Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

j_lo

Active member
Что то смотрю распашенки никто не покупает .. как этому малютке пару дней от роду натянуть на голову бодик))
у меня было пару распашенок по наследству от сестры мужа, ИМХО оч.неудобная весчь, одевала пару раз после купания. А так бодики и слипики реально рулят!
А по поводу шапочек-носочков, это да! сердобольные бабушки переживают. И тоже не понимаю мам которые в жару тепло одевают ребенка и еще коляску задрапируют по самый верх - "абы не сглазили":evil_admin:
А у меня для малыша все есть из одежек - от Платона пооставалось, у сестры тоже мальчик, но меня так и норивит че-нить хорошенького прикупить:happy:

Well-known member
Опытные мамы, расскажите про коляски. Мне тут знакомая предлагает из Израиля привезти её какую-то суперклассную коляску, модель она мне еще не сообщила. Но эта коляска вроде с 6 месяцев идет до 3 лет. То есть с рождения в ней никак ребенка нельзя катать?

j_lo

Active member
Опытные мамы, расскажите про коляски. Мне тут знакомая предлагает из Израиля привезти её какую-то суперклассную коляску, модель она мне еще не сообщила. Но эта коляска вроде с 6 месяцев идет до 3 лет. То есть с рождения в ней никак ребенка нельзя катать?
Почему? Многие катают в прогулках с рождения, если спина в коляске полностью откидывается. Можно еще матрасик для ровности и жесткости подложить. Это неплохой вариант для лета

Джульен

Дважды счастливая мама!
Почему? Многие катают в прогулках с рождения, если спина в коляске полностью откидывается. Можно еще матрасик для ровности и жесткости подложить. Это неплохой вариант для лета
Согласна, ну еще можно посмотреть на амортизацию, нужно чтою коляску не трясло при езде, мягкий ход

Малинка

Well-known member
Age, надо конкретно модель смотреть. У них там в Израиле тепло круглый год и дорожки ровные, у нас зима и колдобины. Что русскому - хорошо, немцу - смерть. Но халявная прогулка еще никому не помешала.

MayBee

New member
ща вы меня тапками грязными закидаете)))
я Аню в памперсе практически не держала с рождения и месяцев до 3-4 пока не начала вертеться. лежала всегда на пелёнке одноразовой памперсной. ну а ползуны и штанишки постоянно меняла, в течение дня складировала в тазик, а вечером стирка.
месяцев в 7, когда начали загаживаться диваны и ковры я перешла на памперсы. и в год мы попали в больницу с пиелонефритом. это была кишечная инфекция, т.е. обкакалась Анюта в памп, и попало это дело в мочевые пути ну и до почек дошло.
удобно, конечно, целый день ребёнка держать чистеньким в пампе, но я и сейчас не буду по возможности ими пользоваться. тем более летом жарко.

Valamaya

кружусь
MayBee, при чем тут тапки! Я поражаюсь твоему самообладанию и терпению! Марика до полугода какала по 20 раз на день и причем "пуляла" так, что все было вокруг в ее "прелестях". Я бы повесилась просто без памперса. Да и спали мы вместе почти с рождения. Жалко кровати :) Сняли мы памперсы в 7-8 мес. Считаю, что рано. Типа, учила ее высаживаться. Но благодаря тому, что во время пребывания у бабушек-дедушек они полдня ее заставляли ходить на горшок, она в отказе была до сада. Только когда адаптировалась к яслям и начала ходить организованно там на горшок, только тогда и наладился дома горшок. Сейчас я пока настроена не мучать зазря себя и ребенка. До месяцев 10-ти точно будет в памперсе сидеть.

Малинка

Well-known member
MayBee, как интересно, а на улицу как? И в кровати? Т.е. ты не высаживала, а просто больше стирала?

sobakapavlova

Active member
До месяцев 10-ти точно будет в памперсе сидеть.
ого! аж до 10-ти! со старшего памперс сняла тока в 1 и 10:) и совершенно не жалею.
тут как и во всём, что детей касается: кому какой подход ближе.

MayBee

New member
Малинка, ну на улицу одевала конечно памп. ну и в гости, поликлинику. только когда домой в Астрахань ездила летом, а там было оооочень жарко, то гулять ходили с кучей трусов и пелёнкой в коляске.
а так стирки было полноооо, часто и постельное бельё и моя домашняя одежда менялась. ну ничё, выжили)))
просто я сама терпеть не могу прокладки. ох, как преет всё. а тут целые трусы-прокладка. повеситься можно)))
на горшок начали высаживаться в 7мес. до годика и больницы садилась норм. а там как замучали со здачей мочи бесконечной, так началоось. до полутора лет не могла толком усадить без истерики. потом научились в ванну сикать, потом и на горшок и на унитаз сели. если бы Аня сейчас еще какалась в памперс я б во время токсикоза точно удушилась. от горшка то воротило по полной.

Valamaya

кружусь
со старшего памперс сняла тока в 1 и 10 и совершенно не жалею.
совершенно логично :) Раньше, видимо, я была посвободнее и потерпимее. Теперь для меня мои же действия подвигом кажутся :)

Малинка

Well-known member
MayBee, ну ты героиня, это ж не только стирать, а сушить еще где-то надо было. А покладки если поменять на тампоны?
Дочка начала знакомство с горшком в 8 месяцев, все большие дела только туда, а полностью отказались от памперсов в 1,5 года. Но я уж понервничала, вечно с собой на прогулку кипу шмоток тягала. Зато потом не могла на детей в памперсах смотреть - как мучаются, бедные! совершенно забывая про саму себя чуть ранее. Это как после того, как курить бросила, в голове не укладывается, как можно было эту гадость в рот брать. А сейчас опять памперсы начнутся!!!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Зато потом не могла на детей в памперсах смотреть - как мучаются, бедные!
а вот мне совершенно пофиг на чужих детей )))
в памперсах пусть хоть до школы ходят и соску до универа грызут )))

Valamaya

кружусь
Yarsha, меня иногда подколбашивает все-таки... :) не по поводу памперсов, а по поводу сосок... наверное, пунктик какой-то :prankster:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Valamaya, со своими бы дитями разобраться ))) еще от чужих чтоб подколбашивало .....

Малинка

Well-known member
Yarsha, ой, а я так переживаю за бедных перекутанных деток, особенно, если мамаша в жару зачехлит коляску и разгуливает под солнцем. Я однажды ради эксперимента свою зачехлила, ребенка на руки, а потом через некоторое время термометром померила внутри, щас не помню цифру, но тогда офигела. м.б. около 50 по цельсию...
Я за всех деток переживаю, в памперсах, с сосками, с бутылочками, перекутанных, раздетых, в рвано-грязных одежках в саду при выглядящих аккуратно родителях, конфетах во рту даже у неумеющих ходить детей. Про себя переживаю, молча, учить никого не собираюсь.

Valamaya

кружусь
со своими бы дитями разобраться
ну дык натура человеческая такая... сувать нос, куда не надо :) видимо, оттуда :)
Я за всех деток переживаю, в памперсах, с сосками, с бутылочками, перекутанных, раздетых, в рвано-грязных одежках в саду при выглядящих аккуратно родителях, конфетах во рту даже у неумеющих ходить детей.
ого... это ж столько "переживалки" надо... :)

Lela

Active member
Сняли мы памперсы в 7-8 мес. Считаю, что рано. Типа, учила ее высаживаться. Но благодаря тому, что во время пребывания у бабушек-дедушек они полдня ее заставляли ходить на горшок, она в отказе была до сада. Только когда адаптировалась к яслям и начала ходить организованно там на горшок, только тогда и наладился дома горшок. Сейчас я пока настроена не мучать зазря себя и ребенка. До месяцев 10-ти точно будет в памперсе сидеть.

Зато потом не могла на детей в памперсах смотреть - как мучаются, бедные! совершенно забывая про саму себя чуть ранее. Это как после того, как курить бросила, в голове не укладывается, как можно было эту гадость в рот брать. А сейчас опять памперсы начнутся!!!

вы конешне можете кидать в меня чем угодно и сколько угодно, но...
мой старший снял окончательно памп в 3 года, а соску сосал еще дольше... Причем ее было не вырвать у него
младший тоже спит, гуляет итп еще в пампе. Сосками он правда никогда не увлекался.

дети разные бывают. мой старший хотел сосать что-нить безпрерывно. И когда я через 3 недели круглосуточных дерганий каждые 5 мин это распознала, мы первый раз поспали.
А младший ел как положено без лишних сантиментов. покушал и спать. По этому и сосок ему не предлагалось. Гошка просил Михе подарить, посмотрели что ему по барабану и убрали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху