Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lentya

New member
Девочки, выручайте, выложите, плиз, список вещей в рд. и поподробнее расскажите первородящим, какие вещи брать для малыша. а-то я совсем в расстерянности.

AVVE

Well-known member
Девочки, извините, только год надо бы исправить 13 июня 2011, а не 2010. Еще раз извините

Nadya -<--@

New member
Неделек - с недельками!
Погодка сегодня приятная, для наших легких и бедных ножек... можно и по магазинам пошариться..

the_sea

New member
http://babiki.ru/blog/igrushki/4254.html

Я уже купила своим, игрушки- малышики спящие в костюмах эльфов:) от Anne Geddes. Просто увидела точку в Бигзе, взяла подружке на рождение дочки и своим сразу прикупила:) пусть у каждого своя маленькая девочка будет:)
Вот на этом сайте их много разных, у меня-сплюшки с крылышками разные:)
http://babiki.ru/blog/igrushki/4254.html
:)))

Анджелина, а где в Бигзе искать этих пупсиков? и какова примерная стоимость? А то меня все про подарки спрашивают, так что можно было бы одну такую игрушку заказать :)

А еще я сегодня взвесилась - потеряла 10,5 кг после предыдущего взвешивания (за 10 дней до родов). Итого - минус 7 кг от добеременного веса. В общем, мой способ похудеть - выносить и родить ребенка :crazy: И еще радует, что живот на 2-е сутки после родов уже стал прилично выглядеть, а сейчас вообще почти плоский. У меня и до беременности такого не было :)

Ярша, чем лечишь свою деликатную проблему? А то я себе тоже нарожала геморрой :( Хотя во время беременности даже и намека не было. На обходе посоветовали свечи Релиф Адванс, ну вроде немного полегче от них.
И вообще, ко всем вопрос, у кого есть такой печальный опыт - как избавляться от этой бяки после родов?

Titasha

Меня здесь нет.
Погода и впрямь, отличная, для рожания:))) не душно, не жарко, в РД комфортно......

Nadya -<--@

New member
Lentya, вот что я нашла в нете чтоб не печатать. Подкорректировала немного... у меня примерно так:

Пакет № 1
При поступлении в роддом по скорой:

1. Халат
2. Сланцы
3. Маленькое полотенчико+салфетки пригодятся после клизмы
4. Ночная рубашка
5. Мобильник + зарядное
6. Печенье, шоколадка, вода без газов
7. Журнал или книжка
8. Документы (паспорт, обменная карта).

Пакет № 2В послеродовое отделение:

Для мамы:

1. Косметика (з/паста, з/щётка, расчёска, мыло детское, душ-гель, шампунь ( в пробничках), крем для лица, дезодорант без зАпаха, зеркальце, ножнички или щипчики для ребёнка, минимум косметики- тушь, помада, пригодится на выписку)
3. Молокоотсос (не обязателен для всех)
4. Кружка, ложка
6. Салфетки, т.бумага, ободок для унитаза или бумажные полотенца.
7. Полотенца (банное большое, маленькое для рук, маленькое для подмывания)
8. Подклады из старой простыни, т.к. в роддоме дают только одну пеленку в сутки (по желанию)
9. Носочки
10. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент. (по желанию... если что подвезут)
11. Прокладки для груди, бюстгальтеры для кормящих мам, трусы послеродовые сеточкой.
12. Одноразовые пелёнки
13. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой.

Для малыша:

1. Маленькие полотенчика или мягкие тряпочки для ребёнка, когда срыгнёт.
2. Пелёнки пару штук.
4. Комбезики (слипики полностью расстёгивающиеся), ползунки+бодики, чепчики, варежки-царапки, носочки тёплые (по пару штук всего)
5. Подгузники небольшую упаковку.
6. Влажные салфетки.
7. Крем под подгузник от опрелостей

да вот думаю исчо... сначала посплю как следует... я выходные за городом провожу, а мне там как-то не спиться... а потом наверно выберусь, пока жара снова не подкралась

MamaTu

New member
Инка, УРА вам! Поздравляю с доченькой! наверное, щекастенькая :)

Иришка, я не покупала спец чулки для родов (ты про них говоришь? которые с поясом типа?), это же на один раз, собираюсь рожать в обычных компрессионных 2го класса, или в бинтах.

Valamaya

кружусь
я в субботу купила себе в Глобо лифон кормительный. Была ошарашена своим размером. Думала, что у меня такой полный Б и выбирала С, а мне тетька-продавец говорит "какой вам С! идите померяйте. Больше надо" я померяла С и поняла, что мне для кормления Д однозначно нужен. Чуть не упала... в прошлый раз обошлась Б для кормления. Потом правда такой был -А, когда кормить закончила, что ржал даже муж :)
Вот теперь думаю, что на тонких бретельках будет не про меня - впиваться в тело будет скорее всего.

MamaTu

New member
the_sea, круто с весом! завидки :)

про ентое пикантное дело, у меня как выскочил в первую Б, так полностью и не ушел, то есть он спрятался, но узелки остались, только уменьшились значительно. Мне помогали и сейчас, когда начинает беспокоить, помогают обычные облепиховые свечи, стоят копейки, эффект получше, чем от релифа. Прикладывать холод - тоже хорошо, сорри, за подробности, но я пельмешку из морозильника в бинтик оборачивала и прикладывала, когда болело сильно. Из леков еще детралекс хорошо, он по схеме пьется, при Б можно, вроде при ГВ тоже.

Nadya -<--@

New member
Valamaya, кстати да! с ростом животика размер груди кажется меньше чем есть на самом деле... чем больше живот - тем меньше кажется грудь. Вот родим и будет нам сюрпризик в виде большой, красивой груди.

the_sea

New member
MamaTu, поржала про пельмешку :) представила, как муж с работы возвращается, а я с пельмешкой в попе лежу :)))) но вообще холод - это мысль, спасибо. и про детралекс почитаю.

Nadya -<--@

New member
И вообще, ко всем вопрос, у кого есть такой печальный опыт - как избавляться от этой бяки после родов?
вот и меня интересует... мне после первых родов сколько не пытала врачей говорили что ничего делать не надо если не болит и не беспокоит.. но это ведь не эстетично... у кого какой опыт?

Titasha

Меня здесь нет.

Nadya -<--@

New member
ага... а Д для меня не то что сюрпризик... я не представляю, что с таким добром делают
По ходу дела разберешься :))) как минимум радовать мужнин глаз.... и не только ;)

Titasha, :))) :))) :))) ой не могу! не-е, лучше вид спереди

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху