Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
В Эстонии например, сохраняют ЗП на время декретного отпуска.....
сегодня буквально муж цитировал мне про эстонию.. про их среднюю зп, при том, то беднейшая страна в евросоюзе
но не надо забывать про стоимость услуг и тд и тп там.. мы на их фоне платим копейки

надо жить по принципу "хорошо там где мы есть" ))) веселее будет, кругом полно условностей и без них все кажется шоколадномармеладным, а на деле ууупс

Лапа

Well-known member
Про 28 недель я слышала обещанки еще перед прошлым декретом. Тперь даже не слушаю подобные новости:))))))
У меня тоже хорошая зп на работе, но я лучше поживу скромнее, но в декрете.

надо жить по принципу "хорошо там где мы есть" ))) веселее будет, кругом полно условностей и без них все кажется шоколадномармеладным, а на деле ууупс
+1
Я после отдыха в Литве поняла, что не так уж хорошо они там живут. Во всяком случае то качество жилья, которое привалировало в Ниде и было расписано до дня, для меня ассоциировалось с Крымом, а не как не с европийским отдыхом. И это жилье было занято в основном литовцами.

maha_maha

New member
Про 28 недель я слышала обещанки еще перед прошлым декретом. Тперь даже не слушаю подобные новости)))
а я слушаю :) и тогда точно знаю : будет 100% наоборот :)))

У меня тоже хорошая зп на работе, но я лучше поживу скромнее, но в декрете.
+1

j_lo

Active member
Девочки всем привет! Можно к вам присоединиться?
Добро пожаловать, да еще с такой двойной радостью!!!
сидеть вообще первый месяц нельзя - вот это вооооооот такой минус, А вот те кто рано садиться, говорят, потом и мучаются долго, у меня знакомая - ч-з неделю уже присаживалась прошло уже почти шесть лет и до сих пор говорит иногда воспаляется и болит..
Наверное это зависит от размера разрыва, меня не резали - само порвалось:) Но зашивать было не оч.больно, присаживаться полубоком я стала на 2 и 3 день, ходила нормально, не уточкой:)
Девочки, а кто слышал про один свободный день в неделю для многодетных??? Скажите его кому дают? В смысле, если я не работаю, то папе его дадут?
Думаю такой реально в гос.организации, в коммерческих - только по предварительной договоренности
А тоя что-то пока не знаю - выходить мне на работу перед вторым декретным или и так получу по максимуму, как в первый раз...
Если получала только оклад - то выходить смысла нет - заплатят 4 оклада, а если были еще премии, и приличные, то лучше выйти

Олива

New member
так бпм поднимают до 400 000 вроде, соответственно все выплаты нам увеличиваются, ну и в мес уже не 270 000, а 400 000. Мало конечно, но больше чем совсем мало
мне думается это из оперы про в 28 недель на отдых :)

А откуда инфа про 400,000?!??!
из оперы)))вышеназванной))

Lioka

New member
Если получала только оклад - то выходить смысла нет - заплатят 4 оклада, а если были еще премии, и приличные, то лучше выйти
Премии были приличные, но они по факту реальных достижений выплачивались, так что даже если и выйду, то на премии рассчитывать не приходится. Но сейчас человек на моем месте получает очень большой оклад, больше, чем у меня было суммарные оклад+премия. Просто я до сих пор не получила однозначного ответа (много у кого спрашивала) - если я не выйду, то как мне рассчитают декретный больничный?

maha_maha

New member
Хотела ж еще вам, девченки, рассказать, такое чудо: сплю я последние недели оч крепко - как в обмороке. и вот сниться мне: мой ребеночек плачет (вроде он внутри плачет), так жалобно, по плачу слышу - плохо ему. проснулась, а у меня так тянет живот! видимо просто на боль я бы не проснулась, вот мозг и придумал такую штуку, шоб мамка папаверин сунула , куда надо :)

Valamaya

кружусь
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 декабря 2010 г. N 1844

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

В соответствии с частью первой статьи 2 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 года "Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы" Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Установить:
месячную минимальную заработную плату в размере 460000 рублей;
часовую минимальную заработную плату в размере 2710 рублей.
2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 26 декабря 2009 г. N 1700 "Об установлении размера минимальной заработной платы" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г., N 2, 5/30968).
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.
о как :)

Inka

New member
вот мозг и придумал такую штуку, шоб мамка папаверин сунула , куда надо
потрясающая какая штука мозг)))))
А я даже боюсь озвучивать какой мне сегодня сон приснился и какой в нем финал(((((( я как проснулась, мне как страшно стало...вот до сих пор боюсь....

maha_maha

New member
Inka, ну дык ты ж понимаешь - это все мозговые штучки. он так освобождается и от негативных мыслей, в том числе. гони прочь всякую гадасть, забывай

MamaTu

New member
Отстала со своими ответами :) но напишу

Олива, NATIK1982, обезбаливали вроде, брызгали, потом кололи, но было очень неприятно, как по-живому. Еще врач ехидно заметила, что в родах испугаться не успела, так хоть сейчас почувствуешь, что значит рожать. Швы были на промежности, порвалась, ребенок 4050 и роды за 2.40, ткани не успели подготовиться. Вот мне даже больше месяца сидеть нельзя было, плохо заживало. Кста, в туалет со швами ходить не проблема, унитаз - единственное место, где можно посидеть по-человечески.

Miledi, Titasha, какие у вас девочки-красотки!

NATIK1982, MayBee, юные художники умиляют. Рожицы в полтора года - я в шоке! Мой любит рисовать, но абстрактно или раскраски разукрашивает, но до рожиц еще очень далеко.

ilya26, добро пожаловать!!! супер! ваши ожидания вознаградились!

Джульен, с отличным УЗИ!

Девочки, меня подъем пособия до 400 тыщ скорее пугает, чем радует. Я боюсь представить, как вырастут тогда цены.

Olik-tim, сисадмины у мужа на предприятии - около 3 млн чистыми, айтишники рангом пониже - около 2млн. Мне кажется, что спец-сть твоего мужа должна хорошо вознаграждаться, особенно в частном порядке.

Lioka, если у твоей штатной единицы значительно вырос оклад, то тебе стоит выйти на работу.

Lioka

New member
А мне и в первую беременность и сейчас такие красочные, приятные сны снятся, почти каждую ночь! Аж просыпаться не хочется! Причем ребеночек как-то не снился ни разу, просто всякая радостная всячина. Вчера например снилось, что я летучая мышь, и вместе с маленьким летучим мышонком мы летали, высоко-высоко, и далеко-далеко, в каких-то теплых краях, и над морем, и в лесу, и в городе среди высотных зданий... Вот дмаю, есть же примета, что когда во сне летаешь - значит растешь, так это я росла, или кроха в пузике, или мы вместе? :)))

maha_maha

New member
о! а мне еще недавно снилось, что я на УЗИ. И вижу прям: девочка! И спрашиваю у врача: ну, кто у меня? а она: вы что, не видите - мальчик! :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
на тему мальчиков/девочек

вчера родственница узнала что ждем второго мальчика. Для нас конечно радость, ну какая разница кто и тд и тп. У нее 2 сына, взрослые уже и выдает она мне
- Вот блииин, как жааааль.....рожайте 3ю девочку обязательно, сын - чужой ребенок, вырастет - уйдет и поминай как звали и тд и тп

я там чуть не разревелась.. обиделась в общем, вот такая впечатлительная
т.е мой сын это блииин и мне д.б. жааааль. Как такое залепить можно беременной??????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху