс выкладываем
а вы блин шикуете девочки ))))))
в Минске снять убитую однокомнатную 30метровую квартиру - 200 уе и выше в зависимости от р-на, условий и тп
приезжайте шиковать ;)

а зарплаты например у медиков-педиков и тп в общем и целом по стране на одном уровне, на сколько я себе представляю... вот им крутись как хочешь

потому если у кого приличный доход, то боязнь декрета вполне обоснована... ведь многие снимают жилье, или кредит на то самое жилье... а попробуй протяни на 1 папину зп.. разве что она не измеряется тысячами

беременным про выплаты на детей думать нельзя!!! им нужен только позитив
в самую точку!

Yarsha

Принцесса с колбаской
так бпм поднимают до 400 000 вроде, соответственно все выплаты нам увеличиваются, ну и в мес уже не 270 000, а 400 000
так разве уже 100 от БМП? было раньше 80... хотя пока не актуально - не слежу

MayBee

New member
в гос. конторах тут работать без подработки нельзя. мой муж вот увольняется, т.к на зарплату 1.3млн нам жить с 2 детьми будет сложно. в прошлом году мои декретные из России были больше, чем зарпалата у мужа))) но нам же до 1.5 лет только платят, просели с мая....
в коммерческих организациях он может больше 1тыс долл зарабатывать без проблем. так что тут уж как попадёшь. в садах, поликлиниках и пр. платят ужасно мало, поэтому я и не удивляюсь на уровень обслуживания. за 400тыс следить за 20-30 детьми и всем сопли вытирать, ну это надо просто обожать свою работу и всё...

спасибо всем за комплименты доче, фартучек покупала в Mothercare, но он уже мал и бОльших размеров там нет, сейчас из Москвы прислали нам из Икеи неплохой фартук по размеру :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Inka, так что аж 400 тысяч будет? ну тогда живем )) а то я волновалсь

maha_maha

New member
а вы слышали - может я пропустила и даже обсуждали тут? - что пособие и выплаты, кроме больничного мы уже будем получать не на работе а из ФСЗНа?

Inka

New member
С 1 ноября у нас БПМ в среднем на душу населения - 283,050.
А откуда инфа про 400,000?!??!

Yarsha

Принцесса с колбаской
283 тыбры подруга получает.. расслабьтесь, девочки

400 это минимальная заработная плата... а нам считать будут от базового прожиточного мнимума

Inka

New member
283 тыбры подруга получает.. расслабьтесь, девочки
ну вот и я о том. Получают 100% БПМ. А про то, что он резко станет 400,000 лично я не слышала.
Да действительно президент обещал привязать выплаты декретницам не к БПМ, а их зп по месту работы. Но эти факты будут изложены в программе соц.-эконом. развития на 5 лет. А когда реально нам это все обломится - нихто не знает)))))) Я ж говорю абяцанки-цацанки))))))

Lioka

New member
Девочки, а когда малявке стукнет 3 года, на нее вообще ничего выплачиваться не будет или что-то останется?
И еще - может кто знает - в ФСЗН можно просто прийти проконсультироваться насчет выплаты больничного например? А тоя что-то пока не знаю - выходить мне на работу перед вторым декретным или и так получу по максимуму, как в первый раз...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху