Солнечный ожог

Daronia

New member
Так получилось, что в воскресенье изредка вылазя в огород на даче я все-таки "сгорела", хотя пряталась, как могла.Посоветуйте что-нибудь более эффективное, чем сметана.Может и против "облазивания"что-нибудь посоветуете.К друзьям идти на свадьбу, а так лупиться не хочеться :cry:
 

Orion

Созвездие
краем глаза видела рекламу по телику - пантенол вроде :)
 

Veronika

New member
И я обгорела с одного бока, в тени... Малый бегал на солнышке и ничего, чуть порозовел к вечеру. Из-за беременности что-ли такая реакция?
 

Daronia

New member
Veronika, а у меня смуглая кожа и вообще никогда не обгорала, а тут так...??то ли беременность то ли сильное майское солнце.Veronika, а чем спасаетесь?
 

Kasik

Active member
Я тоже в тенечке плечи сожгла, помазала пантенолом,сразу стало легче.
 

Veronika

New member
Olyunya, я увлажняющим молочком мажусь, по несколько раз в день.
 

Daronia

New member
Вчера купила пантенол в виде молочка для лица и тела.Очень помогло, сняло красноту и успокоило кожу, охладило - так что реклама оправданная :wink:
 

SFE

New member
пантенол еще очень хорошо в виде аэрозоля. пена получается. плюс в том, что нет трения по коже. эффект тот же, что и у молочка.
 

Daronia

New member
SFE, а в виде крема или геля пробовали?как эффект?или не очень удобно и для кожи неуютно?
 

SFE

New member
эффект одинаковый независимо от вида. мне понравился аэрозоль тем, что не надо дотрагиваться до кожи. тем более когда ожог - малейшее прикосновение не совсем приятно.
 

Goldenflow

Active member
детям можно совершенно точно
я своего малого мазала Пантенолом в бессознательном возрасте
в 3 мес по совету аллерголога
но не от ожогов а от аллергии и сухости кожи
пантенол продается только в аптеках
 

Daronia

New member
егорина, да он есть в любой аптеке - в виде геля, крема, молочко есть и для детей с меньшим концентратом и для взрослым с большим, есть пена.Молочко около 8900, пена около 12, а крема и гель около 9000.В общем все в среднем около 11000 рублей.
 

егорина

Active member
Olyunya, надо купить такую фишку - у нас возраст как раз такой, что везде лезет, ни приведи боже что случится, и мазать нечем :(
 

Daronia

New member
егорина, главное никакими маслами!!!!!!!!!а сразу в холодную воду.И храни Бог вашего малыша и всех остальных от этого :|
 

liluk

New member
Такая жара! Мы за эти дни успели сгореть на солнце.
Вроде и одеты были, и не в самое пекло играли. Я под навесом была. У меня руки, ноги и лицо краснющее. У детей шея, немного спина, уши облезли, руки. Все горит и болит. Чем мазать. Я так понимаю солнцезащитные крема уже бесполезно. Чем лечить ожог?
 

liluk

New member
Мы сейчас за городом. Собирала аптечку, но этот случай не продумала.
Думаю, как до аптеки добраться
 
Сверху