К основному содержимому

Солнечные ангелочки 2012. Архив.

• Автор темы Автор темы Ata
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, пришла посоветоваться. Были сегодня у ортопеда. Сказал, что всем девочкам надо делать широкое пеленание!
:) они так всем говорят.
в свое время естественная поза сына была - раскинутые ноги. их скорее хотелось свести хоть иногда. и нам тоже сказали - широкое пеленание. я спросила - зачем? он и так их раскидвает. - ответ - так надо!

И еще купить ортопедическую подушку
нам в свое время говорили ,что детям до (вот тут плохо понмю, но 3 года как мин) ... вообще спать без подушек

девочки, может попробуем собрать спенсер? там правда мало, но нужные размеры есть :) мелкие 12-18 мес и 18 мес встречала :)

Anastasia, слова муж сказал, конечно, обидные. это просто слова. но они глубоко ранят. желаю тебе, чтобы все у вас разрешилось!!

моего мужа просить надо: пожалей меня - пожалеет
Ага, а когда ребенок плачет "пожалей меня", его надо не приучать к рукам, блин! :))) Предложи мужу сопоставить явления.

Девочки, пришла посоветоваться. Были сегодня у ортопеда. Сказал, что всем девочкам надо делать широкое пеленание! Действительно надо? И еще купить ортопедическую подушку (по предложенной им рекламке ортопедического салона), типа чтоб головку фиксировать.
Я против этих "всех девочек" и рекламок из салона. Пусть он себе зафиксирует. Я бы делала только то, что рекомендовано именно моему ребенку, и то в сомнительных случаях консультировалась бы еще с одним специалистом.

Голову фиксировать зачем? Тоже чтобы росла круглая? Или чтобы мышцы шеи побыстрее атрофировались?

девочки, может попробуем собрать спенсер?
У меня есть хотелка на 5 фунтов. :)

Последнее редактирование:
Девочки, пришла посоветоваться. Были сегодня у ортопеда. Сказал, что всем девочкам надо делать широкое пеленание! Действительно надо?
Ну одетый памперс - это уже широкое пеленание, ножки в нем точно не вместе :). Вы памперсы носите - значит все ок ;).

ЗЫ. а я мать ехинда, укачала сына спать, пойду попробую быстро суп в мульте сообразить... так он очнулся, покряхтел, покакал и дальше спать... так я решила не менять подгуз... пока я суп готовить буду)
Ты не мать ехидна, я мать ехидна! Я только в 2 ребенкеных месяца узнала, что надо обскаканные памперсы снимать сразу, а до этого просто меняла их каждые 4 часа :). С красной попой никогда проблем не было!
У нас еще в РД началась потничка (в локтевых и подмышечных впадинах и под шейкой), так нам ее лучше всего крем саносан с цинком снял и я им потом еще пол-года пользовалась, сейчас вот у меня уже опять купленный лежит :).

Ты не мать ехидна, я мать ехидна! Я только в 2 ребенкеных месяца узнала, что надо обскаканные памперсы снимать сразу, а до этого просто меняла их каждые 4 часа . С красной попой никогда проблем не было!
Это у тебя мальчик, а с девочкой могло бы быть и не так радужно. Краснопопие - не самое неприятное, что там может случиться.

Но я тоже эта, ехидна. :) Моя детка по ночам уже обычно не какает, просыпается в 3, 5 и около 7 часов, ну я и дрыхну, в полусознанке ей грудь суну, покормлю и сплю дальше. Так, блин, подгузник вот за ночь наполнился и переполнился, бодик мокроват. Когда у нас был пограничный размер, я днем надевала двойку, на ночь - тройку, и было сухо. Щас четверку, что ли, надевать? Хотя правильнее, конечно, собраться с мыслями и поменять ребенкуночью памперс.

Я только в 2 ребенкеных месяца узнала, что надо обскаканные памперсы снимать сразу, а до этого просто меняла их каждые 4 часа . С красной попой никогда проблем не было!
о, мать, так мы из одного племени))) я никогда не следовала правилам) папм каждые Х часов, кормить каждые Х часов... какие нахрен часы))) хихи! а еще, я попу ребенку салфетками с большего мою)))
и вообще, пока у нас подгуз на ночь и на прогулку))) экономия)))
правда вот сленилась я, и прохлада пришла, так сегодня утром покормила и подгуз одела)))

ааа. мы вообще спать перестали.
сегодня была первая ночь джаза)))) 1,5 часа с 2.30 до 4.00 зандохала сына. поел, покакал, умылся.. и не спит... капец! а я то вырубаюсь))) а перед этим дочку укладывала, т.к. она проснулась и слезно к нам хотела... эх!

Настя, меня Карп спас, что ж я, дурында, сразу не спеленала... я в "гневе" "скрутила" малыша, на колени, 2 минуты подкачивания и деть спит до 8 утра)))

но мы и днем перестали спать) очень долго бодрствует... надо мне приспосабливаться, я уже и забыла, что это такое...
что-то мне кажется, что нужна мобилька скоро... а то ребенку полмесяца, а у него игрушек нет ;) хихи

Лерочка, ага, при таких выкрутасах я тоже пеленала, и успокаивало. Причем, опять же, руки она всегда могла достать, но спеленатость в целом ее как-то успокаивала. Или ношение в слинге, но не ночью же.

Настя, одной- тяжело!!!!!
тяжело. и на звание героини я не претендую, это не про меня точно ))

Лена, за десять прожитых лет и говорили, и обсуждали и за "круглый стол"
садились, приходили к соглашению, мирились...но всегда скатывались назад

ну как не представляешь, вы же до вчерашнего дня жили вместе..
так, как мы жили, меня не устраивает, а по-другом вряд ли получится.
Все понимаю мозгами, что мужики все другие, отличные от женщин, очень на многое закрываю глаза и спускаю на тормозах.... но не хочу унижений и хамства, не могу терпеть..
Лера, а дальше все очень похоже... да мы дружны довольно, у меня к нему чувства как к родному брату, очень родственные, но страсти да - уже нет, думаю это большая редкость, когда за столько лет страсть не растеряется - а может оно и не надо, всю жизнь на острие быть, может и должно взамен приходить уважение, взаимопонимание, привязанность, нежность. Если так есть - то это счастье, если нет,то...

Таня, спасибо, пока я сама в растерянности, надо знать куда "плыть" а я не знаю, и времени, рассуждать на этот счет, нет.

А вообще, если муж дома он помогает, и с детьми останется, если надо - тут нет вопросов, только всю ситуацию не объяснить, откуда ноги, как говорится, растут. да и не надо это.

Простите девочки, я весь эфир засорила своими разборками, но
ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за понимание и поддержку, мы так легче, правда :)

Лерочка, со сном у всех так... ну в 95% случаев точно :) Рада, что пригодилось
Карп правда работает!

Девочки, и Тутусика на животике полосочка, акурат как у меня, т пупка к лобку. Это почему? у кого-нить есть такое? Лена, ты должна знать.Я подозреваю гормональное?

но не хочу унижений и хамства, не могу терпеть..
и правильно...
должно взамен приходить уважение, взаимопонимание, привязанность, нежность. Если так есть - то это счастье
я думаю, так и есть) я смотрю, мы тут многие похожи в этом плане... мне муж говорил, я никогда не изменю и не променяю вас на кого-то, т.к. к вам привык, мне с вами хорошо, все есть... другая тоже будет мозг выносить, да и снова к человеку привыкать... я как-то сразу обижалась, что причина не в: я вас люблю и других не надо) а потом поняла, просто они без прекрас... и это правда жизни. ведь если подумать, и я так думаю)))) хих!!! он прогматик в этом плане))) а зачем мне "вуаль слов", лучше такая правда))))
А вообще, если муж дома он помогает, и с детьми останется, если надо - тут нет вопросов, только всю ситуацию не объяснить, откуда ноги, как говорится, растут. да и не надо это.
слушай, ну и у меня так... все так и есть. просто мой бы не ушел, не в его характере)))
со сном у всех так... ну в 95% случаев точно Рада, что пригодилось
Карп правда работает!
да, супер метода. одно для себя вывела, главное, в это время быть самой спокойной :) и все получится))) и я с помощью Карпа в роддоме двух малыш ухандохала за пару минут ))) мамки были в шоке и попросилли рассказать подробней) я вообще там была в зените славы ;))) опытная, блин, мамаша)

а у нас пеленание не помогает, зато классно помогает шипение!! и вообще - ребенок может хоть чуть быть не на руках, ттт, это счастье. и теперь понятно, когда спать его укладывать, ура-ура.

Anastasia, Настя, судя по твоему описанию, не все так плохо, хотя тебе конечно лучше знать. Мне вот тоже порой уважения так не хватает! Что тут поделаешь...и обидно бывает очень.

я сама в растерянности, надо знать куда "плыть" а я не знаю, и времени, рассуждать на этот счет, нет.
очень помогает в этом случае психолог. но, надо до него дойти и потратить аж несколько часов (кому как, помогает и 2-3 часа). зато, когда разложишь у себя в мозгу все по полочкам, станет проще принимать решения и идти уже по своему пути..

_ice_, а ты сама обращалась когда-нить к психологам? Я вот на форуме иногда почитываю, что они пишут в разделе консультаций... даже не знаю, не нравятся они мне :)) Скорее даже раздражение вызывают, не всегда правда, но часто. Вот не верится мне, что психологи реально помочь кому-то могут... Ну это так, офф.

Bonica, я ходила одно время к психотерапевту. и он мне очень помог. я через 2-3 сеанса начала со своим мужем встречаться))) теперь нужно идти наверное по поводу мужа :)))

Bonica, я ходила одно время к психотерапевту. и он мне очень помог. я через 2-3 сеанса начала со своим мужем встречаться))) теперь нужно идти наверное по поводу мужа :)))

_ice_, Таня, к психологу - это нереально пока...
и плюс согласна с Олей, обращалась как-то, правда к обычному биплатному, нифига не поняла зачем туда ходила :) хотя грят есть очень хорошие толковые спецы, вытягивают людей из реальной "трясины"..

Anastasia, может это от людей зависит, а не от психолога? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху