Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олива

New member
со вторым и последующими детьми на многое смотришь проще
+100
Lela, полностью поддерживаю.
первый раз ставши мамой многого не знаешь, хочется и то и то, а на деле большая часть всего этого не нужна, не рациональна и пустая трата средств. Предпочитаю также лучше эти средства выделить на отдых, развлечения и тп.

Olik-tim

New member
Lela, +1
вопрос не в наличии финансов, а в рациональном их использовании
Ну и я приплюсуюсь!
вообще не прихотлива теперь в быту.
Лучше на отдых потратить.
Стопудово!!! :crazy:
Или на себя любимую!

Titasha

Меня здесь нет.
а на деле большая часть всего этого не нужна,
я б сказала, не то что не нужна, но можно было бы без всего этого обойтись. Это да!
Да по сути обойтись можно вообще без чего угодно. самому ребёнку нужна только мамина грудь, ну и минимальный набор одёжки. всё остальное-это только для нас любимых:) скажите, какой ре не вырастет без камодов, стульев, качелей, манежей, и даже колясок! и т.д.

Olik-tim

New member
Даааааа. Я уже давно поняла, что все эти причиндалы мы покупаем для себя!
Чтобы облегчить себе жизнь или чтобы глаз порадовался.
:crazy:

Titasha

Меня здесь нет.
А когда впервые ждёшь ребёнка, да, глаза разбегаются от ассортимента:) да что уж там, у меня и сейчас разбегаются! Так что если очень хочется-покупайте:)
не думаю что на самом деле здравомыслящий человек будет урезать себя в питание, отдыхе, развлечении ради кроватки, что по дороже, но итальянской.:)

olchikus

Отчаянная
Я так понимаю в Икее все бортики по высотой в 21 см... Или я не разобралась. Маловато будет.

Titasha

Меня здесь нет.
olchikus,да, я тоже думала маловато будет:) а потом решила на фига вообще высокий бортик? В моём случае необходимость этого самого бортика в том, что мои когда спали, они как то ёрзали так, что получалось упирались головами в деревянные прутья кровати, поэтому бортик смягчал им точку опоры:) а для этого в общем то высокий борт и не нужен. А для чего высокий борт нужен расскажите мне?

Кофе

Active member
А еще у меня такая, такая, такая радость)))))
Я в отпуске!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поздравляю)
а меня вызвали из отпуска, не официально но отказать не смогла :( из трех оставшихся сотрудниц в отделе 2 свалились с тем-й 39 ... а так бы только 15 на работу вышла до 28 марта ..:(

Lela, +1

а у меня как то наоборот) при рождении первого было тяжелее с финансами, обошлись одолженными вещами,коляской и дешевой кроваткой, а теперь хочется все более качественное и красивое)

olchikus

Отчаянная
Titasha, у нас был до 6-ти месяцев маленький, а потом пришлось менять на высокий, так как Ясик закидывал на него ноги и высовывал в дырки и просто-напросто его сминал, считай, что бортика нету и головой среди ночи ударялся.

Олива

New member
не думаю что на самом деле здравомыслящий человек будет урезать себя в питание, отдыхе, развлечении ради кроватки, что по дороже, но итальянской.
поверь, такие есть. одна моя знакомая фанатично одевала (а может и продолжает) дочку в дорогих магазинах, но при этом жила практически на хлебе и воде (условно), не прекращая на это жаловаться.

Titasha

Меня здесь нет.
так как Ясик закидывал на него ноги и высовывал в дырки и просто-напросто его сминал, считай, что бортика нету и головой среди ночи ударялся.
о как всё индивидуально. тут не поймёшь вообще что тебе нужно, пока не познакомишься с собственным ребёнком и его привычками:)

Olik-tim

New member
поверь, такие есть. одна моя знакомая фанатично одевала (а может и продолжает) дочку в дорогих магазинах, но при этом жила практически на хлебе и воде (условно), не прекращая на это жаловаться.
ну перегибы везде бывают.
Зато потом доче скажет: "Я тебе растила, кормила, поила! Все для тебя делала! А ты!!! А ты!!!"
ну дальше можно не писать!
Гыыыы:crazy:

о как всё индивидуально. тут не поймёшь вообще что тебе нужно, пока не познакомишься с собственным ребёнком и его привычками:)
аха. Дети как я знаю на предущих мало похожи!
И тут просто лотерейный билет! :crazy:

Titasha

Меня здесь нет.
ну тут двы варианта
1. клиника
2. может она любительница пожаловаться и преувеличить своё "несчастное" положение (такие тоже встречаются), а на самом деле всё у ней в порядке:)
Вон Кофе писала, нет возможности- берём\покупаем что есть, есть возможность, почему бы не побаловать себя? разумно.
А первую дочь тоже одевала на ближайшем рыночке, ездила в польской б\у коляски, и мне всё нравилось, чесно. и сейчас ничего не имею против такого решения для тех, кто не может, вернее даже, не считает разумным тратить на коляску 2т$.

Зато потом доче скажет: "Я тебе растила, кормила, поила! Все для тебя делала! А ты!!! А ты!!!" ну дальше можно не писать!
Вот! клиника:)

Angel

с Ангелочками :)
Вот-вот! А мы что с Ангелом говорили?
:) Да, я в 30 недель схожу обновлю сертификатик, хотя 2ке он вообще не упал вроде как... Но может я еще и передумаю чего-нибудь и не поеду в 2ку...

На колесах я не брала, чтоб пол не портить, он и так от моих шпилек пострадал изрядно
ты дома на шпильках ходила до Б? :)))

не, у меня тут вопрос отдавать ли Аню в сад или бояться. там сейчас карантин и дети начали активно заболевать. последний раз 7 марта на форуме писали, что заболела девочка
ты знаешь, вообще ветрянка ОЧЕНЬ заразна. А когда был контакт? За какое время до первых высыпаний у той девочки? Если более, чем за 2 дня, то не заразитесь, а вот если за 1 день, вероятнось ОЧЕНЬ высока. ИМХО, я бы не отдавала сейчас в сад. Какую тебе роль сыграют эти 3 недели?
а то что не гладкая типа... выб видели как они ее сгрызли... у нас любая негладкой станет. Миха так вообще, бобер... кроме кроваток еще и все карандаши сгрыз и все что под руку попадалось....
гыгы)))))))))) И мой бобер, но на кроватке такие силиконовые накладки, так что кроватка в порядке))) а вот карандаши тоже перманентно поедает... БОльная тема :)))

А покупать кровать за 800-1000 тыс не вижу смысла, лучше они у меня это проедет, прогуляют, проразвлекаются за 300 баков пол путевки на море купить можно на бабушку с детьми ... это чисто мое мнение... а каждому свое
как я сейчас это понимаю :) Я в первую Б тоже просто бредила... Бредила вот такой кроваткой... И купила... http://imama.shop.by/20/1140/ только тогда она вообще 400 баков стоила :secret: И че))) у каждого свои заскоки))))))))) сейчас бы ни в жизнь такие бабки не отдала))))))))) потому что реально понимаю, что есть вещи поважнее, на что я лучше эти деньги потрачу :) Но в первый раз всё по-другому))))

А они идут по всему периметру?
нет, она состоит из трех частей, одна на изголовье, и еще две части по одной длине кроватки. Но они очень красивые))) Ни разу не кошмар с рюшами :))) http://mamazin.by/220/303/1373/ Это опять же, в тему про первого ребенка))))))))))))))))))))))))) Но это уже моей мамы был бзик)) даже я ее пыталась отговорить)))))))

Туда я тоже звонила в свое время - не делали... Нужно будет снова попытать счастья Спасибо
2 мес. назад делали :)

Да по сути обойтись можно вообще без чего угодно. самому ребёнку нужна только мамина грудь
:) Но ведь хочется красоты, когда ты впервые беременна :) Да и не впервые, тоже хочется))) но если сравнить меня 2,5 года назад и сейчас - большааая разница :)

А для чего высокий борт нужен расскажите мне?
не нужен :) согласна...

Titasha

Меня здесь нет.
Но ведь хочется красоты, когда ты впервые беременна
так в том то и дело, что мы больше обсуждаем мамины потребности и удобства, чем ребёнкино:) (выразилась)
а тут как говорится-каждому своё. это как обсуждать зачем платить за сапоги пару тыщ., если можно купить такие же только белвест. ну примерно так:)

Олива

New member
"Я тебе растила, кормила, поила! Все для тебя делала! А ты!!! А ты!!!"
а у нее уже завышенные требования к дочке. Очень строгая, требовательная. Все, что ребенок делает должно быть не просто на высшую отметку, а на наивысший результат. Что поразительнее всего, я ожидала другого отношения, т.к. ребенка ей родить очень долго не получалось. Я думала, что мама будет пылинки сдувать с детки :)

любительница пожаловаться и преувеличить своё "несчастное" положение
ага, это как раз такой вариант. Но. я видела, что живут они и вправду скромно, на съемной квартире. Ну раз получалось, значит было как и откуда :)))

это как обсуждать зачем платить за сапоги пару тыщ., если можно купить такие же только белвест. ну примерно так
неееее))))это разное))))) :)))

Про манежи :) у моего знакомого деть прогрыз дырку в сеточке :))) родители в шоке))

MayBee

New member
ты знаешь, вообще ветрянка ОЧЕНЬ заразна. А когда был контакт? За какое время до первых высыпаний у той девочки? Если более, чем за 2 дня, то не заразитесь, а вот если за 1 день, вероятнось ОЧЕНЬ высока. ИМХО, я бы не отдавала сейчас в сад. Какую тебе роль сыграют эти 3 недели?
так в саду ветрянка уже давно гуляет. не факт, что через 3 недели закончится карантин, он только продлевается и продлевается....
а у нас был контакт неделю назад полдня с двоюродным братиком, у которого на следующий день температура и начало сыпать. так что если от него не заразились, то пойти в сад и там подцепить есть все шансы. почитала в инете, ветрянка очень опасна именно на позднем сроке - для меня это конец мая. так вот пока там 21 день, тут 21 день можно и до мая досидеться. проще сдать анализ и спокойно идти Аню заражать, чтоб уж в сентябре не подцепила и малышастика не заразила.
завтра как-раз идти анализы сдавать и к терапевту в ЖК - там и спрошу :)

ну а кроватка у меня Анютина еще живая. её уже переселили на угловой диванчик.
а эту покупала бу на форуме за 65долл с матрасом. и отличная кроватка хочу сказать. польская, 3 уровня, ящик для белья снизу большой, вытаскиваются 2 палочки для лаза(оч удобно, открыли лаз в год и 2мес после того, как Аня умудрилась вылезти и упасть, бортик был ей по подбородок в тот момент). в общем, всё что мне надо в ней было. колёса и маятник изначально не хотела.
бортик сначала был 20см, но в полгода его стало конкретно мало, Аня билась головой очень сильно выше, чем эти 20 см. пришлось покупать высокую защитку. очень-очень пригодилась. в годик попали с ней в больницу, так даже туда пришлось взять, т.к. об железную кроватку билась, да и с защиткой почувствовала "родные стены" и стала спокойней засыпать.

Angel

с Ангелочками :)
так в саду ветрянка уже давно гуляет. не факт, что через 3 недели закончится карантин, он только продлевается и продлевается.... а у нас был контакт неделю назад полдня с двоюродным братиком, у которого на следующий день температура и начало сыпать. так что если от него не заразились, то пойти в сад и там подцепить есть все шансы. почитала в инете, ветрянка очень опасна именно на позднем сроке - для меня это конец мая. так вот пока там 21 день, тут 21 день можно и до мая досидеться. проще сдать анализ и спокойно идти Аню заражать, чтоб уж в сентябре не подцепила и малышастика не заразила
я не о том говорю. Я просто не поняла, что в саду гуляет ветрянка. Я имела в виду не вести сейчас дочку в сад, чтобы других не заразить, т.к. Аня с высокой долей вероятности уже заражена. Вы пообщались как раз в заразный период вашего брата. Поэтому и смысла в анализе не вижу.

olchikus

Отчаянная
бортик сначала был 20см, но в полгода его стало конкретно мало, Аня билась головой очень сильно выше, чем эти 20 см. пришлось покупать высокую защитку. очень-очень пригодилась. в годик попали с ней в больницу, так даже туда пришлось взять, т.к. об железную кроватку билась, да и с защиткой почувствовала "родные стены" и стала спокойней засыпать.
Очень знакомая история, поэтому сейчас ищу именно высокую защиту и по всему периметру: у меня ребенок спал в кровати как хотел, и ноги на подушке и поперек...
Правильно вы пишите, что каждый ре индивидуален, но сейчас я выбираю вещи с учетом всех возможных сценариев:) И конечно ориентируюсь уже на имеющегося бандита:)

NATIK1982

New member
NATIK1982, какая именно? ?
я имела ввиду кот ты сег на фото показывала
муж сделала сам автостенку?
не совсем поняла вопрос ))

the_sea, с неделькой!

а кто нить думает покупать ткань и кому-нить отдать пошить???(
я собираюсь приобрести себе швейную маш, и попробовать пошить самой )), столько красивых детских тканей, глаза разбегаются просто:wacko:

если технику везти с киева, до какой суммы не растоможивают. в частности телек
не знаю как телек, пару лет назад сестра пылесос везла на подарок, так сказала что про запросили больше, чем он стоит

Только что пришла с узи, посмотрела на свою малышку,
поздравляю со встречей с девочкой своей

то лучше взять такую бу, чем новую белорусскую на 10$ дешевле.

Слоненок, не обижайся, пож, но я смотрю ты оч категорически настроена против белор вещей. Что же касается кроватей и др мебели, посмотри, какими фурами вывозят наш "Бобруйскмебель" на Россию, при чем за бешеные деньги, мне лично совершенно не нравится, а берут в основном из-за того что из натур др-ны, так что то что кроватка из России и дороже не значит, что она лучше. Муж делал сам из сосны для Ксении кроватку, я не думаю что она хуже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху