Солнечные зайчики - девочки и мальчики-2011 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

the_sea

New member
а, еще про пупы в тройке. все-таки не особо они с ними церемонятся. всех хотят выписать поскорее, поэтому даже если пуп не очень готов, все равно его очень пытаются открутить. наверное, только если вообще совсем не готов, тогда оставляют. моей соседке по палате педиатр на обходе сказала, что пуп деткин не готов пока, потом деток забрали на прививку БЦЖ, приносят - а пупа уже и нет. и так, потупив глазки, "у вас пуп отпал". но для меня этот вопрос не очень принципиален был - у нас и на 2-е сутки пуп уже был готов отвалиться.

И еще, кстати, в 3-ке всем делают БЦЖ-М вместо обычной БЦЖ.

с пельмешкой?:)))

:))):))):))) Титаша, мне нельзя так ржать, у меня же швыыыыы

Soneyko

New member
Девочки всем привет!!!
Солнечные зайчики, которые появились за время нашего отсутствия, и их мамочки!!!
От всей души поздравляем вас с рождением долгожданных крошек!!! Пускай детки растут здоровенькие, счастливенькие, на радость мамочкам и папочкам! Мы наконец-то вернулись из 3РД:) Со своим долгожданным подарочком-доченькой Сонечкой:)! Адаптируемся дома:)))))))))))

Aniutik

Дважды мама
Всем привет! Неделек с недельками!!!

Инка, поздравляю тебя с доченькой!!! Растите здоровенькими!

Soneyko

New member
Titasha,дела наши хорошо:) дома так здорово, малышка стала намного спокойнее, я рада, что наконец-то в родных стенах!!!
Мамочки, а через сколько дней вы пошли на первую прогулку и насколько минуток?

sobakapavlova

Active member
энто реально,да? за 4 нед 5,5 кг? да????
не хочу в это верить.

Олик, а че ты молчала, пока они бухали, а ты раком с обоями стояла? Я б такого разгона устроила...

Капец. Готовится моя дочь прям как в мамки! :haha:
я балдею! )) какой ответственный и основательный ребенок))

терь я чета вообще стремуюсь принимать хоть какую помощь....
ой, а у меня всё наоборот. когда-то дала мужниному родственнику детские кроватку, постельное, одежду попользоваться. вот, как бы все, знают, что у нас скоро ребенок родится. так этот родственник у нас недавно спросил, какую мы кроватку покупать будем))))))

А еще у меня вопросик к Гиве и Титаше, краснея так. какой косметикой вы пользуетесь, девочки? к косметологу регулярно? у вас такие личики, как персики :)
молодец что спросила! меня тоже интересует секрет красоты:) села рядом и слушаю.

Точно, пока я рожу, первенцы нашей темки уже вовсю гулить будут, улыбаться и игрушки хватать.
не комплексуй:))) зато в лете-2008 твой Игорек на передовой был:)

Анютке скорее поправится, маленькому зайчику!

Ярша, спасибо за фотки и рассказ!!! С выпиской! Ты герой. Если б у меня такие схватки неоднозначные так долго были, я б уже и сама стимулировать попросила.

the_sea

New member
Soneyko, мы на след. день после выписки. на 20 минут. каждый день по 10-15 минут увеличиваем. Но нам проще - мы в частном доме живем, папа наш просто на руках дочку выносит во двор, и все.

sobakapavlova

Active member
И вообще, ко всем вопрос, у кого есть такой печальный опыт - как избавляться от этой бяки после родов?
ИМХО, не свечи релиф, а крем. Мне после родов было сложно и больно со свечами. А вот крем этот порадовал. И аппликатор удобный для применения, и дискомфорта не вызывает.
Инка, с рождением дочурки!!!

Miledi

New member
Я немного подкорректирую:
1. Носочки, намного легче было без них....жарко, если что ноги можно и помыть, душ ведь есть.
2. Крем от трещин на сосках Пантенол или Авент, очень хорошо помогает Бепантен и в роддоме его больше советуют, плюс его не надо смывать перед кормлением.
3. Бюстгальтеры для кормящих мам, необязательно,т.к. опять же жарко, плюс когда начинаешь кормить и начинает пребывать молоко, то все лишнее раздражает, трусы послеродовые сеточкой, очень хорошие Molimed, они сделаны шотиками и именно сеточкой, хорошо держат как подклады, так и прокладки, и не жарко.
4. Прокладки самой большой впитываемости, со слоем не сеточкой. Если нет швов, то хорошие прокладки Chicco Mamma Donna, правда в них ничего особенного, но хорошо впитывают в первый дни. Мне понравились послеродовые Mothercare, они с мягким слоем, большие(из-за чего нигде не протекает). Позже стала пользоваться Naturella(максимальной впитываемости)

5. чепчики, достаточно 1-го,т.к. в палате лежат без чепчиков, а нужен только, если везешь на процедуру какую по коридору; варежки-царапки, нам не понадобились. А вообще есть кофточки Наша мама, уже со вшитыми царапками; носочки тёплые, теплые не нужны, обычные х/б.
6. Крем под подгузник от опрелостей, с цинком.Бюбхен хороший. А вообще Бепантен хорошо помогает от опрелостей. Я пользовалась только присыпкой Джонсон Беби и то совсем чуть-чуть.
Маслом не рекомендую пользоваться,т.к. может быть аллергия или потничка.

Мамочки, а через сколько дней вы пошли на первую прогулку и насколько минуток?
Нас выписали на 4-е сутки, а гулять пошли на 6-е, так врач сказала. Разрешила в этот день 2 раза по полчаса, а на следующий уже по часу.Так и гуляем.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ярша, чем лечишь свою деликатную проблему? А то я себе тоже нарожала геморрой Хотя во время беременности даже и намека не было. На обходе посоветовали свечи Релиф Адванс, ну вроде немного полегче от них.
помимо этих свечей мне Саватеева советовала мазь безорнил.. которой нигде нет ((
а свечи чуть облегчили... но не сказала бы что помогли, 2ю пачку покупать точно не буду
пока нет этой мази пользую мазь релиф, осталась еще с Б

Soneyko, с выпиской!!!

Skaila

New member
13 ИЮНЯ 2011 В 6.50 НАША ИНКА РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю новоиспеченную мамочку!Здоровья вам и вкусного молочка!
Soneyko,с выпиской!

Блина,я че-то не понимаю,нельзя ли там сказать,чтоб пуп вообще не трогали.Наверное,лучше,когда все само отпадет.​

sobakapavlova

Active member
Блина,я че-то не понимаю,нельзя ли там сказать,чтоб пуп вообще не трогали.Наверное,лучше,когда все само отпадет.
сказать-то можно...:) у них типа установки, что с неотпавшими пупами не выписывать. а желающих родить - мульен. вот и крутят...

Valamaya

кружусь
Skaila, я хочу в роддоме отстоять желание не откручивать пуп. Но они ж так это лихо делают, что и глазом моргнуть не успеешь.

Irishka)

New member
Иришка, я не покупала спец чулки для родов (ты про них говоришь? которые с поясом типа?), это же на один раз, собираюсь рожать в обычных компрессионных 2го класса, или в бинтах.

нет у меня без пояса....а что там за пояс?мне продали сказали для родов белого цвета, но они идут без пальцев..вот в чем отличие не знаю....покупала на прошлой неделе 81 тыс стоили

Soneyko

New member
Skaila,Кстати, насчет пупов- у нас никто не откручивал, ну у нас выписка была на 5 сутки, а пуповинка отпала на 3 сутки:) подруга лежала, так девочки в их палате хотели быстрее домой и дали сами добро на откручивание пупка, но она говорила маскимум что случилось-маленькая капелька крови, а если бы добро мамочки не дали, то никто бы не открутил, на детский обход мамы же вместе с детками ходят..

Малинка

Well-known member
13 ИЮНЯ 2011 В 6.50 НАША ИНКА РОДИЛА ДЕВОЧКУ!!!!!!!!!!!!!
Здорово как! Такая приятная новость!
Пойду сегодня в ЖК, что там мне скажут, интересно... Наверно, будут настоятельно в РД отправлять. А завтра дочку к стоматологу вести, ну вот и когда рожать.
Soneyko, с возвращением! Меняй линеечку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху